Опубликовано 3 Май, 2013 - 18:02

Эту пасту брала как и все мамочки - для ребенка.
И сама попробовала, понравилась даже.
Покорила она меня!
Во первых конечно же вкусом!
Реально жвачка.
Во вторых цветом- красивейшей синий с блестками.
Ребенку цвет очень нравится, он прям космический.
На этом прелести кончились.
В пасте Есть фтор. Это написано прям с лицевой стороны.
Его в составе 0,11 %. Якобы это рекомендуемая доза. И якобы фтор очень полезен.
Но полазив в интернете и почитав про фторид я поняла что это не так.
Фтор не только НЕ полезен для человека - ОН ОПАСЕН.
Хоть фторид это и природное вещество он вреден для человека. намного вреднее чем к примеру свинец.
И зубная паста содержащая фторид, содержит в себе его намного больше, чем в природе.
считается, что фтор полезен для зубов, и считается что он борется с кариесом. На самом деле фтор лишь убивает бактерии на зубах, которые питаются глюкозой и сахаром. Тем самым он растворяет эмаль - а отсюда вам и кариес.
Также фторид ядовит не только для бактерий, он может разрушить и другие клетки человеческого организма. Вроде как с одной стороны фтор вроде бы считается полезным, но если посмотреть с другой стороны, то употребление фторида даже в небольших количествах с зубной пастой, может нанести вред здоровью. А в детские зубные пасты Фторид вообще Добавляться НЕ ДОЛЖЕН...
так что не рекомендую вам эту пасту не для ребенка, е даже для себя. Мы ее выкинули.
TAYA33не рекомендует
03.05.2013
ужас какой, это что получается, что фтор в любой зубной пасте наносит вред зубам?
03.05.2013
видимо. но я теперь буду смотреть чтоб паста была без фтора, а просто с кальцием
05.05.2013
у меня мама стоматолог, всегда берет со фтором пасты, и за мои 26 лет кариеса еще не случилось ни разу ттт
так что дело тут явно не во фторе!
05.05.2013
незнаю, я могу вам предоставить ссылку где я это прочла [ссылка]

и вот

[ссылка]

Основываясь на этом я писала отзыв
05.05.2013
Обратили внимание, внизу статьи метка "альтернативная наука", т.е. там высказана одна из точек зрения, далеко не исчерпывающая. Фактором развития кариеса, к сожалению, часто бывает плохая наследственность, неверное питание, нарушение обменных процессов. Если сомневаетесь, покупать ли пасту, на рынке много других продуктов для полости рта. Я бы своему ребенку ее купила, но ведь это выбор каждой мамы, верно?
17.01.2017
спасибо за полезную информацию.