В этом году воплотилась гениальная идея - "Паровозия" проводится каждый день! Все лето в здании Рижского вокзала по любому билету РЖД можно пройти на "Паровозию".
В просторном зале, как и раньше, для игр предоставлено огромное количество рельсов, мостов, развилок, а также туннели, остановки, подъемные мосты, шлагбаумы и, конечно, же вагоны и паровозы самых разных форм и расцветок. Хватает всем! На мягком покрытии есть уже построенные дороги, а также детали, дающие простор для самостоятельного конструирования.
Как я уже написала, вход по билету РЖД. Можно предъявить билет на электричку, а можно сходить в музей (в этом же здании) и по этому билету пройти на "Паровозию". Это просто подарок любителям поездов! Музей макетов сам по себе очень интересный - там все движется и звучит, стоит посетить. Или можно выбрать музей паровозов - на них даже можно забираться. Но опыт мам показывает, что малышам интереснее макеты)) Билеты в музеи около 100 - 150 рублей. По сравнению с ценами на "Паровозию" на Павелецкой, это просто даром. Тем более, тут "2 в 1".
Чай, кофе, вода - бесплатно в обеденной зоне при входе. С едой в зал проходить нельзя, все перекусывают за чашкой чая здесь за столиком.
На втором этаже зала есть немного конструкторов из "Города конструкторов" (плюс мягкий конструктор кирпичиков с липучками на первом этаже). Липучки сына не заинтересовали совсем,
шестеренки немного покрутили, но сам строить не захотел (дома и свои есть),
электрический конструктор и вовсе рановато для 4 лет,
а вот в Магформерс сын поиграл с удовольствием. Мы с ним собрали 2 машины.
Но видно было, что все мысли сына там, внизу, с паровозиками. Туда он и убежал вприпрыжку.
Я же была приятно удивлена полкам с книгами - "библиотеке". Нашла чудесные книги для сына (прочитали впопыхах) и одну для себя. Ее и читала, пока сын не наигрался досыта (4 часа играл!).
На втором этаже есть и зона для рисования с раскрасками. Но она пустовала. Здесь в выходные проводятся творческие мастер-классы.
Обязательно посмотрим, так как планирую посетить "Паровозию" этим летом еще не раз.
В будний день народу было в самый раз - не пустынно, но и не тесно. Десяток-другой детишек ползали с вагончиками на ковре с рельсами, еще часть детей играли с конструкторами наверху. Родители по большей части отдыхали в сторонке. Самые активные играли вместе с детьми.
В зале работал сотрудник Игровой галереи. Активно играл.
Но мой сын любит самостоятельную игру - он сам испытывал, катил, крутил.
Впечатления от дня, проведенного на Рижском вокзале самые приятные, огромная благодарность организаторам!
Допишу впечатления от посещения Паровозии в выходной день. Народу было не больше, чем в будни. Зато проводились веселые игры и танцы с веселым аниматором! И призами)) Уходили мы довольные и счастливые, доиграв до последней минутки, только когда уже собрали рельсы).