Привет. Не смогла пройти мимо этого аромата в магазине. Спонтанная покупка вернула меня назад лет на 10-12. Именно тогда подобная парфюмерия была на пике популярности. Для меня это очень яркий и кожаный аромат без противных мускусов. С ним хочется снять кроссовки и надеть каблуки, распустить волосы и накрасить губы красной помадой. Многие сравнивают его на фрагрантике с chanel coco mademoiselle. Chanel тяжелее из-за цветочных нот, а eleganza более лёгкая и сладкая. На мой скромный взгляд сходства между ними нет.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: груша, грейпфрут
Средние ноты: османтус, миндаль
Базовые ноты: пачули, кожа
Аромат раскрывается сначала грушевым сиропом, затем подключается османтус, пачули и кожа. Когда я посмотрела пирамиду на фрагрантике, я сильно удивилась довольно короткому списку нот. На моей холодной коже я слышу жасмин и шампанское, хотя эти ноты не заявлены. В целом композиция звучит в духе конца нулевых и начала десятых: клубный шик, но уже не попса. На одежде стойкость несколько дней, на коже до позднего вечера. Шлейф огромный даже после одного пшика. Ноты кожи и османтуса лидируют. Было бы поменьше пачули, я бы носила его чаще. Советую всем, кто ищет машину времени в эпоху десятых в парфюмерии.