Всем привет!!!
Первый раз я купила этот гоммаж лет 7 назад. Меня привлекла цена и запах. Иногда покупаю и сейчас, когда хочется чего то мягкого(мой любимый продукт этого типа "Чистая линия "абрикосовые косточки)
Запах просто божественен,напоминает кофейное тирамису, бодрит и настраивает на продуктивный день.
По консистенции похож на плотный крем, имеет частицы перемолотого кофе, производитель пишет, что это пудра, но больше похоже на просто перемолотый кофе.
На лицевой стороне маркетологи написали:
- органическое масло зеленого кофе
- масло лимоника
- кофейная пудра
А вот на обороте состав не такой радужный:
- Aqua, Cetearyl Alcohol, Kaolin, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao Seed Powder (кофейная пудра), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Glycerin, Organic Coffea Arabica Oil (ораническое масло зеленоо кофе), Amorphophallus Konjac Root Powder, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Xanthan Gym, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium, Hydroxide, Schisandrae Chinesis Semenis Oleum (масло лимонника), Parfum.
Посмотрим, что говорит сайт ЭКОголик:
Не очень страшно, но не нравится, что производитель лукавит, говоря о натуральном составе.А ведь многие люди покупают продукцию ORGANIC SHOP, потому что верят в натуральность их составов.
Разберем "вредности"
Парфюм - в качестве парфюма могут использоваться, как натуральные компоненты, так и синтетические.Так как производитель не пишут состав парфюма, то я делаю вывод, что этот компонент тут не натуральный
Салициловая кислота- в косметики применяется, как консервант,снимает воспаления, антисептик,регулирует работу сальных желез.Я знаю, что в основе многих самодельных болтушек идет именно она, думаю не каждой кожи подходят ее свойства.
Бензиловый спирт - тоже, как и салициловая кислота является консервантом.Узнала, что еще и ароматизатором.При концентрации 5-10 процентов еще и солюбилизатором.
Видимо для лучшего проникновения средства в кожу, а нужно ли нам это??
Бензойная кислота- очередной консервант и антисептик.Думаю, можно было и не добавлять
Гидроксид натрия -щелочь, регулирует уровень pH. Ну так себе, скорее используется для эффекта "мыла"
Состав конечно не совсем натуральный, но ничего супер-вредного я в нем не увидела.Полезного больше.
Чем гоммаж отличается от пиллинга и скраба?
Скраб- продукт содержащий твердые частицы(сахар, соль, перемолотые косточки,семена) и именно они избавляют кожу от ороговевших клеток
Гоммаж-продукт так же содержит очищающие частицы, но кожу очищается за счет активных( не всегда натуральных) веществ входящих в состав.Частицы же больше играют роль помощника.
Вывод:
- Не травмирует кожу вообще, бережно удаляет ороговевшие клетки кожи
- По консистенции похож на крем смешанный со скрабом,после смывания кожа увлажненная и напитанная
- Он очень дешевый и флакона хватает надолго
Я покупала и буду покупать этот гоммаж, но я не особо зациклена на натуральности составов.