Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 17:37

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

У нас уже был вертикальный пылесос, только аккумуляторный. Поэтому при покупке нового помощника по хозяйству был учтен печальный опыт использования первого.

ОСНОВНОЕ: пылесос без проводов даже не рассматривался к покупке, опыт показал, что это низкая мощность всасывания, недолгий заряд и короткий срок службы аккумулятора.

Приобретен пылесос был на сайте Алиэкспресс за сумму около 3000 в конце февраля 2017 года, о чем впоследствии очень сожалела - буквально через месяц (в конце марта) началась очередная распродажа и цена техники упала до 2000 рублей.

Это была самая дорогая покупка на Али. Было страшно, что не придет заказ. Что товар будет неисправен. Что сломается через месяц. К счастью, прошло уже полтора года, все опасения были напрасны.

Доставка заняла 10 дней. Это товар из Молла, у продавца склады в России, поэтому и получилось так быстро. Доставку осуществляла служба СДЭК. Предлагали доставить заказ курьером, но мне удобнее было забирать из пункта доставки.

Коробку вскрыла в момент получения, убедилась, что внутри то, что заказывала. Проверяла уже дома.

Внутри большой транспортировочной коробки небольшая коробка пылесоса. Не верилось, что он там поместится!

Пылесос вертикальный с Али

Вертикальный пылесос с Алиэкспресс

Собрать пылесос очень легко, длинная ручка просто вщелкивается. В комплекте щетка для пола, щелевая насадка и маленькая щетка, которую можно одеть только на щелевую насадку. Дополнительно продавец положил запасной фильтр.

Фильтр для пылесоса с Али

На пылесосе только кнопка включения, регулятора мощности нет. Да и нужен ли он? Часто ли вы ею пользуетесь? У нас обычно все на максимальной мощности убирается.

Шумит пылесос средне. Спящего разбудит, соседей не напугает.

Щетка достаточно плоская, чтобы пролезать под низкую мебель. Но не далеко, глубина проникновения ограничена наличием толстого пылесборника.

Итак, достоинства:

1. Пылесос мощный. С полноразмерным, конечно, не сравнить. Но по сравнению с бывшим Электролюксом - как небо от земли. Если используете его как ручной - крепко держите в руках в момент включения, у меня пару раз выскакивал.

2. Это 2 в 1. Пылесос для пола и ручной пылесос. Пыль им собирать очень хорошо - мощный, легкий.

3. Из него не высыпается мусор в момент выключения. В мусоросборнике есть клапан. В прежнем этого не было, было просто ужасно.

4. Фильтр легко моется.

5. Пылесос стоит сам по себе, а не только на подставке. Этого очень не хватало в предыдущем пылесосе!

6. Он довольно легкий, им можно пользоваться одной рукой, даже вверх нетрудно держать.

Недостатки:

1. Щетка для пола. Она гладкая, без ворса/щетинок. По ламинату ею возить неприятно - гремит. И еще: она постоянно задирается кверху.

2. Пылесос очень быстро греется. Буквально 5-7 минут - и из него идет очень горячий воздух. Возможно, так и должно быть, но я опасаюсь, что что-то в нем расплавится от такой температуры, и стараюсь побыстрее выключить.

Хотя тех 5-7 минут нам обычно вполне достаточно. У нас есть большой пылесос, этот используется как вспомогательный - песок у входной двери, кухня, пыль, нитки от моего шитья, бумага после детского творчества. Ковер он пылесосит, но недостаточно хорошо - мощности не хватает. К недостаткам это отнести не могу, скорее, к особенностям.

3. Контейнер для мусора трудно открывается. Такая хитрая конструкция с поворотом вокруг своей оси и приложением больших усилий. Чтобы вновь установить контейнер тоже потребуются танцы с бубнами. Есть вариант быстро вытряхнуть мусор, нажав на кнопочку внизу пылесоса. Но это только крошки/соринки. А у нас основной мусор - шерсть.

4. Щетки меняются с большим трудом. Вам потребуется очень много мата усилий, чтобы снять одну насадку и одеть другую. Если бы маленькая щетка одевалась сразу на пылесос - это сохранило бы множество нервных клеток.

5. Меня БЕСИТ шнур!!! Он постоянно мешается при работе. И наматывать его после напрягает. А еще он короткий, всего 4 метра, приходится постоянно перетыкать.

ВЫВОД: несмотря на такие недостатки, пылесос явно заслуживает 4 звезды (если б не тугие соединения - было бы 5). К покупке рекомендую! Очень удобный помощник по хозяйству!

Достоинства
  • Дополнительный фильтр в комплекте
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко чистить и мыть
  • Мощный
Недостатки
  • Трудно менять насадки
Оливия Тархрекомендует
08.10.2018
Такой пылесос подойдёт в качестве дополнительного, когда не хочется вытаскивать большой.
08.10.2018
Я тоже купила, а потом увидела его со скидкой) у нас хоть и другая фирма, но очень похож, даже щетка задирается постоянно, приходится вручную опускать вниз 😩
БЛИН, тоже захотела, потому что у нас строительный, но он не всегда дома, а сахар ребенок часто рассыпает, как и корм попугая
08.10.2018
У меня было 2 пылесоса этой марки, оба со шнуром. На последнем как раз из-за того что насадки туго вставлялись, появились трещины в месте соединения (через год после покупки) . Сейчас им пользуюсь только для дивана, насадку посадила на скотч. Купили Тефаль беспроводной, довольна, мощнее этих оказался.
28.11.2018
жаль, что товары из Молл в Беларусь не доставляют. Там я многое насмотрела?
03.05.2019
Спасибо за честный и объективный отзыв!
Хотела такой заказать, прочитав другие восторженные отзывы, но после вашего - призадумалась.
Кстати, по вашей ссылке теперь продается другая модель, этой же марки.
За 78$
16.02.2020
у меня такой же, я в восторге от него!