Всем привет) Вчера наконец то сходила на долгожданный мной фильм "Вечные". То ли фильм настолько не популярный, то ли из-за Qr кодов никто в кино не ходит. Я в зрительном зале была одна. Даже еще лучше, никто не шумел и не хрустел попкорном и чипсами под ухом.
Завязка сюжета.
И так фильм "Вечные" рассказывает нам о новых супергероях, богах с планеты Олимпия.
Они прибыли на нашу планету 7000 лет назад, посланные целестиалом Аришемом, чтобы оберегать землю от чудовищ девиантов.
Аришем целестиал
Девиант
Главные герои их способности.
Такое большое количество героев мне напоминает мне другой фильм вселенной марвел "Стражи галактики". Только они тут не знакомятся, а живут уже вместе много тысяч лет. Многие имена напоминают имена греческих богов.
Начнем с женских персонажей все они мне очень нравятся.
Главная среди героев Аяк, сыгранная несравненной Сальмой Хайек. Ее суперспособность исцеление.
Аяк
Следующая героиня прекрасная Фина в исполнении Анджелины Джоли. В общем она искусная и сильная воительница- богиня войны.
Фина
Фина
Еще не последняя по важности Серси. Ее супер способность преобразовывать неживые объекты.
Серси
Серси
И первый глухонемой супергерой Маккари. Она своего рода Флэш, но в женской версии. Сама исполнительница этой роли Лорен Ридлофф на самом деле глухонемая.
Маккари
И вечный подросток Спрайт. Создает иллюзии.
Спрайт
Перейдем к мужским персонажам.
Икарис своего рода версия Супермена во вселенной марвел. Летает, лучи из глаз, очень сильный. очков не хватает и плаща.
Икарис
Друиг. Он по желанию может контролировать людей, убирать эмоции.
Друиг
Фастос. Очень умен, главный по технологиям, подталкивал развитие нашей цивилизации.
Фастос
Гильгемаш. Просто очень сильный и верный друг Фины.
Гильгемаш
Кинго. Умеет стрелять энергией из рук. И суперзведа актер из болливуда. Главный по юмору.
Кинго и Фастос
Кинго
Джон Сноу Дейн Уитман он тут просто для затравки следующего фильма от марвел. Так же влюблен в Серси.
Дейн Уитаман
Мои впечатления от фильма.
Фильм идет 156 минут и за это время мне не было скучно. Но мне кажется, что многим фильм, просто не понравится. Я считаю что режиссер Хлои Чжао создала не совсем типичный фильм для киновселенной марвел. И просто из за этого большинство будет плеваться ядом на него. Борьба с девиантами тут не на первом месте, главное тут взаимоотношения между основными героями. Их стремления, страхи, любовь.
Я читала один отзыв здесь же и автор ставила в минус фильму, что там рассовое разнообразие. Что в этом плохого? Все мы разные и кино должно отражать это.
Ну и без однополой любви не обошлось. Это сейчас модно. Только из-за этого фильм получил рейтинг 18+. Я не ставлю это минус фильму. Мы можем любит того кого захотим.
"Вечные" мне очень понравились. Сюжет развивается медленно и раскрывает нам характеры персонажей через флэшбеки. Актеры отлично играют. В любовных сценах между ними видна химия и им веришь.
Множество красивых локаций для съемок. За экшн-сценами приятно наблюдать. Юмора не так много, но он к месту.
В минус могу поставить только графику девиантов, мне они показались слишком не четкими. Сюжет в некоторых местах банален, но это не главное.
Советую так же посмотреть 2 сцены после титров. Одна из них просто угар.
Вывод.
Если вы пойдете на фильм "Вечные" то не ждите типичный фильм марвел. Этот фильм по характеру немного другой.