Опубликовано 15 Март, 2019 - 18:24

несколько дней

Так случилось, как и у многих дам дружных с Гв, у меня образовался застой молока. Начитавшись в интернете, поняла что это «лактостаз», и тк своими силами и силами малыша справиться не удалось в течение пары дней, решила обратиться к специалисту.

Обзвонив многих маммологов в городе, выбор пал на Гармонию, тк запись была на самое ближайшее время, а вопрос у меня «горящий», в остальных местах запись была сильно заблаговременно.

Я закрыла глаза на цену консультации врача -1200₽, цену узи - 1100₽ и даже на то, что приём был назначен на другом конце города, срочно помчала туда.

И вот я уже на приёме у врача «высшей категории» со стажем работы с 1992г. Прием длился минут 7 в совокупности, что в принципе, показалось не серьёзным. После осмотра груди, был поставлен диагноз «лактостаз», и я была отправлена на узи в соседний кабинет. Узи поставил диагноз «лактоцеле».

Вернувшись к маммологу, он выписал лечение: обезболивающие свечи, ношпу, ‼️разогрев молочной железы в душе, наносить мёд на грудь и ультразвук ‼️

Я естественно выполняла все назначения врача. Естественно я посещала ультразвук (тоже не бесплатно) и выбрала в той же клинике, кстати. На четвёртый день посещения ультразвука, мед сестра заметила, что улучшений нет, и посоветовала опять сходить на консультацию. И я пошла. Только уже не к этому шарлатану.

Я обратилась к специалисту по гв. Дама осмотрела грудь и сказала, что это уже далеко не лактостаз, а абсцесс, с которым она не поможет, и дала контакт своего маммолога в другой больнице, и вот, что по итогу оказалось:

• Лактостаз - это застой молока в протоках молочных железы. Лактоцеле - это киста молочной железы, содержимое которой является молоко. Проще говоря, пузырик с молоком, который ни в коем случае нельзя нагревать.
  • Диагноз узи- «лактоцеле» был поставлен правильно, почему чудо доктор в Гармонии не увидел разницу между лактоцеле и лактостазом и назначил такое лечение- это другой вопрос.
  • Если лактоцеле не трогать и не нагревать он благополучно рассосётся сам, с завершением ГВ. Но благодаря назначенному лечению, я усердно грела его на протяжении четырёх дней, в результате чего получила абсцесс (гной).

Решения два- резать или пунктировать (если не далеко все зашло). Благо, я второй случай, но это тоже мало приятного.

После такого опыта в этот мц возвращаться совсем не хочется. А таким специалистам - оторвать руки?‍♀️?

Напомню, врач !высшей! категории и стаж с 1992 года!

Достоинства
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Выписано не правильное лечение
  • Залечили до абсцесса
  • Маммолог
  • Неквалифицированные специалисты
yanochkinaне рекомендует
12.11.2024
Да мне там тоже чудомаммолог загнала мастит в хронический, теперь только вырезать