Каждые полгода мы с друзьями посещаем какой-нибудь город России, а иногда и несколько. Я увидела не очень много городов: Суздаль, Тверь, Торжок, Тутаев - стали для меня открытием, но Владимир - меня просто очаровал. В город очень хочется вернуться и остаться на несколько дней, погулять по городу посетить множество различной тематики музеев, помолится в уникальных храмах, полюбоваться прекрасными видами и погулять в городских парках, попробовать, вкуснейшие пряники и варенье из еловых шишек.
храм построенный, по подобию храма в Иесуралиме
В отличие от всех других посещенных мной городов России все основные достопримечательности находятся практически в одном месте, что позволяет местному населению по пути пешего следования туристических групп и просто одиноких туристов, открыть множество магазинчиков, кафе, ресторанов, музеев. Большое количество интересных и заинтересовавших музеев огромно. Одни названия что стоят: Музей ложки, музей бабы Яги, музей аптекаря, музей пряника и их множество, здесь найдется любой на любой вкус и для детей и взрослых.
главный Храм г. Владимира, в нем находится множество мощей
Храм из белого камня, в нем находится музей
Огромное количество храмов с редкими иконами, редкими мощами.Посещая Владимир готовьтесь много ходить, и наслаждаться красотой и зеленью города, он буквально цветет и пахнет, еще бы Возможность насладиться Патриаршими садами, здесь находиться станция юных натуралистов, а так же редкие сорта Вишни, выведенные переселенцами из Украины.
Восстановленный Храм, здесь писались все древние летописи Руси(Храм и монастырь снесены при советской власти)
виды с обзорных площадок
Прекрасные с различных обзорных площадок просто поражают воображение, хочется просто по ходить по городу, наслаждаясь природой и красотой ландшафта.
Вид из окна Музея "Золотые Ворота"
Вид из окна Музея Золотые ворота. Часть насыпного вала(которая сохранилась)
виды с обзорных площадок
Большое количество различных памятников поражает воображение. Приехать и посетить Владимир должен каждый человек. Насладиться красотой этого города. Я в свою очередь, обязательно вернусь сюда на большее время чем на несколько часов.