Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 16:04

Недавно мне посоветовали прочитать роман Ч.Айтматова "Плаха".

В этом романе затронуты многие проблемы,которые,к сожалению,не коренились до сих пор.Например,наркомания,деградация людей,жестокое обращение с природой,потеря смысла жизни и другие.Автор рассказывает нам о важных,но,одновременно простых вещах,которые окружают нас.

В книге великолепно описываются сюжетные линии,в голове сразу возникают картины происходящего.

Книга читалась очень легко,я прочла ее на одном дыхании.

Роман заставляет задуматься каждого,пробуждает проснуться совесть,и,наконец,открыть глаза на происходящее.

Рекомендую к прочтению каждому,уверена,Вы не пожалеете.Я осталась в восторге от книги.

Цитаты из книги:

"Когда враг погибает в бою, он перестает быть врагом."

Смерть всегда с тобой, пока ты дышишь, а после смерти смерти нет.

"И без людей человек не может жить и с людьми тяжко."

"И среди тысячной толпы – ты одинок, и находясь с собой наедине – ты одинок."

Alla_Jozрекомендует
11.10.2014
Чингих Айтматов очень душевный поэт. Еще со школьных времен помню произведение "Первый учитель"))
11.10.2014
lapo4ka19072012 ,да,"первый учитель"-прекрасное произведение,очень милое и душевное 😊
Заинтересовали отзывом и цитатой
Читала это произведение в школе, понравилось, как и другие: вышеупомянутый "Первый учитель", "Джамиля", "Тополек мой в красной косынке" и пр. Я увлекалась в школьные годы творчеством Чингиза Айтматова.
А я никогда не читала, и понимаю, что надо это исправлять
я читала эту книгу, на меня произвела сильное впечатление, думаю перечитать
Достойный автор, читала.
11.10.2014
Серьезное чтение. Жаль, что сейчас меньше читаем..
Замечательная книга.
11.10.2014
Нужно скачать эту книгу на телефон, спасибо)
12.10.2014
заинтересовали.. )) хотя на чтение книг у меня сейчас мало времени , но постараюсь 😊
12.10.2014
Возьму на заметку себе это произведение))
13.10.2014
В школе очень любила этого автора! Перечитать что ли? 😊
14.10.2014
Звучит очень интересно, люблю такие... Спасибо за наводку 😊
Прочитали в школе в старших классах.. 😲
14.10.2014
Мне, я думаю, может понравиться. Хороший автор, я такую книгу не читала, спасибо за рекомендацию.
Мне повезло, я этого еще не читала (только пару вещей у него знаю). Айтматов - сам Человек с большой буквы. Не знаю, читают ли сейчас его?
Айтматов - писатель, которого стоит читать
20.10.2014
Замечательная книга замечательного писателя!
27.10.2014
Нужно будет прочитать.
люблю романы, которые заставляют думать 😎
01.11.2014
любимое произведение у моей мамы))
01.12.2014
надо будет почитать,спасибо за наводку))
29.12.2016
Это одна из книг, после которой я была в "литературном похмелье"....Вообще, Айтматов - мой любимый автор со школы, каждая их его книг цепляет; очень нравится, как проводит параллели с прошлым, с природой, легенды - отдельная тема для разговора.... Наибольшее впечатление произвело на меня именно это произведение, а так же "И дольше века длится день" - это шедеврально!