Опубликовано 20 Май, 2022 - 09:01

Приветствую всех заглянувших!

Из щавеля можно приготовить очень вкусный весенний супчик. Сейчас как раз весна, но щавель на грядках еще не вырос, поэтому я прибегаю к замороженному продукту от ТМ 4 сезона "Щавелевый суп".

🍃 Общая информация

• Производитель: Россия
  • Вес: 400 грамм
  • Цена: 150 рублей
  • Срок годности: 2 года
  • Место покупки: В любом продуктом магазине, также видела на озон экспресс

🍃 Упаковка

Смесь продается в прочном пластиковом пакете с изображением ингредиентов входящих в состав супа.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о товаре: состав, бжу, способ приготовления, сроки годности и даже какого сорта картошка и где выращена.

🍃 Состав натуральный, одни овощи без добавок

🍃 Пищевая ценность

🍃 Энергетическая ценность

50 ккал

Во всей пачке 200 калорий. Очень низкокалорийный супчик, за это и люблю его.

🍃 Содержимое пакета

Внутри пакета находятся рассыпчатые овощи, без льда и снега.

Щавель замороженный в бесформенные кусочки. Он измельченный и просто прессован на куски.

Картофель порезан на небольшие кубики, морковь нашинкована на тонкую соломку

🍃 Способ приготовления

Высыпать содержимое пакета в 0.7 литра бульона и варить в течении 10 минут до готовности.

Я заранее сварила бульон и процедила его.

🍃 Мои впечатления

Что первое насторожило, так это щавель который не хотел разваливаться, он только набух и выглядел как губка. Но вель производитель указывает, что слипшиеся кусочки щавеля считается нормой. Поэтому к этому нет претензий, просто беру вилку и разминаю кусочки.

Суп получился вкусным с щавелевой кислинкой, прямо как я люблю. Овощи хорошо проварились, единственное мне не хватило яичка, которое я не догадалась сварить самостоятельно.

В итоге могу сказать, что суп мне понравился он вкусным и в меру кисленький. Суп получился наваристым, такой кастрюльки мне хватило на 4 дня. Полезный и низкокалорийный супчик. Единственный минус заключается в щавеле, с ним пришлось немного повозиться и при варке он напоминает болотный мох.

В зимний период могу рекомендовать! Но все же летом лучше выбирать свежий щавель. Суп со свежим щавелем получается вкуснее, чем с замороженным.

Всем спасибо!

Достоинства
  • Без льда и снега
  • Быстро готовить
  • Быстрое приготовление щавелевого супа
  • Доступная цена
  • Кисленький щавель
  • Полезно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Брикеты щавеля не развариваются при варке
  • Щавель во время приготовления напоминает мох
Свеетикрекомендует
Вот это куски!
20.05.2022
Мне пришлось повоевать с этими кусками щавеля 😁
20.05.2022
выглядит все равно вкусно))
20.05.2022
Вкусно выглядит. Сюда бы яичко и маслице на хлеб. Мммм.... )) Надо себе сварить.
Аппетитный супчик
23.05.2022
Мне понравился, но с щавелем я так и не справилась...
24.05.2022
очень удобно, нужно и себе такую заморозку прикупить