Доброго дня.
Выбор качественного и вкусного творога - это важная и сложная задача на сегодняшний день. Много вариантов, много фирм. Но все они какие-то не такие. Я столько раз брала самые разные твороги, и столько же раз огорчалась. Потому, что одна фирма портится быстро и воняет тухлым творогом спустя 2-3 дня, даже с ещё позволительным сроком годности. Другая фирма продает вечно скисший творог. Третья допускает кучу вредных добавок. Мне почти ничего не оставалось, как купить последнюю фирму, которую ещё не брала в 5%. Я брала в 9%, но особо тоже не впечатлил. А вот 5% я купила и удивилась.
Во-первых, он вовсе не катит на 5, даже больше кажется, что все 9%. Во-вторых, вскрывая упаковку, сразу слышишь аромат творога - он напоминает мне домашний. А в-третьих, этот творог сделан по ГОСТу. Ну и срок годности не 30 дней, меньше. Мне это больше как-то внушает доверие, нежели когда пишут, что срок годности 45 дней, к примеру.
Из этого второго у меня как-то впервые получились настолько вкусные, ароматные, насыщенные сырники, что я решилась брать теперь только его!
Он не сильно сухой, рассыпчатый, и имеет приятный внешний вид, не только аромат. Кислотой не пахнет, на вкус тоже не кислый, как бывает.
С него получаются удивительно вкусные ленивые вареники, запеканки, пироги, сочники.
Я с ним использую муку Макфа или как в этот раз Увелка.
Три упаковки здесь в сырниках вы видите на большой сковороде.
Они получаются достаточно большими. Я люблю такие или средние.
Сырники я стараюсь делать с небольшим количеством муки, определяю все на глаз. Кладу 1 домашнее яйцо, так получается ещё вкуснее.
Подрумяниваются хорошо, и прожариваются внутри на среднем огне - хорошенько. Вот такие сырники получаются из творога 5% Кубанский Молочник. Его стали сейчас разбирать везде в магазинах, поэтому мне едва удается его успеть купить.
Но я все равно решила поделиться с вами своей рекомендацией, так что рекомендую к покупке!