Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 12:03

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем добрый день.

Нам посчастливилось жить на первом этаже в не новом доме 1965 года постройки. В целом в течение года климат в квартире меняется от тропического до пустынного в зависимости от сезона. Зимой благодаря прекрасному отоплению у нас +28 и влажность 19%, а вот летом особенно в дождливое время и осенью до момента включения отопления влажность достигает 70-80%.

Как раз в этом году в этот "влажный" период мы потеряли несколько дорогостоящих вещей, которые не смогли просохнуть за несколько дней и приобрели ужасный затхлый запах. В связи с чем было принято решение наконец купить осушитель.

Выбрали мы Осушитель NeoClima ND-10AH, так как он недорогой, достаточно мощный и у него было много положительных отзывов. По итогу нескольких месяцев использования однозначно присоединяемся к ним.

Итак, подробнее. Приехал к нам увлажнитель в коробке, с прослойками из пенопласта. При доставке повреждений получить не мог. К нему прилагается замечательная подробная инструкция - мы разобрались за 5 минут. В комплекте есть ножки с колесиками, поэтому мы с легкостью перемещаем его между комнатами. Можно их убрать и он прекрасно будет стоять в одном месте.

Он достаточно компактный, спокойно можно влезть под стул, например.

Его нельзя назвать бесшумным, все же работа кипит - и некоторое негромкое шуршание есть. Но спать он не мешает.

Сушит хорошо в рамках заявленной площади ( а лучше меньше). В комнате 18 м ему было очень тяжело. И осушение потребовало бы достаточно много времени. А вот на кухне и в коридоре+открытая ванная комната он справляется отлично.

Мы чаще всего используем его как раз около ванной после стирки белья и одежды. Высыхает все очень быстро. Буквально за час-два воздух ощутимо становится суше.

На верхней части осушителя есть электронное табло, где можно настроить требуемую влажность. Внизу контейнер для сбора воды. Набирает по стакану за час-полтора при высокой влажности.

Пробовали ставить рядом с ним мокрую выстиранную обувь- высохла на раз-два.

Итого- однозначно рекомендую к покупке

Достоинства
  • Прост в управлении
  • Сушит воздух
  • Удобно перемещать
Недостатки
  • Шумноват
garane4kaрекомендует