Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 09:00

Здравствуйте!

В поиске здоровой альтернативы хлебу и булкам, мы частенько обращаем внимание на хлебцы. В моей семье очень любят продукцию торговой марки Dr.Korner. Больше всего нам нравятся сладенькие хлебцы, но среди всех я также выделяю "Злаковый микс". Они совершенно пресные и могут служить отличной базой для совершенно разных по вкусу бутербродов.

Наименование: Хлебцы "Злаковый микс"

Торговая марка: Dr.Korner

Страна: Россия

Масса нетто: 90 г

Цена: 41 рубль

ОФОРМЛЕНИЕ


Продукт упакован в плотную плёнку с прозрачным "окошком", через которое видно хлебцы. На обратной стороне есть подробное описание, контакты производителя и состав, в котором всего 3 компонента:

Пшеница

Крупа рисовая

Крупа гречневая

Ну и, нельзя не отметить пищевую и энергетическую ценность:

Белки - 10 г

Жиры - 2 г

Углеводы - 58 г

Ккал - 290

Путём несложных подсчётов, мы определим вес одного хлебца и его энергетическую ценность. В пачке, содержащей 8 хлебцев каждый весит 11 г и содержит 32,6 ккал.

Для сравнения, в обычном дарницком хлебе - 200 ккал, что ниже. Но разница между этими двумя продуктами в том, что хлеб содержит не очень полезные дрожжи и остаточные продукты брожения.

 

Каждый из восьми хлебцев выполнен в форме круглого плоского брикета, которые состоят из плотно соединённых между собой набухших зерен.

Визуально, похоже на козинак из воздушных зёрен или попкорн. Насколько мне известно, технология изготовления таких хлебцев похожа на то, как готовится попкорн.

Сначала готовится зерно-смесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260 С до +300 С.

В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу

Хлебцы очень плотные, имеют ровные края и шероховатую поверхность. По вкусу они вполне напоминают гречку с рисом, но здесь вкус более приглушённый, чем в той же гречневой каше например.

Интенсивность вкуса также приглушается и сухостью хлебцев. Они хрустят, но при этом легко откусываются.

Большой плюс данного продукта - содержание медленных углеводов и клетчатки. Та самая клетчатка (или пищевые волокна) способна наладить работу кишечника и пищеварительного тракта.

При этом углеводы будут сохранять чувство сытости длительный период времени.

Ввиду того, что хлебцы не содержат ни соли, ни сахара, они послужат прекрасной базой как для сладких, так для соленых бутербродов.

На них можно намазать джем, мёд, арахисовую или любую другую пасту. Они прекрасно зайдут с сыром или рыбкой.

Моё любимое сочетание - это хлебцы с гуакамоле, рецептом которого я делилась в одном из своих отзывов.

Хлебцы имеют абсолютно натуральный полезный состав и прекрасно утоляют голод. Но не стоит ими увлекаться, всё-таки это углеводы.

Рекомендую хлебцы Dr.Korner Злаковый микс, моя оценка 5.

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.06.2019
Как-то раз покупала таких хлебцы, но не сильно они понравились, но ваша подача -аппетитна)
29.06.2019
Хлебцы почему то не люблю, не понимаю их вкуса)))
30.06.2019
Тоже кушаю их с авокадо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также