Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я думаю, что у щавелевого супа есть немало поклонников и всё дело здесь в приятном вкусе😊 Только вот беда: листовая зелень, а именно, щавель, это продукт сезонный и приходится он в основном на летний период. Неоднократно я замораживала данный продукт, но результат меня совсем не впечатлил: извлекая из морозилки щавель, он имел не самый привлекательный вид, в отличие от той же замороженной петрушки, лука.
Так что, после нескольких экспериментов я забросила это «неблагодарное» занятие и... перешла к его консервированию🤣
С этим дела обстояли чуть лучше, но, как Вы сами понимаете, такой вариант, прошедший тепловую обработку, не может похвастаться должным количеством витаминов🙁
Моя семья положительно относится к первым блюдам. Супы, сваренные с участием круп:
пшена
риса
гречки
булгура
более сытные и пресные, а вот с участием овощей- лёгкие и полезные😋
Неплохим вариантом для приготовления горячего служат замороженные полуфабрикаты, особенно в не сезон. За окном прохлада, а у Вас на столе летний суп 🍲!
Чтобы найти качественную заморозку, лучше всего обращаться к проверенным брендам, одним из которых является «4 сезона».
Поэтому, я обратила внимание на первое блюдо- щавелевый суп 🥬
•НЕМНОГО О ТОВАРЕ•
✔️Бренд: 4 сезона
✔️Средняя цена: 80-100 руб
✔️Масса нетто: 400 гр
✔️Срок годности: 24 месяца
✔️Где купить: Утконос, «Перекрёсток», OZON
Щавелевый суп «4 сезона»
изготовитель
В продаже заморозка обычно представлена либо одноимёнными овощами/фруктами (только кабачок, кукуруза, горошек, вишня, черника), либо в виде ассорти вторых блюд с мясом или морепродуктами.
Быстрозамороженными смесями для приготовления супов нас производители особо не балуют. В этом смысле «4 сезона» помогают хозяйкам без труда разнообразить меню!😊
•УПАКОВКА•
Наша заморозка уложена в плотный непрозрачный хорошо запаянный пакет, с ярким наглядным рисунком на лицевой стороне.
быстрозамороженный продукт
100% свежести
бренд
изображение продукта
Красочная картинка позволяет без труда ознакомиться с ингредиентами смеси😉
На обороте есть:
✔️пищевая ценность
✔️масса нетто
способ приготовления
штрих-код и дата производства
А в качестве дополнительной информации указано, что:
продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов👍
Без ГМО!
•СОСТАВ•
Все составляющие выращены в России.
Смесь проста: она содержит всего 4 ингредиента:
🥬щавель
картошка 🥔
🥕 морковь
лук 🧅
состав
Так как картофель в первом блюде играет не последнюю роль, производитель выделил его сорт и отменные вкусовые качества😋:
о картофеле из такой заморозки
•ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ•
Быстрозамороженный щавелевый суп в составе имеет лишь овощи, без мяса, рыбы и крупы. Соответственно, и калорийность у него невысокая:
50 ккал на 100 гр
В общем, то, что надо для лёгкого обеда👍
пищевая ценность и масса нетто
•ВНЕШНИЙ ВИД•
Когда я ножничками открыла упаковку, смогла оценить качество нарезанных овощей.
открываем с помощью ножниц
быстрозамороженная смесь
Щавель выглядел как спрессованный замороженный шпинат.
Морковь была порезана аккуратными продолговатыми брусочками.
Картофель- ровными небольшими кубиками.
Лук- мелкими кусочками.
щавель в заморозке
картофель, морковка и лук
Мне не попались заветренные овощи, с избытком льда.
смесь для приготовления супчика
Такая овощная смесь хороша тем, кто соблюдает пост, да и просто в повседневной жизни.
•ПРИГОТОВЛЕНИЕ•
Можно приготовить такой супец на мясном бульоне, с яйцом, а можно на овощном, с добавлением обжаренной луковицы.
Посолить, приправить перчиком и лавровым листом не помешает😉
Я варила суп без мяса, зато с яйцом и луком.
высыпаем смесь в кипящую воду
варим на среднем огне
Хоть производитель советует высыпать содержимое пакета в 0.7 л жидкости, я использовала 1,5 л.
Щавелевый получился средней густоты и нам хватило его на 2 раза (семья из 4х человек).
вбиваем куриные яйца
•ПОЛЬЗА•
Игнорировать блюда с участием щавеля не стоит:
Фитотерапевты и диетологи склонны во мнении, что этот продукт заслуживает внимания из-за внушительного списка полезных качеств.
Мне все таки домашний больше нравится.))) Прессованный щавель вообще не вызвал аппетита, если честно, я его в сторонку откладывала.)))) Вот шпинат у них намного лучше выглядит.