Каждую зиму я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: ногти в холодную погоду становятся хрупкими и ломаются без причины. А в этом году они стали еще и слоиться после того, как я пару недель помыла посуду без перчаток. Внешний вид ногтей был ужасен и я решила это дело исправить.
Для этого я решила использовать укрепляющий лак для ногтей, так как это наиболее быстрый и удобный способ ухода при катастрофической нехватке времени. Выбор мой пал на серию "Умная эмаль" от Frenchi, поскольку раньше я слышала много хороших отзывов на нее. А конкретно "Новейший укрепитель" выбрала в основном из-за привлекательного прозрачного розового цвета и универсальности применения.
Внешний вид, состав, обещания производителя
Упаковка лака сделана из матового стекла и выглядит весьма достойно. Очень порадовал большой объем - 15 мл, средства должно хватить надолго. На упаковке находятся и обещания производителя, и рекомендации по использованию:
Новейший укрепитель с применением нано-технологий с кератином, биоэнерджайзером, витамином В5, А, Е.
- укрепляет и оздоравливает все типы ногтей
- предохраняет ногти от ломки и крошения
- ускоряет рост медленно растущих ногтей
- гарантирует быстрый рост ногтей за 10 дней
Способ применения: ежедневно в течение 5 дней наносить 1-2 слоя препарата на чистые, сухие, нелакированные ногти, сняв предыдущие слои. Дав ногтям отдохнуть несколько дней, проделать эту процедуру еще раз в течение 5 дней.
На обратной стороне флакона есть более лаконичная версия на английском, но суть та же.
Состав же можно найти на специальных вкладышах, приклеенных ко дну упаковки.
Само средство прозрачное, во флаконе имеет розоватый оттенок.
Ну что же, обещание интригующие. Меня лично особенно заинтересовала часть про ускорение роста ногтей, и я решила поставить на своих ногтях эксперимент: в течение 30 дней использовать этот укрепитель и проверить его ускоряющие возможности.
Использование и результаты
Изначально мои ногти были в ужаснейшем состоянии. Они слоились на концах, были неровными и разной длины. Поэтому для придания им презентабельного вид ( и для чистоты эксперимента) я подрезала их все практически под корень.
Я пользовалась средством согласно рекомендациям на упаковке, каждый день пять дней подряд красила им ногти в два слоя (чтобы уж наверняка подействовало =) ).
Укрепитель довольно жидкий и хорошо наносится на ногти. Каждый слой высыхает в течение минуты-двух, так что им можно пользоваться даже если вы куда-то спешите.
Сразу после высыхания первого слоя уже виден временный результат: ногти становятся ощутимо тверже и практически перестают гнуться. После нанесения второго слоя эффект становится более очевидным. При этом даже два слоя не утолщают ногти и не создают ощущения геля на ногтях, как это бывает со многими покрытиями. Розовый цвет при нанесении не сохраняется, и укрепитель выглядит полностью прозрачным ( и очень блестящим).
Как выяснилось в процессе использования, укрепитель достаточно стойкий и не боится воды. Даже после часа в ванной он не отслоился и ногти по прежнему на ощупь были твердыми. Также не заметила никаких сколов (но учитывая, что я заново красила ногти каждый день,пока не могу ничего сказать по поводу стойкости в течение более чем суток).
После первых пяти дней использования мои ногти стали более ухоженными и твердыми и выглядели так:
Также, на мой взгляд, они стали светлее и более равномерного цвета.
После 5-ти дней ежедневного использования я дала ногтям два дня отдыха.
После опять начался пятидневный курс:
И повторила еще пару раз:
Вот что получилось после месяца использования:
Итоги
За месяц ногти отросли приблизительно на 4 мм. С одной стороны, это обычная для моих ногтей скорость роста. С другой же стороны, они за это время не сломались, что уже очень хорошо)) К тому же, производитель обещал ускорение роста медленно растущих ногтей, а я на скорость их роста никогда особо и не жаловалась.
В итоге средством я осталась весьма довольна.После месяца использования мои ногти стали значительно более крепкими. Цвет ногтей стал более равномерным и они перестали "просвечивать" насквозь на концах, как это было раньше. Теперь я пользуюсь этим укрепителем как основой под лак раз в пару дней и эффект крепких, здоровых ногтей не исчезает!)
Однозначно рекомендую попробовать всем, кто сталкивается с проблемой ломких и мягких ногтей.