Практически с самго рождения мы пользовались слингом-шарфом. Очень удобно было первое время ходить в поликлинику и вообще по городу передвигаться. Малышке нравилось.
И вот недавно на лето заказала на Aliexpress копию эрго рюкзака Ergobaby 360. Ждала с нетерпением, так как слинг шарф для нас последнее время стал не интересен (ребенку 10мес). Ей уже хочется смотреть вперед, а в слинге-шарфе нет таких намоток, что бы все было эргономично.
И вот пару дней назад получила свою заветную посылочку. И сразу скажу, я в восторге!
Во-первых! Да, это китайская копия. Но я не вижу в этом ничего плохого в том случае, если копия хорошая. Выбирая продавца, я внимательно изучала отзывы и общалась в продавцом. Получив посылку, внимательно изучила сам рюкзак, что бы везде все было правильно и хорошо прошито.
Во-вторых! Ребенок в восторге от положения 'лицом к миру'. Она все разглядывает. И это положение вполне эргономично, не смотря на то, что нет поддержки именно спины. Она умеет сидеть и сидит хорошо. Не считаю это проблемой, как пишут в негативных отзывах об этих рюкзаках. Конечно, в том случае, если ребенок не круглосуточно сидит в таком положении.
В-третьих! Если ребенок устал - очень легко поменять положение, повернуть к себе лицом. И еще одна вещь, от которой я в восторге - капюшончик, которым можно прикрыть малышку, пока она спит. Очень практично и удобно.
В-четвертых! Есть еще два положения, которые мы не пробовали - это на боку и за спиной. Но уверена, что я не разочаруюсь.
Ну и в-пятых! В интернете много видео роликов о том, как правильно сажать малыша в данный рюкзак. Если вы задумались о покупке Ergobaby 360 или копии - видео обязательны к просмотру! Следите за тем, что бы малыш был в эргономичном положении и нагрузки на спину не было. Есть несколько тонкостей в отношении пуговиц, про которые говорится в видео, которые действительно имеют большое значение для комфорта малыша и эрго положения.
Вот так выглядит сам рюкзак
И вот капюшон, про который говорила
Чуть попозже сделаю фото во всех 4 позициях и обновлю отзыв.
Ссылку на продавца давать не буду, так как они постоянно меняются. В поиске на Али можно просто вбить 'baby carrier 360' и уже среди вариантов искать нужный.
Всем удачи!