В отеле Venera Resort Витязево мы отдыхали 11 дней в июле 2016 года. Путевку приобрели по специальному предложению от знакомой нам давно турфирмы. Вышло 25 тыс. на человека с трехразовым питанием без проезда. Неплохо)
Расскажу вам подробнее по пунктам об этом отеле и его сервисе:
Месторасположение.
Расположен отель Венера Резорт на спокойной окраине не совсем спокойного, на мой взгляд, поселка Витязево, что в 30 минутах езды от Анапы.
Точный адрес: Витязево, ул. Славная, д. 16.
Первая береговая линия. Вокруг отеля с двух сторон – другие отели, с третьей стороны – застывшая стройка, а прямо перед отелем – природа, где-то в дали лиман, озеро лотосов, песочная дорога, по которой периодически ездят машины к пляжу. Машины поодаль, отдыху не мешают.
Трансфер.
Отель в 2016 предлагал услугу трансфера: бесплатный - если ты отдыхаешь более 14 дней, если меньше - 500 р.
Мы связались с отелем заблаговременно и «застолбили» себе машину.
К нашему БОЛЬШОМУ НЕПРИЯТНОМУ УДИВЛЕНИЮ в машине оказались не только мы, но еще пара, которую МЫ СТОЯЛИ ЖДАЛИ, пока они выйдут из поезда! А ждали мы их минут 20, при том, что мы сами подошли точно в назначенный час. И с каждой пары человек за поездку просили по 500 р.! Неплохо, да, придумано?!
Позднее выяснилось, что цена вообще завышена, так как местные таксисты за тот же путь берут 300 рублей. То есть отель предлагает такси изначально дороже, да еще и предоставляет не личную машину, а общую, в которой с вами может кто-то еще ехать, стесняя вас.
Бомбилы от вокзала (у которых цены, как вы знаете, всегда выше), тоже берут 500.
В целом заказать трансфер можно, если и вы едете большой семьей или с детьми и точно займете всю машину. Вас встретят сразу у вагона с табличкой.
Заезд.
Заезд был специфический. Видимо нам очень не повезло. Наш поезд пришел в Анапу утром около 11.
Мы приехали раньше - часов в 12:30, прошли регистрацию.
Так как официальный заезд только с 14, нам предложили пообедать и ожидать своего номера в лобби. Девушка с ресепшн вежливая. В лобби есть мягкие диванчики, вай-фай, кулер с водой, телевизор, туалет.
Когда уже наступил час въезда, т. е. 14:00, номера еще были все заняты. В лобби скопилось очень большое количество народа. Как потом оказалось, этот день был очень массовый по заезду, да еще и суббота. Советую выбирать дату приезда в будние дни) Так будет и дешевле в плане проезда. Отдельные ожидающие ходили пройтись до моря, но для нас это было сомнительное удовольствие с длительной дороги в плацкарте.
Народ начинал нервничать, ожидание затянулось. В 16:00 лобби превратилось в базар-вокзал. Людей по-прежнему заселяли медленно.
Те, кто заселился раньше, например, в 16, выходили и требовали обещанные им детские кроватки.
А на ресепшн им отвечали: "Кровати закончились, мы вам ничего не обещали".
В итоге мы заселились на 3 ЧАСА ПОЗЖЕ положенного - в 17:20, просидев все это время в лобби!
С дороги сразу же хотелось принять душ, но нас ждал неприятный сюрприз – воды в номере не было!!!! Пришлось ждать еще около 2 часов, пока ее дадут. Телевизор в номере тоже не работал.
Фактически в 19:20 мы только смогли принять душ.
Жутко обидно и неприятно, что из-за позднего заезда и отсутствия воды около 5 часов ушло в трубу, и фактически мы потеряли весь день!
Никаких бонусов за это мы не получили, выехать в 14 в день отъезда нам не разрешили.
Эти факторы смазали настроение. Представьте, страждущие путники с 30-часового плацкарта попадают, ютясь с чужими людьми в законно оплаченном такси, с 5-часовым опозданием в номер, где даже нет воды! Даже малюсенького глотка воды и скудной капли из крана :_ _ _(
В итоге мы попали на море в первый день только поздним вечером, когда уже было холодно и гудели комары, то есть у нас пропал один целый день, хотя приехали мы на поезде утром! Это очень сильно испортило настроение. Вот я обычно очень лояльна, не придираюсь к мелочам, аскетична в требованиях, мне не нужны парчовые покрывала и 6 видов рыбы на ужин, но подобная ситуация ввела в апатию даже меня, потому что это ведь элементарные азы: вода, ответственность по времени заселения.
Отель, номера.
Отель состоит из 2 корпусов по четыре и пять этажей БЕЗ ЛИФТА!!! Один главный (в нем лобби, столовая), возможность номера с видом на море, второй – такой же по строению корпус, но вид будет либо на бассейн, либо на другой отель. В отель Венера Резорт Витязево есть несколько категорий номеров, у нас был эконом с балконом.
