Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 15:44

Неожиданно для себя посмотрела этот фильм "Жасмин" по ТВ-1000, которое расщедрилось и показало в январе 2015 года эту чудесную картину. Бросила все дела (а было время ужина), и так и сидела перед телевизором, пока не досмотрела до конца.

Оригинальное название у картины было не "Жасмин", а Blue Jasmine, а у нас в прокате он упростился, это обычная история. Главную героиню Жасмин играет Кейт Бланшетт, которая после королевских ролей тут выступает в необычном для себя амплуа — неудачницы, если можно назвать ею вдову состоятельного человека, занимавшегося махинациями (его сыграл Алек Болдуин). Жасмин (вообще-то Жанет, но Жанет ей не нравится), в недалеком прошлом богатая светская львица, не может поступиться некоторыми принципами, она «продолжает тратить по привычке», по ее же собственному выражению, когда летит бизнес-классом к своей бедной сестре Джинджер, чтобы поселиться у нее и как-то пережить трудный период.

Вот так Жасмин жила:

Жасмин вывела сестру на шоппинг:

А вот к такому "разбитому корыту" прилетела (и никто ее так не ждал), у двери Джинджер:

Фильм начинается в салоне самолета, а все действие состоит из настоящего и прошлого, обрывки которого включаются внезапно — но ты сразу понимаешь, что это предыстория, и сейчас станет понятнее настоящее. В начале фильма много смешных моментов:

Диалог сестер при встрече:

- Как же ты летела первым классом, раз ты на мели?

- Не знаю, Джинджер, летела и все!

Такую концовку, как в фильме, я предположить не могла и она меня немного разочаровала. Но на протяжении 90% времени от начала фильма и почти до конца я сидела и просто получала эстетическое удовольствие.

Прекрасно поработала костюмер фильма, о которой чуть ниже: Жанет со своей сумочкой от Эрме проходит весь фильм и в конце концов вывалит ее содержимое на асфальт. Сумочка появляется в кадре в начале фильма и является постоянным и безмолвным участником этой драмы. Прочие же остатки былой роскоши (кофточки Миссони, костюмы и аксессуары от Шанель, и все это в самом престижном бежево-золотистом цвете пресыщенных модными вещами женщин) характеризуют героиню лучше всех ее нервно-психических примочек. Не буду расшифровывать, каких именно, только скажу, что она, к примеру, имеет обыкновение запивать Ксанакс водкой и считает, что это вполне нормально.

Лично меня как человека, напрямую причастного к моде (пишу контент на сайты), сразу заинтересовала работа костюмеров и их бюджет. И я нашла небезынтересную инфу о подготовке съемок. Художник по костюмам Сьюзи Бензингер располагала бюджетом 35 тыс долларов, дизайнерские же наряды на героине, подлинная сумка Эрме и подлинные же драгоценности стоили в десятки и сотни раз больше этого бюджета. И еще надо было одеть тусовку! Сьюзи с таким объемом работ справилась блестяще: с большой ответственностью и вкусом «собрала» по частям гардероб Жасмин из очень дорогих оригинальных вещей — они наперечет, но идеально сочетаются друг с другом, тусовка тоже была не голышом. Вещи позаимствовали для фильма и потом отдали назад обладательницам нарядов, они не принадлежат никому из окружения звезд фильма, и даже Кейт Бланшетт не имеет к ним отношения. Еще надо было одеть других героев (муж Жасмин, сестра, ее мужчины и пр.) героев, так что костюмер справилась с задачей на все 100%, только сумка Эрме немного пострадала на съемках.

Весь фильм зритель надеется на исправление жизненной ситуации у этой Жасмин, но только конец картины проясняет истинный ход событий. Фильм душу не переворачивает, конечно, но крайне занятен, во всяком случае, для меня. Кому-то может не понравиться, а кто-то из критиков называет его тонким. Я с удовольствием посмотрела 2 раза. Кейт Бланшетт справилась с ролью надломленной женщины — нет, не так — женщины, самой надломившей свою благополучную жизнь, в таких ролях я ее никогда не видела.

Интересные фразы героини Кейт Бланшетт:

• Вы знаете, на мне испытали 6 новых лекарств — коктейли, как их называют. Но единственный коктейль, который мне помогал — это водка с мартини!

