Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 01:45

неделя или более
    Средняя стоимость 120 грн.(4.5$)

В середине 2000-х годов,была у меня подружка(как мне казалось) с которой мы не один пуд соли съели. Эх дело молодое....сколько прикольных воспоминаний связывало...

и вот умудрялась она находить приятные парфюмы по 5 копеек, (шмотки, была хорошей хозяйкой, но не было в ней той интеллигентности и сдержанности, что всегда была во мне, взамен хозяйкой-кулинаром и рукодельницей меня было сложно назвать, поэтому мы в какой то степени были друг для друга инь янь ) и один парфюм она очень горячо любила, и скорее всего любит до сих пор, это -

White Summer Avon

Я же на дух его не переносила, почём не на расстоянии, а от флакона, от подруги честно говоря всегда довольно хорошо благоухало, в 2010 году мне случайно White Summer подарила сестра,а дело тогда было очень безнадежно, у меня не осталось ни одного аромата,и даже не смотря на это....куда его только не приспосабливала, кроме себя и своей кожи, даже освежитель воздуха казался мне лучше и приятнее, этого ужастика, нуаче, девушка только только потеряла Премьер Жур, Лав ин Париж, Принцессу Марину дэ Бурбон, и второе "я" Вумен от Вентури, полег Эдикт Диора и Гуччи Раш, Йоши с Паломой Пикассо и Белый Мэт....боль....

Потеря потерь однако...(((

В прошлом году летом проходя мимо магазинчика с сетевой косметикой вспомнила и решила протестировать, от резкого нечта с альдегидами отбросило в сторону... подумала что ничего не поменялось спустя долгое время и успокоилась.

Но надо обязательно отметить что ещё с год до того начала томиться им, то-ли это была ностальгия за ароматом,то-ли отношениями, кто его знает.

Периодически нападала хандра и желание снова его купить,читая отзывы тут и на фраге здравый смысл умудрялся побороть безумие, но уже пару тройку месяцев навязчиво хочется почувствовать снова это химическое оружие, даже неким образом оно трансформируется в памяти на ольфакторном уровне.

Цена на него в каталоге 119 грн, с одной стороны не много,но за эти деньги можно купить миньку какого то не слишком популярного аромата средней ценовой категории, влить эти деньги в будущую покупку более дорогого парфюма, потратить на пиццу или косметику,колготки,да что угодно,есть куда приспособить эту сотню, но ведь это чисто по женски впустить в мозг мысль о том что тебе что то нужно,а потом мучительно с этим бороться...

Игнорируя в мозгу вопли здравого смыла о том что пожалею, выброшу деньги, поставлю на полку или в дамскую комнату и буду раскаиваться,(а это будет уже второй "косяк" на парфюмерном поприще), послушав крик души - "Да купи уже его за два года мучений и узбагойся !!!"

сделала заказ консультанту,предупредив,чтоб не отменяла его даже если буду ее умолять об этом и не меняла на другой парфюм.

Ну да ладно, в конце концов не первая и не последняя глупость ))

удивило меня иное,да, возвращаюсь к некоторым ароматам спустя время, есть пару ароматов которые вообще не покидают мою обитель,но это ароматы с которыми или нежные чувства или любовь или их универсальность.

White Summer не относится ни к одной из выбранных категорий,к тому же,если смотреть на вещи трезво,то это дешевая серия туалетных !!! Карл!!! Не парфюмированных!!! А туалетных водичек! (я НЕ СНОБ!!!! от слова ВООБЩЕ, не особо загоняюсь последние 9-ть лет, до этого загонялась предостаточно, потом Боженька преподнес урок, видимо без него до меня бы ничего не дошло(( ,но называем вещи своими именами, серия явно не дорогая и не претендующая на какой то высокопарный статус)

Но если из этой серии White Summer Sunset по отзывам занял лидирующее положение по сбору положительных отзывов,то White Summer лидер по отрицательным и если еще на фраге его хоть как то оправдывали,то на айреке готовы "сжечь на костре))"

Да и я лет десять назад была бы не против принять в этом действе участие,но что же тогда этот голубой длинный флакон с дешевой наклейкой рисует в моем сознании воспоминания про этот резкий ядреный аромат стирального порошка...более того, ничего из моей коллекции не могло его заменить, к слову оформление этой серии мне тоже нравится,люблю строгие лаконичные формы без особого гламура,этакая индивидуальная особенность))и это при том что Сансет у меня был!

