Опубликовано 29 Июль, 2024 - 12:01

Всем привет. Я уже писала пару отзывов о двух других палетках из этой линейки бренда Shedella, был и нюд и зеленушка, настало время розово-фиолетовой "Сладкой симфонии". Честко говоря, на упаковке все на китайском, поэтому названия взяты со страничек продавца на Вайлдберриз. Там и купила это чудо (арт.147143681).

Если у Вас есть ребенок-подросток, любящий корейскую мимимишную тематику - смело дарите ей эту палетку. Цена не кусачая - около 500-600 рублей. Приходит продукт в пленке и картонной коробочке, оформлено очень красиво.

Внутри 11 грамм сухого продукта. Прилично и хватит на годик точно. На некоторых рефиллах выбиты симпатичные фигурки (цветок, мороженка).

Эта палетка также пластиковая, с немного замутненной крышкой. На ней налеплены всякие фигурки мороженного, очень миленько и вкусно смотрится. Пластик качественный, не люфтит, не скрипит. Открывается с натягом, но это и хорошо, точно палетка не откроется в сумочке или косметичке. А у меня такое бывало один раз с другими тенями, неприятно потом выгребать пигмент изо всех щелей.

Нет ну милота же. Тени ничем не пахнут, хорошо спрессованы, так что никаких, все рефилы вставлены ровно.

Внутри 8 рефиллов, два из которых больше остальных, так как являются румянами и хайлайтером.

Хотя румяна такого синевато-розового оттенка пойдут только ну очень светлокожим, практически белым, девушкам. Иначе будете смотреться как странный чем-то больной человек, покрывающийся пятнами.

Не считая румян и хайлайтера, у нас имеется 3 матовых оттенка, два сияющих блестящих топа, я бы так это назвала (не металлики, а просто блесточки на основе) и один фиолетовый матовый с мелкими редкими блесточками. Это не сатин и блестки моментально куда-то разлетаются при тушевке, даже на лице не остаются.

Свотчи сделаны пальцем в одно проведение без базы на голой сухой коже. Пигментация у матовых оттенков очень хорошая, плотная, без пятен. С сияшками немного другая история.

Фото со вспышкой, чтобы оценить уровень блеска. Честно говоря, оттенок, предназначенный производителем в качестве хайлайтера, для этой цели не годится - это просто россыпь блесток на белой базе. Если смотреть прямо, то получается серая полоска на лице и в принципе все увидят просто полосочку из блесток, а не красивое отражение блика. Лучше этот продукт наносить в качестве подсветки во внутренний уголок глаза. Или на нижнее веко, на манер корейских заплаканных макияжей.

Тени наношу без базы, просто на веки, максимум припудренные, чтобы не залипали от уходового крема. Мне пигментации хватает, можно бы и наслоить, с этим проблем нет, но здесь я торопилась, поэтому оставила как есть. Смываются тени легко обычной мицеллярной водой. Я же удаляю макияж гидрофильным маслом весь за раз.

За моими очками в принципе не особо видно, что на глазах нечто ядерно-фиолетовое. Так что можно и на работу использовать и даже в школу, если не плотным слоем и хорошенько растушевать.

Также неплохо макияж смотрится с цветными стрелками. У меня это лайнер от Хандаян.

Однако и этот мейк за очками блекнет. Хотя тени не тускнеют в течение дня и смотрятся красиво даже под вечер. Блесточки не улетают и не скатываются в полоску. При этом веки чувствуют себя очень комфортно, не устают. И никакого тинта тени не оставляют. В общем формула хорошая, как и в двух предыдущих палетках.

Кстати отзывы на них можете почитать здесь:

Палетка пыльная роза

Палетка весеннее настроение

Если как следует не припудрить веко от влажности (лето как никак, кожа может немного вспотнуть), то тени чуть темнеют и залипают. Но так делают практически любые тенюшки. А вообще тени отлично тушуются и наслаиваются. И друг с другом прекрасно дружат.

Рефилл с коричневыми блесточками понравился мне меньше всего. Они трудновато набираются даже на палец, на кисть вообще не вариант. И переносятся на веки тоже неохотно. Да и текстура у них твердовато-суховатая. В общем - не фонтан. К остальным оттенкам претензий вообще нет.

Делала ребенку мордочку на лице с помощью этой палетки в том числе - получилось хорошо и к тому же никаких последствий в виде тинта или аллергии у дитя не было. Правда, здесь я все же использовала базу под тональник, чтобы избежать тинтующего эффекта от розового пигмента (он не из этой палетки). Смыли мицеллярной водой от Натуры Сиберики без особых усилий.

Итог: Тени красиво оформлены, качественные и недорогие. Можно взять палетку с собой в отпуск, размеры это позволяют. Если вы очень светленькая, то тени заменят аж три продукта (макияж глаз, румяна, хайлайтер). Ну и просто глаз радуется, когда пользуешься этим продуктом. Рекомендую.

Достоинства
  • Качество
  • Легко тушуются
  • Отличные матовые
  • Стойкость
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Коричневые блестки очень плохо переносятся
  • Румяна только для белоснежек
  • Хайлайтер - просто отдельные блестки