Всем привет! Как ни странно, купила эти несколько салфеток второй раз. В-первый раз покупала одну на пробу 7-8 лет назад.
Заказывала в совместных покупках за 26 рубля. Тогда заказала одну салфетку зелено-оранжевого цвета. Очень понравилось такое сочетание цветов.
По прямому назначению я ее не использовала, ею ничего не мыла. Но она у меня использовалась как просто красивая салфетка, которая лежала на определенной части столешницы, и была на подхвате. Использовалась как прихватка: достать что-то горячее, перелить что-то очень горячее, поставить на нее что-то очень горячее, вытереть ею со стола что-то пролитое, но только нежирное и не масляное. В общем оберегала я ее от серьезных уборочных дел как только могла, но стирать конечно ее приходилось. Сначала я стирала ручной стиркой, каким-то специально купленным для нее кокосовым мылом ручной работы. Через какое-то время просто хозяйственным мылом. Ну а дальше чем придется, средством для мытья посуды, универсальным чистящим средством для подоконников и т.п., тем что пенится и приятно пахнет.
Спустя лет 7-8, скорей всего даже чуть больше, на удивление у меня та же бамбуковая салфетка. Она действительно оказалась супер-износостойкой.
На ее упаковке в инструкции было написано, что она выдерживает минимум 1000 стирок в стиральной машине. Стольких стирок в ПММ я ей не устраивала конечно, так как она отстирывается чем угодно. И выглядит сейчас спустя столько лет очень хорошо, оставаясь очень мягкой и пушистой.
К покупке рекомендую!!!