Потом отказалась от него в пользу двоюродной сестры, а потом у меня снова оказался флакон от которого отказалась моя маман в пользу меня,потому что ей "фиолетовый зашел, а этот не очень ", ну и ладно,снова здрасьте)))

Ждала все равно его с нетерпением, пожалуй с таким нетерпением ждала только Мелоуна, зная что он уже едет ко мне и Белый чай от Ардэн..., даже с работы отпросилась сбегать на Новую Почту.

Разгадка - при первом же вдохе поняла - Хотелось именно читстоты!!! А он ее дарит с избытком,не знаю второго такого аромата, ему б 8- ми часовой стойкости и он для многих стал бы бесценен, он и с 4-х часовой завоевал аудиторию.

Без примеси цветов и специй! смею предположить что уникальность мозга побуждает нас выбирать необходимое на уровне подсознания, видимо мой нашел минимально затратный способ отвлечь от всего происходящего таким способом, отождествление ароматов с людьми и событиями мой бич ...и не смотря на далекий 2010 год и переломный момент,тогда этот аромат негативным к нему отношением в какой то степени уводил в сторону от реальных и глобальных проблем, от осуждений, сплетен, насмешек, зависти. Тоже самое он делает и сейчас.

Пирамида -

ОСНОВНЫЕ АККОРДЫ

цитрусовый

мускусный

цветочный

альдегидный

белоцветочный

Summer White Avon — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Summer Whiteвыпущен в 2011 году. Верхние ноты: Грейпфрут, Белая фрезия и Альдегиды; средние ноты: Апельсин, Орхидея, Ландыш и Жасмин; базовые ноты: Мускус и Сандал.

На улице даже в + температуру,если пытаться услышать его от флакона, то он очень очень "тонкий", распыление конечно придаёт ему резкости и " очертаний" а вот летом он совсем другой, не уверена что мы летом продолжим наше сотрудничество, но в том формате как сейчас он вполне меня устраивает, ни ярких цветов,ни цитрусов, ни специй, один ничем не прикрытый альдегид.

Смею предположить что это именно он так не нравится многим, да и сама до недавнего времени не была их любительницей. Другими словами, пользоваться чем то хочется, а аромат как таковой не нужен - Summer White - самое оно!

Ну и не будем сбрасывать со счетов ностальгии, по молодости, бесшабашности, отношениям, они были...а потом стали достойным уроком, и по лету, меня аромат вдохновляет именно,именно на воспоминания о лете,сейчас,в середине зимы это луч света в тёмном царстве))), но повторюсь снова, воспринимаю его, я пока только зимой.

Не могу не отметить при всей симпатии,что есть в нем некий не очень приятный отголосок какой то ноты,но валить это на "типичную эйвоновскую базу" не буду,не такой уж я гурман что раскладывает ароматы на всю пирамду и различает типичные базы эйвон,шанелек,диоров и остальных парф.домов и производств.

Мне чего то по доброте душевной влепили две наклейки на дно с информацией))), улыбнуло.

Мой парфюм сделан в России

Изготовлен в 12.2018 г, надеюсь все переживут недостаток фото картонки в отзыве?

Общий вид конечно бедноват,но никто не обещал "богатства" за 4$, да и не скажу что меня это сильно огорчает и беспокоит. Что меня действительно беспокоит,так это мое отношение к этому аромату.

П.С. Делайте отчаянные поступки! Делайте глупости если этого просит душа (она редко советует плохое)! Выбивайтесь из стереотипов! Все это возможно делает нас немного счастливее.

Аромат НЕ РЕКОМЕНДУЮ БЕЗ ЗАТЕСТА!!! ну или особых воспоминаний на его счет)))

РЕКОМЕНДУЮ ,если хотите что то оригинальное но очень невесомое,без каких либо претензий на гурманское звучание,этот аромат "ни о чем" этаком, с арома-вензелями,но очень приятный при этом (хотя судя по отзывам не для всех,далеко не для всех)))). При + 5 и немного выше стиральный порошок уходит, а на передний план выходит лёгкая,красивая, нежная,словно подснежники, цветочная композиция, ммммм- чистота с цветами,не,ну разве это не антидепрессант ?!!!

