Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 16:08

один раз
    210 руб

Давно собирался сделать что-то с чугунной ванной, которая потеряла свой первоначальный вид и в некоторых местах покрылась известковым налетом. Где-то даже стали появляться следы ржавчины, Несмотря на все попытки все это привести в порядок при помощи химических и народных средств, придать "свежесть" не получалось.

Кто-то скажет, что проще заменить на новую или покрыть акрилом старую и радоваться дальше. Но я долго в этой квартире жить не собираюсь, скорее всего буду ее продавать. А если покрывать акрилом, то так же есть нюансы. Стоит эта процедура порядка 3,5 тысяч рублей. Не всегда хватает надолго. Требуется длительный период, когда пользоваться ванной невозможно до полного высыхания. Да и сама процедура долгая, целый день придется терпеть посторонних людей дома.

эмаль для ванны

В конечном итоге остановился на самом бюджетном варианте. Это быстросохнущая акриловая эмаль для ванн и керамики Vixen. Баллон 520 мл стоит 210 рублей и его хватает на 1,5-2,5 кв. м. площади. Процесс несложный. Высушиваем ванну, обезжириваем поверхность и можно начинать. В инструкции говорится, что лучше поверхность ванны перед окрашиванием отшлифовать. Я этого делать не стал и после первого слоя она действительно стала немного шершавой. И то не критично, и можно было определить лишь проведя рукой по поверхности. А вот после нанесения второго слоя эмали, стало гораздо лучше и все шероховатости эмаль заполнила.

эмаль

Высыхает быстро, где-то за час. Но в течении суток пользоваться ванной не рекомендуется. Да и после надо воздержаться от применения агрессивных химических средств при очистке от грязи. Как себя поведет со временем, я не знаю. Пока ничего не отваливается и радует своим обновленным белоснежным видом.

Достоинства
  • Быстрота
  • Качество
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Запах
malo47рекомендует