Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 10:41

один раз
    331 руб.

Первой прочитанной мной книгой за ноябрь стала книга "Перед рассветом" Валентины Назаровой.

Эта история идет в лучшее, прочитанное за год. Прочитала книгу в совместных чтениях.

Издательство - Clever.

Количество страниц - 412

Рейтинг - 18+.

Место покупки - интернет-магазин - Ozone.

Цена - 331 руб.

Это переиздание книги. Я хотела взять первое издание, но его уже не найти. А пересылка через авито выйдет дороже. не вижу смысла. Мне уже это больше нравится. Я с ней сроднилась.

Книга интересно оформлена: В правом нижнем углу нарисован рисунок, который когда листаешь книгу двигается - Кораблик проплывает под мостом. Здорово придумано.

Аннотация:

В отношениях один всегда жертва, а другой - хищник... Основано на настоящих чувствах, вдохновлено настоящими преступлениями. Мрачный романтический триллер о болезненной любви и созависимости. Их было пятеро. Худые брюнетки со стрижкой каре. Все они верили его улыбке... но их больше нет. Кто она, его шестая девушка? Одиннадцать лет назад Диана Андреева была обычной студенткой питерского филфака. Просто девушка, которая влюбилась в голубоглазого парня, он даже не был красивым. В какой момент история любви между многообещающей студенткой и загадочным аспирантом приняла мрачный оборот? В какой момент Диана узнала, что встречается с убийцей? Этими вопросами задается Варя Шведова, снимая документальный фильм для диплома. Она замечает нестыковки в рассказе Дианы. Незначительные детали, которые указывают на то, что Диана врет. Варя становится одержима Аспирантом... и уверена в его невиновности, даже не подозревая, что ей грозит опасность.

История мрачная, депрессивная, тяжелая. Тебя в процессе как будто накрывают тяжелым одеялом, и ты не можешь вдохнуть.

Герои противоречивые, избитые и изломанные жизнью.

Варя Шведова студентка-кафедры журналистики снимает дипломный фильм о преступлении 11-летней давности. Маньяк по кличке Аспирант убил 5 девушек-студенток.

Она начинает своё собственное расследование. Приглашает на интервью девушку аспиранта – Диану.

– Бросьте вы эту историю. В ней нет ничего хорошего, одна тьма и она проглатывает всех, кто подходит близко. Чернота в которой хоть кричи, никто тебя не услышит. Знаете, как бывает перед рассветом.

Она рассказывает о своих отношениях с аспирантом. Как всё начиналось и к чему это привело.

С каждой их встречей, их история немного раскрывается.

У них совершенно больные, отношения, она от него полностью зависима он подавил её волю.

Её индивидуальность. Он заменил ей друзей, родных, он стал её воздухом. Никого и ничего другого ей было не нужно. Только он.

Он был самым классным, Он не волновался ни о чём, а я без конца переживала. Он просто шёл и брал что хотел, а я постоянно просила разрешения и получала отказы. Пока он был рядом, мне передавалась его беспечность. Поэтому он был так важен, поэтому я никогда не могла отказаться от него.

Здесь вообще крайне мало нормальных героев. Кого-то это оттолкнёт. Я их полюбила.

Варя, её крайне сложные отношения с её отцом. Он декан в институте, где она учится. Ужасный человек, тиран, абьюзер, манипулятор, домашний монстр. Поэтому Варя вырвалась, сбежала из дома. А вот её мама осталась. И живёт с ним…

Паша бывший парень Вари. Помогает ей в съемках фильма. В их отношениях всё сложно

(Вот неожиданность то!) Вся сложность в Варе. В её психологических проблемах.

– Любовь – это дрянь, которая делает из нас монстров.

Читая книгу, мне казалось, я немного схожу с ума. Мне это было тяжело читать, больно. Непонятно для меня. Как так можно? Где твоя интуиция Диана, где твой здравый смысл? Почему ты не замечаешь странности в поведении своего парня? Почему не задаёшь ему вопросы?

Потому что она не хочет знать правду, даже позволить себе подумать ней. Иначе она потеряет свою любовь, он для неё воздух, сама жизнь. Она даже себе не может признаться, что что-то не так.

Её страшно. Правду знать всегда страшно. После всё изменится.

Книга делает: Вот это поворот. Путает, обманывает. Заставляет сомневаться. В конце всё встает на свои места.

Закончив чтение и закрыв последнюю страницу, я как будто выплыла на свет и наконец-то вдохнула воздух. Наконец-то.

Мне понравилось. Очень. Герои, их тараканы (огромные). Атмосфера Петербурга. Сырость, влажность, мрачность и красота, величие. Я никогда там не была. Но очень мечтаю. Город в книге еще один герой. Он молчаливого наблюдает, смотрит на всё высока. Описываются улицы, места. Вот бы погулять по городу.

– Дом – это не место, это – человек.

Книга не для всех. Но я ни капли не пожалела. Она однозначно надолго останется в памяти ощущениями. Мыслями. Обязательно прочту у автора что-то еще.

"Сияние" Стивен Кинг.

"Запри все двери" - Райли Сейгер.

Ylenka26рекомендует