Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 16:38

При выпечке меня часто раздражало описание рецептов: возьмите четверть чайной ложки соли, полторы чайные ложки разрыхлителя... Ну, и что-то из разряда 386 граммов муки))) Но с мукой я справляюсь благодаря наличию кухонных весов, а вот с ложками обстояло дело сложнее. До тех пор пока я не купила в Фикс-Прайс набор мерных ложек.

В наборе 5 ложек задорного цвета на одном кольце:

самая маленькая четверть чайной ложки, 1.25 мл;

половина чайной ложки 2.5 мл;

1 чайная ложка 5 мл;

полторы чайной ложки 7.5 мл;

самая большая столовая ложка 15 мл.

Ложки закреплены на одном кольце, что очень удобно, от этого кольца они довольно легко отсоединяются. Сами ложки глянцевые, ручки матовые, приятные на ощупь. Каждая ложка подписана, перепутать, какой объем она содержит, невозможно.

Но! На розовой ложке, в которую входит 1,5 чайной ложки указано 1/2, что по логике означает половину, миллилитры написаны правильно. Имейте это ввиду! Минусом также является то, что они очень нравятся ребенку, который пытается у меня их стянуть с целью накормить свою игрушечную братию этими ложками 😊

Вот она, ложка с ошибкой

Относительно объема: в России все же принято считать, что в столовой ложке 18 мл, а не 15, а в чайной ложке у нас 5, как и в остальном мире).

В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:В России и странах бывшего СССР принят объём вместимости — 18 мл. В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл). В Австралии— 20 мл.

Поэтому будем делать поправку на этот счет.

Сделано в Китае, постороннего запаха нет. Цена 40 рублей. Если любите приятные кухонные мелочи - рекомендую)

Про мою посуду, ножи, термосы и даже камни для виски можно почитать ЗДЕСЬ

Zezikрекомендует
Полезная вещица, увижу - схвачу 2 набора 😊
нужная в доме штучка
надо бы наведаться в фикс прайс
11.11.2014
У них форма даже лучше, чем у моих икейских! Мыть удобнее.
Куплю точно.
А я всю жизнь так и считала, что столовая ложка - 15 мл, десертная 10, а чайная 5
11.11.2014
Очень веселенькая у них расцветка, набор отличный.
11.11.2014
Очень полезная вещица в хозяйстве.
12.11.2014
Позитивные расцветочки. Очень удобно, что все ложки скреплены между собой.
12.11.2014
e-NOTik, если любите готовить строго по рецептам - берите, штука полезная
exorcism, наведайтесь) для выпечки очень пригодится

Veecka, я в Икее даже не видела мерных ложек. А по поводу объема, это я после покупки задалась вопросом не отличаются ли представления в мире о столовых ложках) До этого не задумывалась, потому что сыпала на глаз, да, и ложки у меня от европейского производителя, так что точно 15)

Оксана.28, lama79, ZayTV, спасибо, что заглянули)
И читала отзыв на них, и видела в Фиксе, просто милашки, но мне достаточно кух. весов)
14.11.2014
Полезная штука,даже хотя бы для создания отзывов на irecommend 😁
17.11.2014
Классная вещица! Надо себе такую же приобрести)
19.11.2014
какие классные, обязательно надо купить))
04.12.2014
У, какие прикольные!
13.01.2015
Веселенькие какие, и главное нужная в хозяйстве вещица.
Полезные ложечки