Номер нам достался очень хороший. Видно, что к обустройству номеров приложили руку дизайнеры. Все выдержано в едином стиле, новый ремонт.
Балкон тоже достался обширный. Наш номер был окнами на дорогу к морю, вдали виднелось море. Это самый край отельного здания. С этим очень повезло. Минусом оказалось, что номер на 4 этаже, а лифтов, как я говорила раньше, в отеле нет Венера Резорт Анапа Витязево.
В стандартном номере с балконом:
- кондиционер;
- две кровати (их можно соединить или разделить);
- диванчик;
- кресло-кровать;
- столик с зеркалом;
- пуфик;
- мини-холодильник (пустой);
- две прикроватные тумбочки.
В номере нет:
- фена;
- воды/чайника/графина (куллеры на этажах также отсутствуют);
- чашек;
- утюга.
Воду можно взять в лобби. Чтобы попить вечером чай, нужно спуститься в лобби и идти к себе - в нашем случае на 4 этаж – по лестницам с чашкой кипятка в руке 0_о Поэтому любителям чая советую взять кипятильник.
Утюг есть общий на каждом этаже, в гладильной комнате. Правда, по формату он как игрушечный и прогладить взрослую одежду сложно.
Доска узкая и шатающаяся.
Честно говоря, прям даже стыдно. В этом случае, по мне, лучше совсем не представлять эту услугу, чем так.
Душевая кабина, сантехника – все в приличном виде и работает.
Вода отсутствует каждый день по несколько часов. Преимущественно в обед. Это неудобно, ведь именно в обед приходишь с пляжа передохнуть.
Отсутствие воды является нормой во всем поселке, во всех отелях, тут проблема не конкретно этого отеля. В общем, этот вопрос никак не решается, и если ее нет – то ее нет. Плюс, что в этом отеле стоит генератор света, потому что в Витязево проблемы не только с водой, но и со светом, но мы, к счастью, с отключением света не сталкивались благодаря генератору отеля)
Еще один минус номера Венера Резорт - двери с прозрачным стеклом. Да, конечно, стекло матовое, в нем видны силуэты, но если подойти к шкафу близко - видно все.
Например, идем мы по коридору мимо таких дверей и видим, как из ванной кто-то вышел, или девушка в купальнике копошится в шкафу (он у двери).
Поэтому некоторые отдыхающие завешивали двери простыней.
Насколько мы поняли, такие двери не на всех этажах.
Еда.
Столовая делится на общий зал и веранду на улице. Кормят сытно, по-домашнему. Однако ассортимент не сильно широк. То, что было на обед, то же самое будет и на ужин. А то, что было на ужин, может быть на завтраке.
1. Завтрак
Мы ходили всегда на завтрак поздно, часов в 09:00 (за час до конца завтрака). И каждый раз могли остаться без нормальной еды.
Чаше всего в 09:00 оставались пустые котлы от каши, ошметки омлета. Еда за час до закрытия абсолютно не добавлялась.
Нет, конечно, хлеб, колбаса, овощи были. Поесть можно было найти... но все-таки хотелось есть полезно, а не набивая желудок.
Причем на завтраке появлялись очень специфические для завтрака блюда (вроде жареных масляных колбас и прочего промасленного и жирного),. Как быть в этом случае людям на щадящей диете, детям – непонятно.
Поэтому, если важна каша на завтрак, идите пораньше.
2. Обед
На обеде покушать можно хорошо и сытно: несколько гарниров, мясо с овощами, курочка, салатики.
Но важный момент: если прийти в начале приема пищи (к 12:00) – будет такая очередь, что не хватит мест сесть, а если прийти за час до конца (!), то уже почти не будет еды :D, как и завтраке.
Выпечка и вкусняшки заканчиваются почти сразу.
3. Ужин.
Немного жаль, что ужин заканчивается в 20:00 и после этого нет возможности зайти выпить чаю или перекусить. Я порой ужинаю позже, поэтому к отходу ко сну чувствовался легкий голод.
Если что-то закончилось, это не докладывается. Тоже грусть.
Вечером на территории отеля Venera Resort Витязево продолжает работать кафешка, там можно купить выпить и перекусить.
В столовой очень приятная администратор столовой (блондинка). Было ощущение, что ей единственной не пофиг, что творится в столовой. Остальные работники, к сожалению, не всегда оперативны и вежливы.
А блондинка администратор подгоняла работников.
Над едой и столами летают мухи, одну из них довелось выудить из куска мяса, в котором она запеклась и была подана на общий поднос.
Надеюсь, эта проблема как-то нашла решение. Отравлений не было, но мухи над едой не внушали позитива.
Какое-то муховое царство.
Алкоголь не включен. То, что еда включена, является огромным плюсом, потому что каждый день выискивать, где бы поесть и не отравиться среди этих непонятных забегаловок, зачем это надо. Здесь же всегда уверен, что будешь сыт!)
Очень обидно, что такие вещи, как мухи, нехватка пищи за час до закрытия и нехватка мест во время открытия, портят впечатления от сытной домашней еды.
