Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 19:53

Всем привет.
Купив себе зимой пуходерку для кота и написав о ней отзыв, я получил от нескольких людей добрый совет, что лучшим выходом в деле вычесывания шерсти будет фурминатор или специальная перчатка.

Посмотрел фурминаторы - ну совсем не бюджетно! А вот перчатка для вычесывания шерсти оказалась по вполне приемлемой цене, о ней собственно и отзыв.

Сразу скажу, что купил я ее у китайских друзей чуть дешевле ста рублей, но ждал я ее почти два месяца! И только сейчас заглянув в наш Российский интернет, с интересом обнаружил, что купить перчатку для вычесывания шерсти можно тут, в России, за 150 рублей! Хотя разброс цен приличный и в некоторых ИМ цена доходит до 500р за абсолютно идентичный продукт. Но повторюсь, за 150 взять реально, более чем.

Качество перчатки для вычесывания животных.

Если очень захотеть, конечно, можно попридираться к торчащим ниткам, или кривовато приклеенной резиновой части перчатки. Но, мне кажется в данном случае это лишнее абсолютно. Не на бал вам в этой перчатке ходить на свидание с принцем.
А вот размер перчатки подкачал. Она ну для очень маленькой ручки, а вернее, коротких пальчиков. Лапу свою я, конечно, туда засунул и даже застегнул на липучку, но руке внутри было определенно тесно.

Тесно, но нежарко! Верх перчатки сетчатый, пропускающий воздух, и рука внутри чувствует себя в этом плане вполне комфортно.

К самой перчатке кот отнесся с интересом, хотя, с подозрением косился на разложенное на его месте для лежания полотенце.

Подозрение его все усиливались когда я стал эту перчатку надевать на руку, и он попытался с подоконника оперативно убежать, но был задержан и принудительно уложен на полотенчико 😊

И знаете, если первые пару проводок кот еще дергался то потом прочувствовав видимо проникся! Оценив, в итоге даже заурчал и позволял гладить его этой перчаткой как угодно, лишь с пузиком пришлось чуть повозиться.

Признаться честно, я сначала глядя на расстояние и саму форму шипов на перчатке, не очень верил в ее эффективность. Но на практике оказалось, что перчатка более чем рабочая! За пару тройку минут я наскреб со своего красотуна приличный клубок шерсти. Которая, кстати, с этой перчатки очень легко удаляется.

"Прошелся" я по коту раза три наверное, результат можете видеть на фото. И представьте, все это было бы в итоге в вашей еде, на вашей одежде, на вашем белье...

В итоге перчатка мне, да и коту, понравилась очень! Шерсти собирается ощутимо больше, чем при помощи более дорогой и травмирующей пуходерки.

Отличная работа! - Дай пять:)

К покупке определенно рекомендую всем владельцам пушистых друзей. Недорого и качественно.

Кто не совсем понимает, что такое пуходерка, можете взглянуть в моем отзыве о ней.
Там я тоже был рад результату, но сейчас я рад вдвойне 😊

А здесь отзыв о пасте для вывода шерсти, которую кошак все же проглотит умываясь.

Достоинства
  • Безболезненно вычесывает
  • Удобна в использовании
  • Хорошо удаляется шерсть с прорезиненной поверхност
Недостатки
  • Плохо удаляется шерсть с тканевой поверхности
10.04.2018
ниче себе какая полезная штука!!!! спасибо за отзыв! моя пуходерку на дух не переносит, может с этим повезет!
Пожалуйста, надеюсь пригодится 😊
Выглядит сурово 😂
Нужная штука, если в доме есть такой пушистый питомец
10.04.2018
полезный девайс там где есть животные
10.04.2018
оййй! мене срочно такое нннада!
Надо себе такую купить)
10.04.2018
Лет так сто назад подобную вещь рекламировали в магазине на диване Или как там они? Top shop?
Видимо, это был единственный из нормальных товаров в этом магазине:)))
Обычно они такую гадость впаривали:)
Очень полезная вещь! 😉
10.04.2018
Ого, не знала о существовании таких перчаток, надо тоже такую приобрести. Шерсти столько,что можно второго кота свалять ?
😂 точно:)))) насмешили!))))
А у меня сфинкс 😊
😁 жители батарей:)))))
И тёплых одеял 😁
10.04.2018
Прикольная, моя кошка должна оценить, она любит расчесываться 😂
Да-да, даже мой брутал расчувствовался и поурчал 😊
10.04.2018
у меня нет котов и перчатка мне не нужна, но пропустить отзыв с фоточками, где чистят кота, я не могла 😁
Сейчас нет, завтра будут:) а вы уже оп и вся такая подготовленная 😁
11.04.2018
и правда очень удобная, и хорошо что безболезненно вычесывает шерсть)
11.04.2018
И кот рад, и шерсти в доме меньше)
Какая полезная перчатка!
11.04.2018
Я воодушевившись положительными отзывами изначально хотела приобрести фурминатор, но в моём городе оригинальных не обнаружилось, да и цена на него не мала, но теперь не вижу смысла в покупке, раз уж существует такая чудо-перчатка!Непременно закажу и для своих пушистиков!
Можно на али рублей за 500 фурминатор взять, но я не рискнул. Да и перчатку протестировать хотелось)
11.04.2018
Ну все ее хвалят,а у меня есть предчувствие что моего пса такой не прочесать, есть резиновая штука но без перчатки. Пока спасает только фурмик 😁
Ну собаку возможно и не возьмет, а вот кошаку средней пушистости просто отлично.
11.04.2018
Хорошая штука) Но наш кошак частично ее сьел))
11.04.2018
сегодня на али как раз смотрела раздел с расческами и фурминаторами для животных)) если честно, думала, что не работает данная штуковина)))))))
Если ваш кошак совсем уж пушистый, то может и не очень полезна будет. Все же шипы коротенькие. Нам просто отлично подошла.
11.04.2018
да у меня шпиц))) он как шар пушистый)))) но там долазит только пуходерка)))))) а вот для средней шерсти мне кажется пуходерка то особо и не нужна 😊
Хороший у Вас красотун! 😉
Глядя на эту перчатку действительно не верится, что она эффективно справится с поставленной задачей... Хорошо что на деле все оказалось совсем по-другому!
11.04.2018
Видела такую перчатку! Своей тоже обязательно возьму, уверена, ей понравится! 😊
11.04.2018
спасибо за отзыв! Куплю своей такую)
11.04.2018
Согласна. Кошки менее агрессивно реагируют на такие перчатки))
11.04.2018
Главное кот доволен.ю он ведь главный в доме 😁 .
Это да)) главный лежун и позволятель себя погладить)
12.04.2018
Отличная вещь и кот какой послушный. Моя дамочка вряд ли позволит себя так почесать(
Я что-то подобное в Фиксе видела) Но и подумать не могла, что эта штука работает
12.04.2018
Тоже есть подобная силиконовая перчаточка, кошка на неё как-то неоднозначно реагирует 😁 Сначала нравится, урчит от удовольствия, потом вскакивает и убегает, и без боя уже не даётся 😂
12.04.2018
Как здорово она справляется со своей работой!
Ого сколько шерсти собирает 😘 Клевая чесалка, главное котэ доволен)
21.05.2018
Заказала такую штуку, жду)