Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 18:22

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о невероятно интересном продукте - кэробе. Познакомилась и узнала о нем совсем недавно, попробовала шоколад, вкус понравился, решила подробнее узнать о свойствах кэроба. Загорелась, решила заказать сырой кэроб, и попробовать что-нибудь приготовить!

Сегодня я не хочу много писать о полезных свойствах кэроба, о том, какие витамины он содержит. Просто хочу поделится с Вами несколькими вкусными рецептами с фото! И рассказать о своих впечатлениях о приготовленных блюдах. Поехали?)

 

От производителя:

Кэроб - настоящая находка для сладкоежек, следящих за фигурой!

Кэроб входит в состав большинства сыроедческих «вкусняшек», основной ингредиент шоколада ручной работы, востребован в аюрведе, может применяться в кулинарии для выпечки, однако далеко не все знают, как о нем самом, так и его полезных свойствах. Между тем, источником его добычи служит рожковое дерево, в частности его перемолотые плоды, его можно встретить во многих теплых средиземноморских странах. Применяются плоды только в зрелом виде, когда стают сладкими на вкус.

 

Упаковка:

Кэроб упакован в крафт пакет, есть удобный зип-лок замок, что не позволяет воздуху попадать внутрь.

Характеристики:

Вообще кэроб очень схож с какао. Только немного светлее цвет, и аромат более сладкий что ли. И все-таки есть легкое послевкусие, по которому можно отличить кэроб от какао.

Цена: 45 грн или 1,6$

Объем: 200 г

Производитель: Испания

 

МОИ РЕЦЕПТЫ:

БЛИНЫ С КЭРОБОМ

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. кэроба
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст.л.Растительное масло
  • 1 ст.л.Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль

Я всегда пеку блинчики по классическому рецепту, проверенному годами. Именно такие блинчики получаются вкусными, а самое главное не рвутся при выпечке.

Итак, беру 2 яйца смешиваю их с 2 ст. ложками сахара, хорошо размешиваю венчиком, добавляю щепотку соли.

Тем временем достаю 500 мл молока, подогреваю немного в микроволновке, тогда муке проще растворится. И вливаю в яйца с сахаром. Размешиваю.

Далее, беру 2 ст. ложки кэроба с горкой, просеиваю через сито в яйца с молоком, понемногу, чтобы не образовались комочки.

Затем добавляю 1 стакан муки, опять же, просеиваю муку, и добавляю по чуть-чуть. Все очень хорошо взбиваю венчиком. В конце добавляю 3 ст. ложки масла. Даю немного постоять, хорошо разогреваю сковороду, смазываю 1 раз растительным маслом, и выпекаю блинчики!

Впечатления:

На самом деле, практически не отличаются от обычных блинчиков, в основном только цветом, и легким послевкусием. Кушаю такие блинчики с абрикосовым джемом, мне кажется нежный и своеобразный вкус кэроба оттеняет вкус джема. Скушали все блинчики за вечер! Ням-ням!

СМУЗИ

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

В чашу блендера добавляю 1 банан порезанный кусочками, очищенные финики от косточек.

Добавляю кэроб, и затем все заливаю йогуртом:
красиво
Хорошо взбиваю блендером до однородной массы.

Затем переливаю в любимую бутылку для напитков

Впечатления:

Получилось невероятно вкусно, а главное полезно! Выпила с удовольствием. Даже не с кем не поделилась! Теперь делаю регулярно! Очень рекомендую попробовать! Очень полезно для ЖКТ.

КОНФЕТЫ

Рецепт мой, готовила из того, что было дома.

Ингредиенты:

2 ст.л. кокосового масла

6 ст.л кэроба с горкой

50 г кунжута

0,5 ст.л меда

5 штук любых орешков, у меня арахис

Приготовление

Для начала я растапливаю кокосовое масло, затем добавляю около 5-6 ст. ложек кэроба, все это начинаю хорошо размешивать.

Предупреждаю сначала много комочков, и мешать тяжело, но когда добавляешь мед, становится намного легче. После того как хорошо размешали, берем немного массы в руку, в центр кладем арахис (у меня он заранее обжарен на сухой сковороде) и скатываем конфетку, любой формы, какая нравится. Затем обваливаем в кунжуте, или в кэробе, на Ваше усмотрение. У меня получилось 6 конфет, 3 в кунжуте, 3 в кэробе.

Затем ставим охлаждать в холодильник на 4-6 часов. После этого можно кушать!)

Впечатления:

Застыли конфетки очень быстро, примерно за 1 час. Стали плотные как настоящие конфеты, не ожидала, но мне понравилось! С арахисом очень вкусно, я бы наверно еще измельчила их, и посыпала сверху! Невероятно вкусно!

 

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК

Мой рецепт очень прост:

кладу в чашку 2 чайные ложки кэроба, добавляю 1 ч.л. сахара, заливаю наполовину горячей водой, хорошо размешиваю, добавляю горячее молоко. Готово!)

