О существовании посткроссинга мне рассказали друзья сына, ученики 4 класса. Сначала я настороженно отнеслась к этому проекту. Система показалась сложной, к тому же я не владею английским языком.
Разбиралась, присматривалась, уточняла детали у посткроссеров со стажем. Оказалось, что все совсем не страшно. особенно, если научиться пользоваться интернет-переводчиком:)
Посткроссинг существует довольно давно. Уже во многих странах поддержали эту идею, что-то около 200 стран, и с каждым днем их количество расширяется.
Основная идея - обмен открытками по почте. Есть единая база адресов и участников. Адрес получаешь случайным образом. Подбираешь открытку с учетом пожеланий адресата. Наклеиваешь марки, пишешь адрес, а главное - свой ID номер. Именно по этому номеру отслеживается твое участие в проекте, и твой адрес тоже выпадет кому-то случайно.
Сейчас в нашей семейной коллекции порядка 100 открыток из разных стран. Это ОЧЕНЬ завлекательно - ожидать необычную открытку, заглядывать в почтовый ящик.
Как ни странно, в основном участниками являются взрослые солидные люди. Мне-то сначала показалось это детской забавой. Кстати, сын теперь увлекся изучением английского языка. Ведь на каждой открыточке есть небольшой текст с приветствием.
Так что всем рекомендую принять участие в Посткроссинге. Наш мир не так уж велик, везде есть доброжелательные люди. Общение делает нас лучше!
Единственный минус - наша доблестная почта России. Тарифы растут как на дрожжах. Купить нужные марки очень сложно. Буквально недавно стоимость марок на открытку за границу подскочила с 30 рублей до 45 рублей. А зачастую предложить могут только марки номиналом от 1,5 рублей до 4 рублей. Ну или коллекционные за 100 рублей.