Давно присматривалась к вертикальным пылесосам, но как-то все откладывала покупку. Недавно увидела на маркетплейсе вертикальный пылесос бренда KITFORT модель KT-510 и решила заказать.
До покупки никакие отзывы не читала и обзоры на эту модель не смотрела. Как говорится, купила кота в мешке. И после двух месяцев использования готова поделиться опытом, а также рассказать про плюсы и минусы конкретно этой модели пылесоса.
Пылесос поставляется в вертикальной картонной коробке:
В качестве
слогана (а может это сформулированная миссия компании?) производитель указал:
Сотру пыль в порошок!
Какой-то немного глупый слоган, ведь пыль и так есть порошок. Но скорее всего, о порошке думали руссификаторы этого китайского чуда.
Помимо чудного слогана на коробке схематично изображен сам пылесос. Такая простота в оформлении мне пришлась по душе. Не люблю, когда много лишней информации и картинок на упаковке.
Производят это чудо, естественно,
в Китае. Почему естественно? Потому что у нас уже ничего сами не производят. Только этикетки с китайского языка переводят.
Что меня сразу поразило, так это
срок службы:
Срок службы: 2 года
Интересно, а что в этом пылесосе такого хрупкого, что прослужит всего 2 года? Причем первый год - гарантийный. Довольно странно. Если бы я знала про 2 года службы, то подумала бы дважды, прежде чем покупать. У меня ручной пылесос служит уже лет семь, и вообще никаких проблем с ним нет. Думаю, про 2 года написали, чтобы избежать возможных претензий.
Даже Яндекс и тот выдает, что средний срок службы пылесосов от 3 до 10 лет. А тут почему-то 2 года.
Кроме того, пылесосу требуется особая утилизация. Где я ее в нашем городке найду? Такое впечатление, что я радиационный пылесос купила или собираюсь им Уран-238 пылесосить (а он его сотрет в порошок)))
Вот так выглядит пылесос в коробке:
Упаковано хорошо. Каждая деталь упакована в отдельный полиэтиленовый пакет, а не брошена просто так в коробку:
Вот те же комплектующие с пылесосом, но уже без упаковочной пленки:
В отдельном зип-локе прилагается инструкция по эксплуатации и море рекламных листовок:
Есть даже магнит Like a boss. Довольно странно. К примеру я, когда использую пылесос, никогда себя боссом не чувствую. Скорее, как прислуга или клинер. Но точно не босс. И магнитом это не исправишь!
А таких магнитов у них целый набор. Но собирать такие я точно не буду:
Вот что мне действительно понравилось, так это хорошо переведенная инструкция по эксплуатации. С иллюстрациями и всей необходимой информацией:
Вот содержание, если вдруг кому понадобится:
Сам пылесос смотрится довольно стильно. Сочетание белых и черных цветов, плюс полупрозрачные детали. Муж, когда увидел пылесос, сказал, что он похож по дизайну на костюмы штурмовиков в кинофраншизе "Звездные войны". Что-то в этом точно есть.
Даже рабочая часть выполнена в блестящем белом цвете. Хотя, как мне кажется, это не очень практично. Для меня это, скорее, минус, так как я потом постоянно буду обращать внимание, что сам пылесос грязный и покрыт пылью:
У пылесоса довольно короткая ручка. Держать на такой ручке пылесос долгое время тяжело - рука устает:
Но в целом, дизайн и цвет пылесоса мне понравился:
Как я уже сказала, пользуюсь этим пылесосом уже два месяца.
Из минусов - это конечно маркий белый цвет, короткая ручка, нет регулировки мощности и, на мой взгляд, короткий провод питания. Такой пылесос идеально подойдет для "собянинок" или как там эти микро-студии в Первопрестольной называются. Для моего дома шнур точно коротковат, а вот в маленьких квартирках будет самое то.
Из плюсов: приятный дизайн, хорошо переведенная инструкция, мощный для своего размера.
В принципе,
покупкой довольна. Хотя для моей площади больше подошел бы вертикальный пылесос на аккумуляторе, то есть без фиксированного провода питания.
Рекомендую для небольших и не сильно загрязненных помещений.