Приветствую всех заглянувших!
Из щавеля можно приготовить очень вкусный весенний супчик. Сейчас как раз весна, но щавель на грядках еще не вырос, поэтому я прибегаю к замороженному продукту от ТМ 4 сезона "Щавелевый суп".
🍃 Общая информация
- Производитель: Россия
- Вес: 400 грамм
- Цена: 150 рублей
- Срок годности: 2 года
- Место покупки: В любом продуктом магазине, также видела на озон экспресс
🍃 Упаковка
Смесь продается в прочном пластиковом пакете с изображением ингредиентов входящих в состав супа.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о товаре: состав, бжу, способ приготовления, сроки годности и даже какого сорта картошка и где выращена.
🍃 Состав натуральный, одни овощи без добавок
🍃 Пищевая ценность
🍃 Энергетическая ценность
50 ккал
Во всей пачке 200 калорий. Очень низкокалорийный супчик, за это и люблю его.
🍃 Содержимое пакета
Внутри пакета находятся рассыпчатые овощи, без льда и снега.
Щавель замороженный в бесформенные кусочки. Он измельченный и просто прессован на куски.
Картофель порезан на небольшие кубики, морковь нашинкована на тонкую соломку
🍃 Способ приготовления
Высыпать содержимое пакета в 0.7 литра бульона и варить в течении 10 минут до готовности.
Я заранее сварила бульон и процедила его.
🍃 Мои впечатления
Что первое насторожило, так это щавель который не хотел разваливаться, он только набух и выглядел как губка. Но вель производитель указывает, что слипшиеся кусочки щавеля считается нормой. Поэтому к этому нет претензий, просто беру вилку и разминаю кусочки.
Суп получился вкусным с щавелевой кислинкой, прямо как я люблю. Овощи хорошо проварились, единственное мне не хватило яичка, которое я не догадалась сварить самостоятельно.
В итоге могу сказать, что суп мне понравился он вкусным и в меру кисленький. Суп получился наваристым, такой кастрюльки мне хватило на 4 дня. Полезный и низкокалорийный супчик. Единственный минус заключается в щавеле, с ним пришлось немного повозиться и при варке он напоминает болотный мох.
В зимний период могу рекомендовать! Но все же летом лучше выбирать свежий щавель. Суп со свежим щавелем получается вкуснее, чем с замороженным.
Всем спасибо!