Приветствую всех) Честно сказать, сначала намеревалась писать отрицательный отзыв на новый сериал "Икра" 2018 Первого канала, но еще раз убеждаюсь, что судить по одной лишь просмотренной серии не совсем правильно. Впоследствии я мнение поменяла в лучшую сторону, так как сюжет закрутился и стал более динамичным. И теперь хочется узнать, чем же закончится "Икра" или как еще называют - "Рыбное дело".
Радует еще то, что всего нам покажут только 8 серий, а это не так много по сравнению с 16-ти и 40-серийными картинами. Не успеет надоесть.
Сериал "Икра" 2018
Черная икра в банках кильки
А была ли в СССР черная икра в консервах из-под кильки, о которой нам рассказывают в сериале? Правда ли, что раскрыли коррупцию по "Рыбному делу"? И тут тоже порадовал тот факт, что это было в реальности, о чем свидетельствуют факты из Википедии. Найдете самостоятельно)) И как бы перед началом серий не писали, что все факты вымышленные, а коррупция была, есть и будет. Хотелось бы, конечно, верить в лучшее, но увы...
А еще после просмотра я узнала, что творилось в стенах сети магазинов "Океан", который также существовал в родном городе Липецке. Скорее, и в вашем городе был такой магазинчик в те времена. Ох, какие там были крабовые палочки, вкуснейшие. Не то, что сейчас - бумага с подсластителем.
Теперь больше о самом сценарии.
Первая серия сюжета на меня вообще не произвела впечатления. В мыслях было одно - что за скука, где движение? А потом понеслось поехало. И знаете, тут вам и любофф, и измены, и предательства, и убийства. Деньги, деньги, деньги. Не всё так плохо. Да и в кадре очень даже знакомые и приятные лица.
Сериал "Икра": актеры и роли
Как тут не обратить внимания на Павла Майкова? Многим он знаком и любим. Мне он приятен, как актер, за ним интересно наблюдать. Он такой "живой", простой, что всегда притягивает в людях.
Играет следователя прокуратуры СССР. Женат, но и женщин на стороне хватает. А по нему и не скажешь.
Павел Майков (Александр Костенко)
Павел Майков и Вильма Кутавичюте
А как показали эклеры в кадре, так вспомнился вкус из детства. Вот только кроются у меня сомнения, что в сериале рецептура того, что лежит в тарелочке, далека от того времени))
Сериал "Икра" 2018 на Первом канале
Актриса Вильма Кутавичюте сначала не произвела на меня никакого впечатления. Даже малость раздражала своей самоуверенностью и всезнающим взглядом. Но дальше, в паре с Костенко (герой по сюжету), было интереснее и интереснее наблюдать за ними. А будет ли место любовному треугольнику?
Актриса Вильма Кутавичюте (Тина Патута)
Гостиница "Космос" Москва
Гостиница "Космос" Москва
Дарья Мороз - сыграла такую жену-мученицу. Не легка жизнь, когда муж следователь. Вечно на работе, постоянно занят, в голове одни факты и детали, а о семье вспоминает явно не в первую очередь. Ну ей бы, конечно, и волосы подкрутить не мешало, подкраситься, да и на мужика давить нужно поменьше - не любят они этой "душиловки" прошлым... И тут интересно - что будет дальше - на что решится?
Дарья Мороз (Светлана Костенко)
Дарья Мороз
Актер Никита Зверев
Удивилась появлению актера Юрия Борисова, который мне хорошо запомнился в сериале "Отчий берег". И вот он здесь такой же. Даже выражение лица, повадки - чуть странные. И снова он добивается внимания девушки и влезает в неприятности. Молодые актеры со своими проблемами увеличивают интерес к просмотру.
Юрий Борисов (II) - Тимур
Анна Сафронова (Лиза)
Скользкая роль досталась актеру Дмитрию Астрахану и ему идет. Он прям вживается, да так правдиво выглядит, что веришь происходящему. А его жену по фильму я даже сначала не узнала - актриса Юлия Рутберг. Изменила себя, на мой взгляд, в худшую сторону.
Актеры и роли сериал "Икра" - Дмитрий Астрахан (Аркадий Липман)
В кадрах еще появится не мало известных актеров и в целом со своей задачей справились. Недостатком для меня является все-таки не самый оригинальный сценарий и местами бывает скучновато. С другой стороны - есть волнительные моменты, но хочется их побольше)
Не получается у меня сегодня комментарии оставлять, отправляю, а их нет, возможно всплывут потом, но все же снова напишу, что этот сериал видела в рекламе по кабельному, первый канал не смотрю, рейтинг не повышаю типа, но после увиденного заинтересовалась, а уж если и правда закручено, то потом погляжу.
О! Только хотела написать что давно у тебя на сериалы отзывов не было и я никак не решу что глянуть, а отзыв оказывается есть.....Спасибочки, буду смотреть.