Хочется похвалить, но не хвалится 😞
Территория, анимация.
Территория маленькая, но продуманная. Опять же, заметно, что дизайнеры- архитекторы сплоченно поработали. Есть большой в сравнении с другими отелями бассейн (в других отелях бассейны были очень забавно маленькие), клумбы с цветами, ресторан, игровая детская зона, расположенная между бассейном и рестораном. Детская анимация там ежедневно. Взрослая – вечером, проходит в зоне ресторана, что весьма продуманно)) Про взрослую анимацию ничего сказать не могу, так как не посещала ее.
Ресторан расположен возле бассейна. Открытая площадка, где можно до позднего часа заказать шашлык, алкоголь, закуски, салаты, мороженое и прочее. Цены частично завышены.
На территории есть лавочки, урны, вечерами подсветка!
Бассейн неподогреваемый, но просторный, глубина где-то 150. Есть мелкая отдельная зона для детей. Свободные лежаки были всегда и в тени, и на солнце.
Рядом душ и услуги платного массажа.
Путь к морю.
Ради чего путник пробирается сквозь толчею соседей по плацкарту и изнывает от жары в купе? Ради моря. Приехать на море и лежать у бассейна – загадка мира, которая не первый год удивляла меня. Здесь я впервые оказалась в числе этой категории, но на один день. Хоть МОРЕ близко, но путь к морю абсолютно не оборудован. То есть за воротами отеля какая-либо связь с отелем заканчивается. Своего пляжа нет, лежаков своих тоже нет, дорожки к морю нет (по раскаленным песочным барханам идти в гору на жаре – не самое веселое занятие). Жалко было и себя, и людей с колясками, пытающимися их везти по песку.
Рядом есть отель "Нико", он явно позаботился о своих гостях. Мы пользовались его дорожкой.
Рассказываю как идти:
Выходите из отеля, поворачиваете налево и идете прямо к морю мимо лотков с товарами и стройки. Перед песочными барханами увидите тропинку налево. Поверните на нее. Чуть-чуть пройдя, можно увидеть дощатую дорожку к морю, тянущуюся от соседнего отеля "Нико". Идти по ней куда приятнее и быстрее. Лежак берется в прокат за небольшую сумму на всем протяжении берега. Вечером – комары.
Тина была все дни, когда-то ее было очень много, когда-то просто средне. Море было холодным, а на берегу дикий ветер. Не знаю, от чего все это зависело. Возможно, так попали с погодой. Но последний день мы провели у того самого бассейна, где впервые удалось не промерзнуть и действительно поплавать.
Развлечения.
В этом тихом поселке развлечения есть на Паралии, которая в 2 минутах езды на маршрутке. Тем, кто любит спокойствие, понравится, что в отеле и его окрестностях тихо. Совсем рядом с отелем нет ничего. До всего надо пройти / проехать, но недолго.
Можно вечером съездить в Анапу. Здесь отзыв об отдыхе в Анапе http://irecommend.ru/content/anapa-otdykh-2016). В Анапе рекомендую кафе «Причал» (отзыв о нет тут: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-atmosfernoe...).
Экскурсии.
Возле отеля стоит будка с продажей экскурсий. К сожалению, детали экскурсии могут отличаться от того, что будет в итоге. Мы побывали на двух: в дельфинарии Утриш(отзыв тут: http://irecommend.ru/content/utrishskii-delfinarii...) и в Абрау Дюрсо (отзыв тут: http://irecommend.ru/content/igristoe-nastroenie-a...).
Магазины.
Прямо у отеля работает небольшой некруглосуточный (до 23:00) продуктовый магазин, где также есть крема от комаров, для загара, товары гигиены и прочее. Спасает, когда нет воды в кулере (такое бывало), а время уже после ужина.
Сервис в целом.
В целом все хорошо, но местами проскальзывает что-то от прошлого) Есть ощущение, что, вроде бы, все есть, но не продумано. Ну, это и видно по деталям из отзыва.
Общее впечатление.
Отель новый, приличный, но это не сервис той же пресловутой Турции. Тот, кто отдыхал ранее только в частном секторе черного моря, не увидит ни одного минуса. Тот же, кто привык к более комфортному сервису и условиям, ощутит их.
К сожалению, я и последних 😊
В целом отдых в Витязево я не рекомендую как таковой. Но если вы все-таки вынуждены отдыхать в Витязево, то Венера Резорт - лучший выбор. Это настоящий оазис поселка на фоне всего частного поселка и маленьких гостевых домов.
В целом, отзывы Венера Резорт Витязево отзывы от меня получает больше положительные, чем отрицательные.
Минусы: отсутствие воды, проблемы в столовой, заезд съел целый день, в номере эконом нет чайника и чашек – берите свои и кипятильник, нет фена.
Плюсы: родной климат, спокойная окраина поселок, возможность добраться на поезде, новый красивый отель, море очень рядом, домашняя еда, рядом магазин, большой бассейн, милые аниматоры.