Всем bonjour!Куплен этот крем был еще прошлой зимой, однако, дружба наша сложилась ни с разу. Фиг знает почему, но сразу после покупки эта штука показалась мне чрезмерно плотной, забивающей поры кожи (возможно, шкура была менее сухой, чем в этом году, старость - она такая), я отложила крем на время, а оказалось, что попросту про него забыла. Разгребая залежи всяко-разного косметоса, обнаружила его, решила дать второй шанс, и тут случился полный восторг, сегодня делюсь им с Вами.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: магазин Organic Shop.
Цена: 176 рублей (2017 год).
Объем: 250 мл.
Производитель: ООО "Планета Органика", Москва.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Внешний вид: прозрачная банка-шайба с винтовой крышкой темно-коричневого цвета.
По периметру банки имеются наклейки, содержащие всю необходимую информацию, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя, дата изготовления и окончания срока годности.
Отвинчивая крышку, мы видим защитную пластиковую мембрану, оснащенную язычком.
В целом, оформление лаконичное и удобное.
Запах: о боги, он потрясен! Наконец-то, мой привередливый нос испытывает кайф. Довольно трудно идентифицировать аромат крема, но для меня, это что-то похожее на жасминово-ванильную смесь. Интенсивность - средняя, активно чувствуется на коже около 15 минут, легким флером остается до часа, потом сходит на нет. Я люблю открывать банку и просто вдыхать это чудо.
Цвет: крем белого цвета.
*Консистенция: густая, плотная, жирная, крем похож на взбитое масло. В текстуре попадаются какие-то крупинки, хрен знает, что это такое, но будем надеяться, что что-то полезное, а не перетертые кенийские жуки. Продукт не передвигается по банке даже при интенсивном встряхивании.
Состав: Aqua with infusions of Organic Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (органическое масло ши), Acacia Farnesiana Flower Extract (экстракт мимозы), Bambusa Arundinacea Stem Extract (экстракт бамбука), Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Обещания Производителя:Ароматные плоды дерева Ши были собраны вручную в Кении. В каждой косточке - энергия африканского солнца. Organic Shea Butter 20% - питательный крем для тела приготовлен на органическом масле ши, которое быстро впитывается в кожу, насыщая ее влагой, разглаживает, делает более упругой и эластичной.
Применение, результаты, впечатления.Моя кожа: сухая круглый год, но зимой значительно больше.
Благодаря плотной текстуре, крем туговато распределяется по коже.
Впитывается в течение 5-10 минут, на очень сухих участках - быстрей. После себя оставляет легкий влажно-глянцевый финиш, тактильно кожа не жирная, но очень приятна на ощупь.
После использования средства на коже нет липкой пленки, она дышит.
Крем великолепно питает и увлажняет кожу, вот без преувеличений - это просто восторг! После нанесения продукта пропадает любой дискомфорт, кожа мягкая, бархатистая, наполненная.
Пример на коже рук (исходные данные, после мытья посуды).
До
в процессе
после
Думаю видно, как преобразилась и разгладилась кожа рук.
При чрезмерном нанесении, крем может скатываться (со мной такое было пару раз), но его реально нужно небольшое количество, чтоб получить достойный результат, поэтому усердие здесь излишне.
Средство не забивает поры кожи, аллергических реакций также не было обнаружено.
При всей своей замечательности, все-таки это больше зимний крем, сейчас пользуюсь им с таким же удовольствием, но понимаю, что он уже тяжеловат, просто тяжеловат и все. Возможно, если кожа очень-очень сухая, потрескавшаяся, крем зайдет на ура и летом, в жару, но я бы порекомендовала приобретать его на холодное время года.
Удаляется легко и полностью любым моющим средством.
Итог: решила, что на продукты, которые вызывают у меня восторг, финальное слово будет одинаковым: хорошие сапоги - надо брать.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Всем пока и удачи в жизни!