Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 00:35

Похоже для меня эра гель-лаков тихонько идет к закату. Нет, мне безумно нравится, как выглядят ногти с гель-лаком, стойкость, носкость. Но, увы, он слишком сильно портит мои ногти. Я еле-еле отрастила ногти на ногах, что заняло у меня более полугода. Сейчас – отращиваю ногти на руках. Процесс оказался небыстрым – прошло уже больше месяца, а травмированную часть мне еще отращивать и отращивать.

Я не говорю, что полностью откажусь от гель-лака, но это будет на какие-то важные мероприятия или поездки, где у меня не будет возможности перекрашивать ногти.

Так, лирическое отступление заканчиваем, переходим к новичку в моей вновь начинающей собираться лаковой коллекции.

Упаковка.

Выглядит очень прилично – белая симпатичная коробочка и логотипом марки. Упакована была добротно пленкой-пупыркой, проблем с доставкой не было никаких.

Флакон – стеклянный, прозрачный, объемом 11 мл. Крышка черная, пластиковая. На лицевой стороне – крупный логотип марки.

По-прежнему нравится, что на самом флаконе лака заметным шрифтом пишут и название цвета, и название коллекции.

Мне нравится лаконичность лака, удобно, что сразу виден цвет (я от этого уже отвыкла из-за черных «глухих» флаконов гель-лаков).

Кисточка.

Мне ей красить удобно, я набираю лака столько, сколько нужно и могу прокрасить ноготь близко к кутикуле.

Но не могу сказать, что мне очень удобно кисть держать – все же хочется ручку подлиннее.

Щетинки кисточки набиты плотно, отдельные не выбиваются. Срез – также ровный. Придраться не к чему.

Оттенок.

Мой оттенок – Peter The Great, коллекция The Romanovs. Не до конца поняла логику распределения оттенков и их названий. Ну то есть Николай II и красный оттенок еще понятен – Первая мировая, революция, расстрел царской семьи. Понятна мне Екатерина II и игривый малиновый оттенок – все же императрица, довольно любвеобильная. Петр, если уж брать контекст цветов, ассоциируется у меня с синим или голубым, в общем – морская тематика. Глубокий фиолетовый и Петр I – немного не совпадающие как по мне категории, что, впрочем, нисколько не уменьшает роскошь самого оттенка.

Лак – голографик, выглядит интересно, многогранно. Фиолетовая база разбавлена миллионами мельчайших сияющих частиц, которые и создают голографический эффект. Я вижу золотые, зеленые, розовые, голубые частички. Все вместе они создают нарядное, праздничное, небанальное покрытие.

Применение.

Консистенция у лака средняя, ближе в густой. По этой причине процесс нанесения у меня несколько осложняется – я не могу оставить Peter The Great в один слой, несмотря на хорошую пигментацию. Причина банальна – местами лак может плешивить при нанесении. В 2 слоя все проблемы сглаживаются, и вы получаете ровный слой.

Сохнет лак Tips в 2 не тонких слоя порядка 40-45 минут. Как раз можно успеть посмотреть серию любимого серила. После этого времени я могу заниматься своими делами.

Результат.

Лак отлично подошел к моей бледной коже и овальным, спиленным почти под корень, ногтям.

Оттенок, несмотря на свою броскость, довольно универсален – его можно вписать во многие образы.

Финиш у лака глянцевый, но не зеркальный. Умеренный глянец. Топы я не использовала, чтобы не увеличивать дополнительно время сушки. Пузырьки Peter The Great не образует, неровности ногтевой пластины не подчеркивает, наоборот, скорее такой оттенок позволяет что-то скрыть.

Эффектнее всего лак смотрится на солнце или при ярком искусственном освещении.

При спокойном дневном свете как по мне он выглядит скучновато.
Ногти с видом на Фонтанку)

Стойкость.

Три дня относила, дальше - пошли сколы. В принципе, для меня результат средний.

Итог.

Практически все готова ему простить за шикарный оттенок. Но прощать то особо и нечего - 2 слоя - вполне стандартная история, а 3 дня - срок носки.

Ставлю "5 -" и рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лаки для ногтей:

Нежнятина от Catrice в оттенке № 13 TO BE CONTINUDED

Оттенок "Барби на каждый день" от российского бренда Tips.

Dashenziaрекомендует
Красиво!
Но не представляю, как после гель-лаков можно вернуться к обычным 😁
Тяжело
Но когда выбор остаться без ногтей или красить лаками, поверь и лак нормально уже воспринимается 😊
26.04.2024
Да я верю, на ногах оставалась 😂
Как по мне, лучше тогда вообще голые ногти, чем каждый 2-3 дня с лаками заморачиваться и беситься от сколов. Просто как вспомню бррр)
26.04.2024
Ну я видимо уже не так бешусь от сколов, так что мне норм)