• Да, Жанет не хватало пафоса! (о том, почему имя Жасмин лучше).

Написал сценарий и снял фильм "Жасмин" с применением новых сферических технологий всем известный Вуди Аллен.

________________________

Отзывы на другие фильмы:

Исчезнувшая

Что-то не так с Кевином

Оружейный барон

Синистер

Портрет в сумерках

Вернись ко мне

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Хорошая игра хороших актеров
Недостатки
  • Конец невнятный разочаровал
  • Мало - был бы он длиннее
ЕваГринТрирекомендует
Обожаю этот фильм)
Обожаю Кейт Бланшет!
Но так и не поняла, про что фильм, даже после вашего отзыва 😊
Редко смотрю фильмы этого жанра, не заинтересовалась.
Burunduk-ptichka в отзывах про фильмы нужно всячески препятствовать себе обозначить сюжет, а начало фильма я описала во втором абзаце. Вот я и "не обозначила". Частная история резко обедневшей женщины.
Татина я только со второго раза поняла замысел режиссера. И еще буду смотреть.
22.02.2015
Нравится эта актриса, уверенна, фильм стоящий ⭐
22.02.2015
Тоже нравится эта актриса, надо посмотреть на досуге.
А я не видела этот фильм..Пошла скачивать. Спасибо 😊
Tatiana сначала я думала - зачем ее именно взяли на эту роль, а потом увидела, как она сыграла - она очень сильно сыграла, перевоплощалась до неузнаваемости.
22.02.2015
Даже не знала о этом фильме,надо будет посмотреть, спасибо за наводку 😊
актерский состав превосходен!
GalinKaG не за что. Я знала, что вышео такой фильм, читала отзывы, но они меня не зацепили, чтобы бежать скачивать. А когда случайно посмотрела, пошла пересматривать, так понравился.
22.02.2015
Не очень люблю подобный жанр... Хотя Кейт Бланшетт, конечно, тут оооочень интересная!
интересный фильм!
22.02.2015
смотрела, очень понравился фильм )
Пойду скачаю 😊
22.02.2015
По этому каналу частенько показывают что-то стоящее) Гляну, пожалуй, и я этот фильм.
Нравится Кейт Бланшетт 😊 Надо будет скачать этот фильм и посмотреть 😊
22.02.2015
Интересно будет посмотреть этот фильм.
надо будет глянуть 😉
Нравится эта актриса 😊
Посмотрю фильм 😊
22.02.2015
Интересно посмотреть, теперь еще и ради модных прикидов 😉
22.02.2015
Спасибо за отзыв, теперь буду знать что стоит посмотреть.
Medio вот именно, прикиды там такие, что... Всегда любила и люблю хорошую одежду, в этом смысле фильм просто разговаривает вещами, которые молчат. Временный работодатель, который платит ей копейки, признается героине: "ммм...я нахожу привлекательным, как Вы одеваетесь...", а потенциальный жених сразу именно "по прикиду" понял, что за птица перед ним.
Alexandra64 да не за что, может еще и не понравится.
надо бы глянуть 😊
22.02.2015
Ой, а я слышала об этом фильме, но потом забыла... Спасибо за отзыв (очень интересный), теперь точно хочу посмотреть 😊
22.02.2015
Как этот фильм прошел мимо меня!!
Посмотрю обязательно)
Катер спасибо, Катя, я его ннаписала в три захода, и много выкинула про создание, чтобы никого не утомлять.
А я даже не смотрела. 😊
22.02.2015
не слышала об этом фильме даже. гоняли ли его в кинотеатрах?
OceanSoul да, только он вышел в июле 2013-ого, и все отпускники не увидели его.
22.02.2015
Обожаю Кейт Бланшет) Фильм посмотрю)
22.02.2015
Люблю такие фильм, как фон. Обязательно посмотрю.
ой, мне тоже нравится Кейт Бланшет очень 😊
нужно посмотреть фильм 😊
22.02.2015
Мне кажется, мне понравится 😊 смотреть буду
Будем посмотреть 😊
22.02.2015
Нравятся такие фильмы, буду смотреть!
Ещё 66 комментариев