Опубликовано 9 Декабрь, 2011 - 18:49

Я перепробовала много разных средств как из линейки Биодерма Себиум, так и другой аптечной косметики. Во многих средствах со временем разочаровалась, но этот крем - абсолютный фаворит. И дело совсем не в заявленном сужающем поры эффекте, нет - это просто идеальный матирующий крем, более идеального, наверное, и не бывает!
Хотя, немаленькие деньги за 30 мл этого крема я как раз платила в надежде, что он таки сузит поры... Что же, тут чуда не произошло: да, кожа стала выглядеть более ухоженной, но поры значительно не сузились 😞

Но вот за эти плюсы я готова всё простить:

1. Легчайшая текстура и чудный запах - крем впитывается БУКВАЛЬНО моментально;
2. Не оставляет на лице даже тончайшей плёночки, как это бывает с другими кремами - впитывается на 100%, кожа чувствует себя суперкомфортно;
3. Прекрасно увлажняет (многие не согласятся, но с моей жирной кожей этого увлажнения хватает даже зимой);
4. И главное - матирует просто капитально и моментально. И эффект этот длится до 5 часов. Тогда как с другими матирующими кремами кожа начинает блестеть минут через 40.
И что самое интересное, специальный матирующий крем из этой же серии Bioderma Mat - абсолютная ерунда - эффекта "0", так что всем обладательницам "блестящей" кожи советую на каждый день именно Pore refiner.
Достоинства
  • Легчайшая текстура
  • Матирует
  • Полностью впитывается
  • Увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не сужает поры
drakoshaрекомендует
04.07.2012
Небольшое обновление.
Спустя год регулярного пользования могу сказать наверняка: поры он не сужает. Может, мне только кажется, но по-моему, они стали только заметнее.
Сейчас пользуюсь другими средствами, пусть кожа от него отдыхает, хотя ещё обязательно к нему вернусь, потому что его надёжного матирования мне не хватает 😞