Всем привет, друзья.
Весна подкралась незаметно - кошак стал линять.
Вообще он у меня средней пушистости и повышенной наглости, поэтому хоть и по чуть-чуть но шерсть кошачья стала появляться по всей квартире, а значит и при умывании самим котом проглатывается немало!
Про страдающих от большого скопления шерсти в организме кошек я совсем недавно читал, и поэтому решено было с этим делом не затягивать, а бодрой походкой отправиться в магазин.
Там мне предложили два варианта:
- Выращенная трава
- Паста для вывода шерсти
Принципиальное отличие у этих двух средств в том, что трава если я правильно запомнил при поедании раздражает стенки желудка и в итоге это приводит к тому, что кошак шерсть отрыгивает.
Паста же помогает вывести шерсть из желудка естественным путем, посредством так сказать лотка с наполнителем:)
Выбор мой пал на пасту, так как травку мы и так периодически едим и как-то рвотных позывов у кошака обнаружено не было.
Посоветовавшись в вет отделе магазина, какую именно пасту для вывода шерсти купить, мне объяснили, что по большому счету состав у представленных в ассортименте паст почти одинаковый и можно смело брать нашу отечественную, стоит недорого, а действует хорошо.
Паста для вывода шерсти Cliny (для кошек).
Цена пасты для вывода шерсти Cliny в зоомагазине "Бетховен" 323рубля за тубу обьемом 75мл.
Изучая уже интернет видел, что есть предложения дешевле и за тэти деньги вполне можно купить тюбик чуть ли не в два раза больше. Расстроил меня мой зоомагазин такой ценой, но дело сделано.
Состав пасты для вывода шерсти Cliny
Краткое описание: основными ингредиентами этого средства являются солодовый экстракт, растительный жир, растительная клетчатка, сухое цельное молоко и вода, содержащая ионы серебра. Препарат способствует выведению безоаров (комков шерсти) из желудка животных. Солодовый экстракт обладает способностью смягчать волосяные комки
И действительно сравнивая состав данной пасты с более дорогими видно, что они не сильно между собой различаются и основным компонентом везде является солод.
На самой упаковке и инструкции находящейся внутри коробки вполне внятно все расписано, так что проблем как применять или сколько давать пасты для вывода шерсти возникнуть не должно.
Единственное, что надо знать это вес животного, ну и понимать силу его пушистости и линяемости в данный момент.
Выдавливается паста из тюбика просто отлично и отмерив на глаз нужное количество пасты в сантиметрах, предлагаю лакомство кошаку
Выглядит конечно сомнительно, но с полной ответственностью заявляю, что на фото паста еще до прямого использования, а не после:)
Кот отнесся к лакомству с явным одобрением, слопал ее в одно мгновение без какого-либо принуждения, что конечно порадовало
Эффект от пасты я заметил спустя пару дней во время уборки кошачьего лотка. Вместе с делами "большой важности" было обнаружено маленькое количество торчащей шерсти, совсем чуть-чуть но все же .
Паста определенно свое дело делает и вполне пригодна к использованию. Большим плюсом является то, что кошак ест ее сам, а потом с укором смотрит, вопрошая глазами - почему так мало?
Пользоваться именно этой пастой буду и дальше, но покупать уже буду через интернет заранее вместе с кормом, так как в офлайн магазине цена слишком завышена!