Опубликовано 11 Март, 2015 - 20:54

Всем привет!=) Сегодня поговорим о фильме Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies). Итак...

Перенесемся же в сказочный мир захватывающих приключений! Посмотрев этот фильм нельзя сказать "Восхитительно!" но вот таким словам как "Масштабно и Эпично!" самое место.

Питер Джексон великий режиссер,который создал самое масштабное фентези в истории кино! На съемки фильма "Хоббит" у него ушло 5 лет кропотливой и глобальной работы.

Краткое описание фильма:

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Что мне не понравилось в фильме:

1.Любовный треугольник между Тауриэль (Эванджеллин Лилли) Кили(Эйдан Тернер)и Леголас(Орландо Блум). Отношения между Тауриэль и Леголасом показали настолько мимолетно и непонятно, что в начале я не сразу поняла, что их связывает еще что-то кроме дружбы. На отношения Тауриэль и Кили вообще жалко смотреть... Вначале они полюбили безумной любовью, а когда происходит смертельный бой Кили спасает Тауриэль в итоге потеряв любимого она произносит: "Почему мне так больно!?"- ты только что потеряла свою половинку ради которой боролась не на жизнь а на смерть и в итоге такой вопрос задаешь?....что за бред? В общем если взять все это в целом то впихнули ненужные любовные треугольники,слюни и сопли!

2.Возмутило доверие всех положительных героев к предателю Альфреду. В фильме ему доверяют то одно задание, то второе хотя он почти все задания проваливает а ему все прощается .У меня возникло такое ощущение что в фильме пытались научить нас прощать предательства. Гендольф добрый,справедливый и честный старик, которого полюбили все от малого до великого никак не наказал Альфреда...ну где тут справедливость?)

3.Момент с летучими мышами мне тоже был непонятен, в течении фильма их показывали и запугивали нас что это смертельное оружие, а в итоге как только они полетели атаковать в бою сразу прилетели птицы и все....нет смертельного оружия.

4.Подземные черви ....появились ух как устрашающе думала ну все всем там конец пришел, а они 2 дырки в земле сделали и все...

5.Если собрать все моменты великого боя из фильма,то становится понятно что либо бюджета не хватило, либо времени не хватало, либо не разрешили сделать фильм более длинным, уменя иных объяснений на этот счет нет. Ну почему после каждой схватки во время боя кадр резко обрывается и показывает уже других героев,все как то очень быстро умирают и все конец боя конец войне, а зритель даже не успевает это понять.

6.Ну и кончено же не понравилась мне концовка фильма. С Бильбо хорошо и красиво закончили фильм, но как же все остальные герои? Не понятно кому что досталось после всей этой резни,показали только кто как погиб и кто выжил. В итоге мы видим...вот идет бой....вот Бильбо идет домой...а вот и субтитры конец!...и все??? Я ожидала намного большего от последнего фильма,тем более от концовки!

Что мне понравилось в фильме:

1.Запредельно красивые и сказочные пейзажи,которые раскрывались нам в огромных масштабах. Хоть в последней части фильма "Хоббит" нет акцента на путешествиях, но все равное есть моменты где нам открывались красивые пейзажи и захватывающие действия героев.

2.Отлично и грамотно подобранное музыкальное сопровождение.

3.Интересные и хорошо продуманные диалоги между главными героями.

4.Отличная работа костюмеров и гримеров! Каждого героя можно было рассматривать с великим интересом. У одного большие забавные ноги, у второго сказочно длинные уши, у третьего красивые боевые доспехи, у четвертого непонятная и смешная прическа, отличная сказка с хорошо продуманными героями!

5.Кому то понравились боевые животные,а кому то нет, мне они понравились так как за счет этого сказка становилась еще более сказочной.

6.Завораживающие спецэффекты и глобальная работа над прорисовкой каждой чешуки,каждого движения и голосом Смауга. Какой грозный голос,мощный взмах крыльев, плавные и устрашающие до мурашек движения дракона.

7.Всегда радовало что в таких сказках показывают что такое зло, а что такое добро.

8.Отличная актерская игра многих актеров! В последнем фильме больше всего впечатлила игра сплоченная игра гномов, доброта,честность и отважность которую нам показал Бильбо, Торин отлично сыгравший короля с замешательством, Бард который показал нам храбрость и отважность. Все остальные герои тоже понравились но немного меньше этих по определенным причинам.

9.Ну и в завершении хотелось бы отметить самое главное из-за чего я так ценю этот фильм так это за эпичность! Все приключения и сражения обладают эпичностью и масштабностью и настолько все это захватывает дух что хочется смотреть еще и еще! Но если бы не обрывки сражений то эпичность была бы более масштабной и более ощутимой!

