Мне нравится везти из других стран местные сладости, и в Венгрии проблемы не возникло – она славится своим марципаном!
Самая известная фирма Szamos. Найти их продукцию можно везде – в фирменной кондитерской, на рынке и в магазинах всех размеров).
Я беру темный шоколад с марципаном. Забегая вперед, скажу, что это еще вопрос – что здесь с чем?)) «Шоколад с марципаном» или «Марципан в шоколаде»?
Цена: 1400 форинтов (около 3-4 евро)
Место: фирменный магазин-кондитерская и минимаркет в центре Будапешта.
Масса: 120 г
Состав: отличный, на первом месте какао-масса! И никаких растительных жиров.
Доля миндаля не самая большая (в калининградском больше), но вкус не страдает.
Внешне:
Красивая, элегантная картонная упаковка. Имеется название фирмы. Надписи на венгерском и английском. Дизайн бывает разный - классический, с изображением плитки, и сезонный или подарочный.
Сзади все тоже красиво и понятно!
Заметьте, сзади изображен кусочек марципанного торта. Подтверждаю – это правда! С удовольствием попробовала его в фирменной кондитерской) Удивительно (для меня), но он полностью соответствует названию: между коржами в шоколадном креме есть немаленькие такие слои марципана!
Сама плитка сплошная, без деления на квадратики.
И опять я была несколько удивлена: отломить кусочек легко – шоколад не трескается, а мягко ломается! Делала я это при разных температурах – результат один)
Вкус.
Настоящий! Легкая терпкость марципана, нежность шоколада – и никакой приторности, просто прекрасно!
Итог.
Достойный представитель венгерского кондитерского искусства!