Приветствую!
Хочу поделиться впечатлениями после просмотра новой канадской драмы "Остров бессмертных".
Режиссёр - Кристиан Спаркс.
2023, триллер, драма, детектив
Канада, 1 ч 40 мин, 18+
Скрины сделаны мной из официального трейлера.
Мэр небольшой деревни на острове находит в море младенца и берет в свою семью. Основные события развиваются спустя 10 лет.
Оказалось, что Айла обладает целительным даром. Вся деревня ходит ежедневно к девочке, чтобы унять свою боль или попросить о помощи с уловом. В море давно нет рыбы, и только Айла умеет делать так, что улов появляется снова.
Никто не знает страха, пока рядом Айла, но все меняется, когда её дар пропадает... Еды не хватает, а люди стали чувствовать себя хуже, находятся в постоянной тревожности.
Финал впечатляет. Я не ожидала такого поворота событий.
Первое, что мне понравилось - это яркие краски, обилие зелени и море. Красотища! Операторская работа прекрасна, понравилось и музыкальное сопровождение и каким ракурсом снимали.
Актёрский состав подобран гармонично. В главной роли Аликс Уэст Лефлер.
Все любят девочку, благодарят, но на что готовы пойти люди, чтобы её дар снова открылся?
Детей на этом острове воспитывают в сознании, что за островом тоже есть люди, но им туда не надо. И вообще, здесь лучше, нельзя покидать остров и рассказывать о нем остальным. Из-за дара Айлы людям не нужны медицинская помощь, ведь девочка облегчает страдания каждого.
Пока на острове не случается трагедия, один ребёнок на пороге смерти. В тот момент у Айлы пропадает дар. Жители острова на панике. Что делать? Как им теперь жить? Еды не хватает, многим нужна медицинская помощь...
Актеры сыграли свои роли отлично! Не буду рассказывать о каждом, как по мне, никто не филонил.
Однозначно, фильм не для всех! Для его просмотра нужно угадать с настроением. Динамика слабая, сюжетных линий мало, но смотрится с интересом.
Помимо классного визуала и безупречной актерской игры, хочется отметить, что у сюжета есть смысл. Многое осталось за кулисами, но все пазлы после просмотра и так складываются воедино).
В ИТОГЕ
Остров бессмертных - НЕ самый лучший фильм в своём жанре (я склоняюсь больше к тому, что фильм - 100% драма. Триллера и детективной линии здесь практически нет). Но он интересный, атмосферный, поэтому к просмотру порекомендую.
Спасибо за внимание.
Больше отзывов на новинки кино в профиле.