Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 17:19

Большинство моих знакомых, которые побывали в Венеции раньше меня, уверяли, что город, мягко говоря, так себе; цены высокие, смотреть нечего...

Так вот, неправда! Сказочный и необычный город, в котором сразу хочется написать книгу. Или хотя бы песню. На худой конец, картину нарисовать. Или маску раскрасить.

Мост Вздохов
Скорее всего, тем, кому Венеция не глянулась, не повезло с погодой. Солнце и синее небо городу явно к лицу.

Просто бельё на верёвках
Перед поездкой обязательно скачайте оффлайн карты на телефон или планшет, ведь разобраться в паутине улиц не так легко. Никогда не знаешь, чем закончится та улочка, в которую свернул: упрёшься в тупик? Блеснет ли зелёная вода канала? Или повезёт, и тебе ждёт мост?

Не буду перечислять достопримечательности, их вы в каждом путеводителе найдёте.

Обязательно советую подняться на колокольню - с неё роскошный вид на город.

Дворец Дожей тоже обязателен к посещению, на мой взгляд! Билет лучше купить заранее онлайн, так быстрее попадёте внутрь. Либо идите пораньше утром, до десяти, тоже есть шанс быстро проскочить.

Вид на Большой канал замечательный.

Изящные гондолы - без комментариев!

Главный напиток нашего отпуска - это, конечно, апероль шприц!

Изысканный горьковатый вкус аперитива отлично подчеркивают оливки и чипсы, которые к аперолю в обязательном порядке подадут вам в кафе. Также этот напиток можно взять и навынос с любом магазинчике, будет намного дешевле. Вообще в Венеции в принципе очень спокойно относятся к распитию алкогольных напитков на улице.

Если вы любитель кофе, то вам будет интересно знать, что кофе, выпитый у стойки, а не за столиком дешевле. Это относится и ко многим другим блюдам. И нет, не считайте это крохоборством! Напротив, так вы почувствуете себя ближе к местным традициям и устоям.

Непременно скатайтесь на остров Бурано.

Замечательный пример, как жители ничем (кроме кружева разве что) не примечательного острова сделали состояние на туристах.

Якобы дома начали раскрашивать в разные цвета, чтобы моряки в тумане (не уточняется, каком, возможно, алкогольном) не путали жилища. Видимо, часто попадали в чужие постели 😊

Притом в наши дни нельзя просто взять и покрасить дом в любой цвет, всё только с разрешения администрации!

Красочные домики Бурано

А вот на остров Мурано, да-да, тот самый, где муранское стекло, ехать особенно нет смысла, скучно там.

Где жить:

Цены в Венеции не низкие, сразу скажем. Рекомендую отказаться от отелей, воспользоваться услугами сервиса airbnb и снять квартиру.

Посмотрите, в какой красоте мы жили. И в центре притом! Две спальни + гостиная, ванная, отличная кухня со всем необходимым. Можно накупить вкусняшек в супермаркете и хотя бы раз в день вместо кафе крутейше питаться дома. Из их продуктов приготовить шикарную пасту с морепродуктами - это раз плюнуть! Плюс санкционный пармезан и вкуснейшая клубника. Просекко и красное вино. А уж если вы с ребёнком поедете, то тем более. Можете написать мне в личку, я вам кину ссылку на это жильё. Оно хорошо расположено, равно удалено от Сан Марко и моста Риальто.

А в кафе мидии поешьте лучше.

Общественный транспорт в городе - это вапоретто, такие речные трамвайчики, связывающие самые важные районы города. Обязательно скатайтесь на остров Джудекка, это очень близко, но с него замечательный вид на центр Венеции.

А также там один из самых дешёвых супермаркетов и замечательные кафе. Не зря Элтон Джон купил себе дом именно там!

Напоследок покажу Венецию в дождь:

Тоже красиво, правда? Даже как-то романтичней, хоть и сурово 😊

Мужчину с гитарой рано утром:

Водную станцию Сан Марко

Позеленевшие статуи

Я желаю вам всем отличных путешествий и впечатлений в этом потрясающем городе!

Апд.: меня попросили разбавить романтику, добавив стоимость путешествия. У меня получилось около 60 тысяч, включая билеты (14000), за 6 дней.

Достоинства
  • Красивая архитектура
  • Незабываемая атмосфера
  • Романтичный город
Недостатки
  • Высокие цены
Ju_lepрекомендует
28.04.2016
полезный отзыв, спасибо, возьму советы на заметку
обожаю Венецию и хочу вернуться туда этим летом)
28.04.2016
Felina5 Спасибо 😊 То есть вы уже были? А в какое время года?
атмосферные фото
Отличный отзыв! Яркие, красочные, позитивные фото! Дельные подсказки. Мои знакомые часто бывают в Венеции, а вот про острова Бурано и Джудекка от них ничего не слышала... надо уточнить или подсказать 😉 Спасибо за ваши впечатления с кадрами! Как-будто короткометражку с субтитрами посмотрела, хочется теперь полнометражку...а лучше - воочию 😊
Я очень сильно хочу побывать в Венеции! И Ваш отзыв еще больше укрепил мое желание;) Красивейшие фото и полезные советы;)