Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о невероятно интересном продукте - кэробе. Познакомилась и узнала о нем совсем недавно, попробовала шоколад, вкус понравился, решила подробнее узнать о свойствах кэроба. Загорелась, решила заказать сырой кэроб, и попробовать что-нибудь приготовить!
Сегодня я не хочу много писать о полезных свойствах кэроба, о том, какие витамины он содержит. Просто хочу поделится с Вами несколькими вкусными рецептами с фото! И рассказать о своих впечатлениях о приготовленных блюдах. Поехали?)
От производителя:
Кэроб - настоящая находка для сладкоежек, следящих за фигурой!
Кэроб входит в состав большинства сыроедческих «вкусняшек», основной ингредиент шоколада ручной работы, востребован в аюрведе, может применяться в кулинарии для выпечки, однако далеко не все знают, как о нем самом, так и его полезных свойствах. Между тем, источником его добычи служит рожковое дерево, в частности его перемолотые плоды, его можно встретить во многих теплых средиземноморских странах. Применяются плоды только в зрелом виде, когда стают сладкими на вкус.
Упаковка:
Кэроб упакован в крафт пакет, есть удобный зип-лок замок, что не позволяет воздуху попадать внутрь.
Характеристики:
Вообще кэроб очень схож с какао. Только немного светлее цвет, и аромат более сладкий что ли. И все-таки есть легкое послевкусие, по которому можно отличить кэроб от какао.
Цена: 45 грн или 1,6$
Объем: 200 г
Производитель: Испания
МОИ РЕЦЕПТЫ:
БЛИНЫ С КЭРОБОМ
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
0.5 л Молоко
2 ст.л. кэроба
1 стакан Мука
3 ст.л.Растительное масло
1 ст.л.Сахар
1/2 ч.л. Соль
Я всегда пеку блинчики по классическому рецепту, проверенному годами. Именно такие блинчики получаются вкусными, а самое главное не рвутся при выпечке.
Итак, беру 2 яйца смешиваю их с 2 ст. ложками сахара, хорошо размешиваю венчиком, добавляю щепотку соли.
Тем временем достаю 500 мл молока, подогреваю немного в микроволновке, тогда муке проще растворится. И вливаю в яйца с сахаром. Размешиваю.
Далее, беру 2 ст. ложки кэроба с горкой, просеиваю через сито в яйца с молоком, понемногу, чтобы не образовались комочки.
Затем добавляю 1 стакан муки, опять же, просеиваю муку, и добавляю по чуть-чуть.
Все очень хорошо взбиваю венчиком. В конце добавляю 3 ст. ложки масла. Даю немного постоять, хорошо разогреваю сковороду, смазываю 1 раз растительным маслом, и выпекаю блинчики!
Впечатления:
На самом деле, практически не отличаются от обычных блинчиков, в основном только цветом, и легким послевкусием. Кушаю такие блинчики с абрикосовым джемом, мне кажется нежный и своеобразный вкус кэроба оттеняет вкус джема. Скушали все блинчики за вечер! Ням-ням!
СМУЗИ
Ингредиенты:
1 банан;
5 фиников без косточек;
2-3 ст.л. порошка кэроба;
баночка натурального йогурта.
В чашу блендера добавляю 1 банан порезанный кусочками, очищенные финики от косточек.
Получилось невероятно вкусно, а главное полезно! Выпила с удовольствием. Даже не с кем не поделилась! Теперь делаю регулярно! Очень рекомендую попробовать! Очень полезно для ЖКТ.
КОНФЕТЫ
Рецепт мой, готовила из того, что было дома.
Ингредиенты:
2 ст.л. кокосового масла
6 ст.л кэроба с горкой
50 г кунжута
0,5 ст.л меда
5 штук любых орешков, у меня арахис
Приготовление
Для начала я растапливаю кокосовое масло, затем добавляю около 5-6 ст. ложек кэроба, все это начинаю хорошо размешивать.
Предупреждаю сначала много комочков, и мешать тяжело, но когда добавляешь мед, становится намного легче. После того как хорошо размешали, берем немного массы в руку, в центр кладем арахис (у меня он заранее обжарен на сухой сковороде) и скатываем конфетку, любой формы, какая нравится.
Затем обваливаем в кунжуте, или в кэробе, на Ваше усмотрение. У меня получилось 6 конфет, 3 в кунжуте, 3 в кэробе.
Затем ставим охлаждать в холодильник на 4-6 часов. После этого можно кушать!)
Впечатления:
Застыли конфетки очень быстро, примерно за 1 час. Стали плотные как настоящие конфеты, не ожидала, но мне понравилось! С арахисом очень вкусно, я бы наверно еще измельчила их, и посыпала сверху! Невероятно вкусно!
Если честно напиток не особо понравился, обычное какао в этом плане мне показалось вкуснее. У какао более насыщенный вкус, который тянется. Здесь более плоский вкус, и более сладковатый. Наверно нет той жирности, которая есть в какао.
Но рекомендую всем мамам приготовить такой напиток детям, заменить привычное горячее какао, ведь в кэробе нет кофеина в отличии от какао. И оно гораздо полезнее!)
Кэроб содержит в своем большинстве углеводы, а также является хорошим источником кальция. При этом следует отметить что его в кэробе почти в три раза больше, чем в какао-бобах, и он отлично усваивается организмом в процессе пищеварения. Также содержит до 8% протеина, многочисленные витамины и минералы в составе.
Вывод:
Я рада, что познакомилась с таким продуктом, как кэроб. Теперь мои старые блюда заиграли по новому, и к тому же, хочется еще что-то приготовить и попробовать! Приятно осознавать, что это не только вкусно, но и полезно! Конечно рекомендую, особенно если в Вашей семье есть детки! Или Вы следите за своей фигурой и здоровьем!)