Впечатления:

Если честно напиток не особо понравился, обычное какао в этом плане мне показалось вкуснее. У какао более насыщенный вкус, который тянется. Здесь более плоский вкус, и более сладковатый. Наверно нет той жирности, которая есть в какао.

Но рекомендую всем мамам приготовить такой напиток детям, заменить привычное горячее какао, ведь в кэробе нет кофеина в отличии от какао. И оно гораздо полезнее!)

Кэроб содержит в своем большинстве углеводы, а также является хорошим источником кальция. При этом следует отметить что его в кэробе почти в три раза больше, чем в какао-бобах, и он отлично усваивается организмом в процессе пищеварения. Также содержит до 8% протеина, многочисленные витамины и минералы в составе.

Вывод:

Я рада, что познакомилась с таким продуктом, как кэроб. Теперь мои старые блюда заиграли по новому, и к тому же, хочется еще что-то приготовить и попробовать! Приятно осознавать, что это не только вкусно, но и полезно! Конечно рекомендую, особенно если в Вашей семье есть детки! Или Вы следите за своей фигурой и здоровьем!)

Купить можно здесь

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Хорошего дня! Smile

Достоинства
  • Безопасен для беременных
  • Вкусно
  • Натурально
  • Недорого
  • Новый вкус
  • Полезно
  • Широкие возможности
knigolub-Kaрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2017
Интересные блины получились.
26.02.2017
Столько рецептов! Love Огромное спасибо за отзыв.
26.02.2017
Сколько интересных рецептов, в закладочки Smile
Классно! Сохраню себе рецептик, спасибо Smile
26.02.2017
Отличный отзыв, много полезных и интересных рецептов Smile никогда не пробовала кэроб, занятный продукт
26.02.2017
Тоже покупаю кэроб. Интересные блины. Стоит попробовать такие сделать.
26.02.2017
Отличная замена шоколаду, здорово, что не только вкусная, но и полезная Smile
Какие апетитные блинчики и конфеты! Класс! Love
26.02.2017
Классный отзыв! А я все думала: что это и с чем его едят!))))
26.02.2017
Кэроб еще не пробовала, но Ваши рецепты впечатлили. Взяла на заметку)
26.02.2017
Сколько аппетитных блюд получается)
26.02.2017
И я рада, что вы рассказали о нем!
Очень познавательно!
26.02.2017
Спасибо за интересный отзыв! Блинчики и смузи по Вашему рецепту обязательно попробую☺
Не заинтересовалась, блины не люблю вовсе, может быть когда-либо кэроб все же попробую.
Я - большой фанат смузи Big smile с удовольствием бы попробовала и такой вариант Smile
26.02.2017
Очень интересный, познавательный отзыв с аппетитными фото, даже есть захотелось после чтения! Хорошая вещь кэроб!
26.02.2017
Много читаю об этом продукте, а сама так до сих пор и не попробовала его.
26.02.2017
Я и не подозревала о существовании такого продукта.
26.02.2017
Ой какая вкуснотааа, я тоже теперь хочу попробовать
26.02.2017
Весьма необычный продукт и отведать конечно интересно.
26.02.2017
какой вкусный отзыв! рецепты утащила
Inc аватар
Inc
26.02.2017
Конфеты, наверно, уж очень шоколадные на вкус вышли?) Шоколадные блинчики - это идея! Никогда не жарила такие
26.02.2017
Сколько вкуснятины Love
26.02.2017
Inc
Да, вышли очень шоколадными. Как горький шоколад на вкус. кто любит послаще, лучше еще добавить мед. хотя в оригинальном рецепте, его вообще нет)
26.02.2017
Интересный отзыв)
26.02.2017
Обязательно приготовлю такой смузи Innocent Это как минимум))
26.02.2017
Я никогда на пробовала кэроб.
26.02.2017
сколько интересных рецептов)) с кэробом пока пробовала только шоколадные пасты, вкусные))
26.02.2017
Сколько замечательных рецепт! Про кэроб не знала раньше. Мой муж очень любит шоколад, ему бы точно кероб понравился, да и мне наверное тоже)
26.02.2017
Спасибо за разъяснение что это, за рецептики. Осталось только попробовать Smile
Спасибо за такие полезные рецепты! Smile
26.02.2017
Какие интересные и необычные у вас получились блинчики Smile
Какой же аппетитный отзыв получился Love
26.02.2017
Какие аппетитные фотографии Love Люблю кэроб!
26.02.2017
Ммм как всё аппетитно выглядит)
26.02.2017
Очень любыптно было узнать о кэробе Shy и рецепты ваши ням-ням какие! Innocent
26.02.2017
Спасибо Ареку и вам, что я узнала о существования еще одного нового продукта! Big smile
26.02.2017
Спасибо за вкусные и полезные рецепты Love
26.02.2017
В закладки! Столько рецептов, вкусеятина Love
26.02.2017
Ох, какие крутые рецептики! Я много пробовала таких конфеток ручной работы, вот с кэробом - для меня в новинку, обязательно стоит приготовить Wink
Ещё 55 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также