Опубликовано 5 Февраль, 2012 - 15:57

Подобные сериалы в наше время вещь достаточно, к сожалению, редкая, как и пропаганда идеи о том, что Родину надо защищать и любить. Вообще возникновение таких сериалов в отечественном кинематографе можно только приветствовать. Идейно, кстати, этот сериал, по-моему, перекликается вот с этим http://www.irecommend.ru/content/morpekhi . Но в «Робинзоне» более детально проработаны характеры героев, они всё-таки гораздо более живые.

Сам по себе сюжет достаточно ординарный и рассказывает о жизни трех мальчишек в 80-х гг. ХХ в. на советской военно-морской базе. Все они хотят быть, естественно, моряками, все мечтают послужить Родине, но потом начинаются лихие 90-е и всё расставляют по своим местам. Кто-то уходит в рэкет, кто-то в бизнес и только один из них, невзирая ни на какие трудности, реализует свою мечту.

Сама по себе идея, конечно, повторюсь, не очень новая, но лично мне понравилось. Играют хорошие актеры, характеры героев и их формирование показаны просто замечательно. Наверное, это кино будет полезно посмотреть подросткам.

Так что рекомендую для семейного просмотра, особенно любителям фильмов военно-морской тематики с серьезным уклоном в драму. Есть и элементы боевика, иногда проскальзывает триллер. Так что современный зритель, думаю, будет доволен.

Достоинства
  • Воспитывает патриотизм
  • Отличный актерский состав
  • Хороший сюжет
Sergeuрекомендует