Краткие данные о фильме:

жанр: фэнтези,приключения

Новая Зеландия, США 2014г.

Задаетесь вопросом идти на этот фильм в кино или нет,конечно идти! Фильм снят отлично несмотря на некоторые недостатки! В нашу жизнь нужно впускать такие прекрасные и сказочные истории,а не пропускать их.

Огромное спасибо Питеру Джексену и всей его команде за такую прекрасную работу!

К сожалению мы пришли к концу захватывающих приключений!

Рекомендую!

Всем приятного просмотра!=)

Другие мои отзывы на фильмы жанра боевик, фантастика ,приключения, криминал:

А где масштабность?Где экшн всех способностей этих супер героев?(СКРИНЫ+ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)

Бойся человека, которому нечего терять (ФОТО+ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)

Достоинства
  • Динамичный
  • Интересные диалоги
  • Качественные спецэффекты
  • Красивые пейзажи
  • Музыкальное сопровождение
  • Отличная актерская игра
  • Отличная работа костюмеров и гримеров
Недостатки
  • Доверие к отрицательным героям
  • Любовный треугольник
  • Обрывки интересных моментов
  • Отсутствие какого либо завершения фильма
sunshine9рекомендует
11.03.2015
Муж смотрит, а я одним глазиком!
11.03.2015
Смотрела чисто с мужем за компанию, в принципе, неплохо 😊
11.03.2015
Мне не понравился... Сюжет из пальца высосан 😞 ждала прям как Властелина колец,а тут...
11.03.2015
многим нравится, а я так и не смотрела
Сын в детстве любил фильмы про хоббитов, а у меня только зевоту вызывают.
11.03.2015
Мне эта часть меньше всего понравилась, к сожалению 😞
11.03.2015
Все ждала,когда в интернете появиться, хочу посмотреть. Уже появился?
11.03.2015
Как же я любила хоббитов в детстве, а сейчас совсем не интересно 😊
11.03.2015
В подобных фильмах упор делается на спецэффекты и и красочность, а не на режиссуру или сюжет, поэтому я их не люблю и не смотрю.
11.03.2015
Не думаю что мне понравится 😞
11.03.2015
так и не смотрела ни одну из частей, и хочется и колется - боюсь, что ему до ВК далеко, могу разочароваться
11.03.2015
Знаю, что зрелищный фильм, но еще не смотрела его. Скрины такие интересные.
Надо с мужем глянуть)
12.03.2015
Надо будет посмотреть на выходных.
12.03.2015
мне тоже понравился фильм 😊 очень люблю такой жанр)
Нужно будет посмотреть
12.03.2015
Так интересно рассказали про фильм, что захотелось посмотреть все части
12.03.2015
я наверно еще одна не видела эту часть) очень хочу посмотреть, но пока нет времени..
12.03.2015
буду смотреть, так как эпичность привлекает. К тому же вселенная Властелина Колец - по мне. Да и к тому же при современных то фильмах уже и выбирать не приходится 😂
12.03.2015
Отзыв просмотрела и прочитала с большим интересом, а к просмотру фильма как то не готова.
Согласна с Вами во всём!
12.03.2015
Все серии очень интересные, смотрим всей семьей!)
Только вчера его смотрела, а точнее слушала) Ждала, пока выйдут все 3 части, теперь можно посмотреть все и сразу)) Услышанное порадовало и заинтересовало)
13.03.2015
в кино идти не захотела, слишком уж противоречивые отзывы, жду когда появится в сети в хорошем качестве
13.03.2015
Интересный рассказ о фильме, захотелось посмотреть!
Надо смотреть!!!
13.03.2015
А я не прониклась как-то этим жанром.
13.03.2015
Нужно посмотреть, хотя подобные жанры не особо люблю )
13.03.2015
не мой формат, а мужу нравятся такие фильмы.
Люблю такие сказочные фильмы ❤️
13.03.2015
У меня муж любитель таких фильмов, я как то не особо.
13.03.2015
Да, эта серия и меня впечатлила своими масштабами! 😂
зрелищный фильм 😊
13.03.2015
Не смотрела. Но я и "Властелина" тоже не видела. Не понимаю я как-то такие фильмы...
13.03.2015
Мрачная и грустная часть. Некоторых героев очень было жалко( Но, в целом, мне как всегда понравилось, так как зрелищно.
13.03.2015
Надо глянуть, а то совсем от жизни отстала.
13.03.2015
для любителей жанра, я проспала)
Я смотреть не буду. 😊
14.03.2015
Для меня будет скучноват 😞
У меня тоже муж был в восторге 😊
Ещё 55 комментариев