Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 09:10
Веганско-кокосовая радость! Нежнейший кокосовый крем - это не только замена молока, это гораздо вкуснее! Веганский латте и масала-чай всем заглянувшим
Melilotрекомендует
огогоо вот это интересности и вкусности у вас на фото))
а я как раз думала, что это что-то жидкое и мутное...на Айхербе в тетрапаках видела - думала, что просто прохладительный напиток, кокосовый..что-то вроде этого)
и не читала даже в подробностях!
в конце отзыва ожидала увидеть кругленькую сумму, а тут 65 р. за банку 400 мл О_о
а если не 5 дней после вскрытия хранить в холодильнике, а дольше? что будет с продуктом?
просто думаю, я бы одна за 5 дней не слопала такую банчищую...если часто есть, то кг набираются??
а то я в этих каллорийных делах не сведую просто..
поищу у нас в спуермаркетах. не знаю, будет ли такая экзотика)
и не читала даже в подробностях!
а то я в этих каллорийных делах не сведую просто..
поищу у нас в спуермаркетах. не знаю, будет ли такая экзотика)
Енька, 😊
FloraFauna, кокосовая водичка как напиток тоже бывает, главное не спутать.
Вообще кокосовое молоко разных марок можно встреть в продаже в гипермаркетах, на другие марки цена 100-130 руб.
Дольше 5 дней я хранить не пробовала. Тоже думала, что мне не съесть, но все легко съедается с разными блюдами 😁
Калорийность, кстати, на удивление невелика. Мне кажется, чтобы поправиться от этого, придется съедать несколько банок в день 😁 К тому же, в кокосовом молоке есть кокосовое масло, а все растительные масла, как известно, несут пользу!
FloraFauna, кокосовая водичка как напиток тоже бывает, главное не спутать.
Melilot, воот оно что) почитаю теперь по-подробнее) про марки молока кокосового, какие блюда в повседневной жизни можно готовить с ним!
я на завтрак обычно запариваю овсянку на воде без соли-сахара...но уже так надоело пол-года питаться пресностью....ваниль и корицу добавляю иногда...иногда сухофрукты - но тоже надоело! думаю кокосовое масляное молоко скрасит мои овсяночные будни))
Обалденновкусный отзыв у тебя Полина ❤️ Какие изыски и лакомства! А я, признаться, ни разу не пробовала это молоко 😞 Аж слюнки потекли 😂
FloraFauna, да, с овсянкой кокосовое молоко отлично сочетается ❤️
Пчола, Жанна, спасибо! Эх, жаль кокосы у нас не растут, как в Тайланде 😇
Пчола, Жанна, спасибо! Эх, жаль кокосы у нас не растут, как в Тайланде 😇
Судя по виду- это кокосовые сливки. В Российском реестре кажется "кокосовых сливок" нет как зарегистрированного названия, поэтому пишут "молоко",а "сливки" могут написать сзади мелким шрифтом, либо вообще не написать. А вот сами тайцы между собой сливки, молоко и кокосовую воду различают. Сами сливки отлично идут в карри- вкуснотища!!! 😊
Nadya Smith, спасибо!
Mozzarella, тут вообще на русской наклейке многоэтажно сформулировали "фруктовое пюре "кокосовое молочко" 😁 А лучше бы придумали термины без использования аналогий с молочной продукцией 😇
Ну вообще, так и есть -пюре по сути! Сливки и молоко кокосовые -это гомогенизированная мякоть кокоса в виде пюре, мало воды в пюре добавили - сливки, больше воды - молоко, или как часто бывает в одной банке -внизу молоко, сверху плотная масса сливок,но это бывает в тех упаковках,где эмульгаторов нет. Поэтому наверно не подходят они под чисто молочную классификацию ни по физике, ни по химии 😁 Вообще,конечно,вкуснючая штука, я постоянно покупаю,чтоб в запасе было! 😊
ох, цена доступная и очень хочу попробовать.. мы же с вами в Питере?.. я сейчас как раз экспериментирую с чаем масала, кокос, думаю, бы очень в нем понравился! Насколько я поняла по описаниям масала может готовиться в любых пропорциях основных компонентов и наверняка молоко животных может быть разным и может быть вообще веганская масала с кокосом!! классный отзыв, спасибо!
edelweiss, кстати, этот кокосовый крем имеет сходства с маслом: также быстро застывает и тает, можно использовать и в пищу и наружно в разных косметических целях.
helga79, да, как раз питерцам повезло, эту вкусняшку можно купить в К-Руоке.
Верно, строго регламентированного рецепта масалы нет, вариаций множество в самой Индии, даже набор специй может быть разным, поэтому каждый готовящий имеет полное право на эксперименты 🎓
helga79, да, как раз питерцам повезло, эту вкусняшку можно купить в К-Руоке.
а я а кокосовом молоке жарю мясо с подливкой. очень вкусно, ароматно и оригинально выходит.
❤️ какие вкусняшки неимоверные ❤️
хочется к тебе в гости, чтобы все попробовать 😜 😂
а то я и само молоко-то не пробовала.. 😊 теперь жутко хочется))
хочется к тебе в гости, чтобы все попробовать 😜 😂
а то я и само молоко-то не пробовала.. 😊 теперь жутко хочется))
❤️ Я бы с удовольствием попробовала!!
Добавила в закладки, хочу Ваши чаи приготовить!
А почему молоко вегетарианцы не употребляют??
Добавила в закладки, хочу Ваши чаи приготовить!
А почему молоко вегетарианцы не употребляют??
Девушки, спасибо всем-всем за внимание!
Solnca_luchik, многие вегетарианцы употребляют молоко, а есть еще веганы - они не употребляют продукты животного происхождения совсем. Наверно, у всех свои причины не есть те или иные продукты. я лично учусь слушать свой организм и чувствовать энергетические свойства продуктов (в этом очень помогает китайское учение о питании по системе 5 элементов), и все больше понимаю, что животные продукты действуют на меня отрицательно, к тому же мне просто не нравится их вкус 😇
Жаль у нас нет финских магазинов. А кокосовое молочко люблю. И свежее из кокоса и консервированное. Конечно они совсем разные, но вкусные оба. Но такого в виде крема не встречала. С удовольствием бы попробовала. Еще хочу пищевое масло кокоса попробовать.
Полина, скажите, а у вас есть отзыв, или проверенный рецепт на приготовление этих калмыцких чаев? ) у меня чай есть, а хорошего рецепта нет.
Nika777, рецепт мне передали на словах вместе с чаем, примерно так готовят его на юге России: целую горсть отломанного от плиты чая закидывают в кастрюльку с закипевшей водой (1,5 литра), там чай томится на маленьком огне минут 10-15, потом надо процедить отвар от чайных листьев, добавить молоко (молока тоже много, около литра), соль, по желанию специи (мускатный орех) - все это дело потомить на огне еще несколько минут, а потом разливать и пить.
Добрый день! Не подскажите, можно данный продукт наносить в качестве маски на лицо? И каким образом его добавлять в кашу? Прямо варить кашу на нём или как-то потом? Не соображу,как определить необхтдимое количество этого молока, если оно твёрдое...