купою ведро,как только на него снова будут скидки! Уже даже знаю когда и жду с нетерпением.Любители гурманики,ретро и сладостей не принимайте этот отзыв близко к сердцу, он от любителя крайностей))) свежаки в приоритете и сладость после свежаков "моё всё")))

Стойкость 3-4 часа на коже,на одежде дольше,в данном случае не смущает, это не нишевый аромат и не люкс,держаться 8 часов минимум,совершенно не обязан, таскаю его с собой если уверена что захочется обновить вечером, но если честно просто таскаю его с собой если брызнулась с утра))), нравится он мне и в сумке хорошо пристроился).

К тому же,нельзя не отметить что он относится не к Парфюмированным водам а к ТУАЛЕТНЫМ!!!! Так и указано EDT!!!! а значит он не обязан быть стойким, время его пребывания на вас 4 часа максимум, все нормы соблюдены.

Желаю всем удачных покупок.

P.S. Муж радостно отметил что наконец то у меня появился " нормальный" парфюм. Вот те раз, Монталь - ему палочки с благовониями, Гуталь- аптекой несет как и Малон, Эрера табачный, Хермес (знаю что правильно Эрме,но не могу отказать себе в ошибке) - резкий и морковный, Тайна - нафталином, Баси- кислый и.т.д.а тут на тебе, всё устраивает)), причем оценка более чем независима, от мужа своими прихотями вообще не завишу материально и никогда не сообщаю ему цену за то или иное, особенно если нужна его оценка), посему верю, верю в бескорыстную симпатию.

И спустя пару недель я меняю оценку на 5 звёзд, да! Он не идеален для всех, но только не для меня! А ведь это же мой отзыв))).

Дотянуть бы до апрельских скидок.Ну вот с 6-ого каталога привалило мне счастье.

Достоинства
  • Аромат!!! свежий!!!, достаточно стойкий, ненавязч
  • Больше подходит для зимы и ранней весны.
  • Запах свежести
  • Запах чистоты
  • Стоит недорого
  • Яркий
Недостатки
  • -для меня их нет.
  • Не устойчив,но это и не было заявлено.
Nastettрекомендует
14.02.2019
Для меня он не "ни о чем". Свежий "морозный" аромат с характером.
14.02.2019
Ни в коем случае не хотела обидеть,тем более что и сама к нему тяготею 😊 , банально люблю или свежие со специями ароматы или сладкие,потому провела такую параллель.А вообще считаю что такой аромат должен быть, с ним отдыхаешь и "перезагружаешься" и ДА!!!! Он именно морозный,вы правильно отметили!
14.02.2019
Да неее, я не обиделась. 😊 Я просто всякий раз удивляюсь, насколько по-разному все мы воспринимаем ароматы.
14.02.2019
сделала заказ консультанту,,предупредив чтоб не отменяла его даже если буду ее умолять об этом и не меняла на другой парфюм.

Ну да ладно, в конце концов не первая и не последняя глупость,особенно на парфюмерном поприще))

Посмеялась от души)) Я вот обожаю Саммер Вайт Сансет, использую уже 2-й флакон, а ведь до этого никогда не покупала в Эйвоне один и тот же аромат повторно. Так что допускаю парфюм за маленькую цену. С тем, что ты не сноб, я готова спорить. "Несноб" ты вынужденный, мне кажется, а то дала бы жару!))) Твой аромат я бы попробовала, если будут пробники. Потому что направление точно не мое, но из-за тебя интересно. Я уже так "из-за тебя" купила в прошлом Тудей и Персив)
14.02.2019
Ну знаете ли,мы друг другу обоюдно помогали с выбором ароматов 😁
не Светик,точно не сноб,это недавно окончательно поняла ибо наплевал на бренд и заказала никому неизвестную марку крассовок 😲 ибо понравились 😁
Ещё закажи пробник Far Away Rebel 😉
15.02.2019
я какой-то новинки очередной заказала пробник 😁 Ребел пробовала - не оттолкнул, но и не привлек как-то особенно.
15.02.2019
И да Свет, направление 100% не твоё, поэтому только с пробником и никак иначе! И то возможно в несколько "подходов" 😉
28.11.2019
Именно!!!!!
Спасибо за отзыв, посмеялась от души 😂 У меня в жизни тоже были ПОдружеские отношения, как в последствии оказалось корысные 😢
По поводу Summer White. Был пробник, но не зацепил. Я всё больше люблю "плавится" в ароматах гурме. А вот братец его - Sunset был в любимчиках.
По поводу Rebel (простите, подслушала). Я писала отзыв на пробник - невнятное душное нечто. Но скидки делают свое чёрное дело, купила ручку 10мл. Отстоялся пару месяцев. И правда чёрная смородина появилась, и ириски молочные. Только шоколада мне не положили (плак-плак)... Это я к чему - пробник может не понравится, но в миниатюрке, да после "отстоя" он лучше звучит. Теперь борюсь с собой - покупать или нет)))
А за отзыв Вам плюсище 😊
16.02.2019
Спасибо огромное за внимание ❤️ , даааа ПОдружеские отношения та ещё фигня, а когда ты мало кого вообще подпускает близко к себе...особенно не приятно ощущать вилку в жо...
Хотя с годами стала снисходительно относиться к желанием других пытаться доминировать и подкладывать тебя минутной твой слабостью к лёгкому откровению,а обгадить что то ,так это почти хлебом не корми...Поэтому для себя сделала окончательный вывод,что людям надо ничего не знать о тебе,ранее думала что достаточно меньше знать норма.нет! Ничего!!! Ничего важного!
Но не в лесу пока живу и поэтому приходится скупо но общаться...
15.02.2019
милый аромат, помнится)) дежурный, ненавязчивый, уместный везде...
для меня кошмар кошмарный их Тудей в кубике - вот где газенваген...
16.02.2019
😁 , вот их Тудей как раз один из самых комплиментарных на мне ароматов,второй по реакции но не дотягивающий до Тудея, Ангел и Демон, оба эти ароматы мне если честно не прям вау,особенно второй, но блин...это тот случай когда выбрали тебя,а не ты 😁 ,приходиться мириться 😊
19.02.2019
помню его, сестра одно время его очень любила.
а что за книжка у Вас там на фоне?
19.02.2019
Моей сестре он видимо тоже нравится,она вообще любитель совсем свежих ароматов. А сейчас я в него влюблена 😁
На фоне у меня Мюриель Барбери"Жизнь эльфов" 😊
20.02.2019
Да, аромат на любителя. Мне сейчас больше оранжевый нравится и новый розовый. Хотя стойкость у них у всех средняя.
20.02.2019
Что есть,то есть 😂 😊
У меня оранжевый Сансет, тоже нравится,но Уайт больше пока.У мамы фиолетовый- ей он нравится, а сейчас хочет Парадиз, завоёвывают ароматы массы 😁 . Да,стойкость конечно не вау, но так при такой цене особенно учитывая что их все покупают со скидками 😉 ,это ещё терпимо, а когда за тыщу гривен (2000 рублей) и выше, покупаешь а у него стойкость тех же 4 часа...вот тут обидно((, а за такие деньги,можно и обновить пару раз в день 😊
26.03.2019
Пробовала такой аромат: свежий и довольно холодный, в общем, не в моем вкусе)
26.03.2019
Понимаю, 9 лет назад сама от его 🤢 😁 , и кстати в этом году после него очень тянет на сладенькое,хотя бы на один день 😉 , это при том,что сладкоежкой меня не назовешь... 😉 , Но люблю его всеми фибрами души ❤️ , планирую не просто повторить,а затариться про запас 😊
21.04.2019
Я последнюю новинку хотела купить, но никак пока. Как-то эта серия для меня закрыта, не тянутся руки.
22.04.2019
Тогда и не стОит покупать, все равно не будете пользоваться 😊
а в смысле "потеряла"?
24.04.2019
"Потеряла" все? Или подругу?
😊
24.04.2019
поняла про сгоревшую квартиру, сочувствую очень...
05.07.2021
Это запах стирального порошка.. Ну вот иногда хочется "такой" чистотой благоухать..
27.05.2022
Согласна 🤝