Опубликовано 2 Июль, 2023 - 15:04

Хочу поделиться отзывом о машинке для удаления катышков и ворса на одежде с аккумулятором и контейнером для сбора от фирмы Xiaomi

Краткое содержание отзыва:

📌Плюсы и минусы
📌Цена
📌Выводы

📌Введение

Я отношусь к той категории людей, которые вещи носят годами, до полного износа 😆 Не люблю шоппинг, ходить по магазинам, мерить что-то. Всё это очень утомляет, поэтому предпочитаю взять вещь сразу лет на 100.

Увы, вещам свойственно портиться и одна из главных проблем - это образование катышков. К счастью, современная чудо-техника способна справиться с таким недугом. Давайте посмотрим, как справляется машинка Xiaomi с обновлением вещиц

📌Внешний вид

Выглядит машинка довольно массивно, но в то же время удобна и устойчива в руке.

Выглядит солидно

Сверху машинки есть защитная крышечка из прозрачного пластика

Крышечка

Кнопка включения/выключения находится сбоку и имеет 2 режима скорости.

Кнопка включения/выключения

Также машинка имеет съемный контейнер для складирования катышков. Не лететь же им всем наружу? 😀

Контейнер, куда складируются все катышки

Кроме того, в комплекте у меня шла кисточка. Ей можно почистить машинку от пылинок и ворса

Кисточка

📌Технические характеристики

Машинка работает от аккумулятора. Производитель заявляет, что его хватает на 40 минут. На практике, я заряжала её лишь однажды. Пользуюсь примерно 1-2 раза в месяц уже год.

Зарядка происходит от провода micro USB. Жаль, что не type-c, ведь он более универсальный. Но кабель идёт в комплекте, а это плюс. Мой при переезде где-то потерялся, поэтому нашла другой

Использую свой кабель для зарядки машинки

При зарядке индикатор светится красным цветом

Индикатор, когда машинка на зарядке

Во время работы издает характерное жужжание. По громкости я бы сравнила с электробритвой, ну может немного тише.

Машинка сделана из белого ABS пластика. Верхняя часть - глянцевый пластик, боковина и передняя часть - матовые.
Спустя год использования на глянцевой стороне у машинки появились слегка заметные царапины.

Размер 5,8 см на 13,1 см на 7 см. Я бы не назвала машинку крошечной, достаточно объемная, больше, чем некоторые другие её собратья

📌Обзор работы

Теперь к самому интересному. Как же все таки аппарат справляется со своей основной функцией?

Я бы сказала, что неплохо. На стандартных тканях машинка отлично удаляет катышки. Наглядный пример на фото. У меня была сорочка из трикотажа, после нескольких стирок появились катышки.

Так выглядит сорочка с катышками
А так спустя 5 минут, после работы машинки

С плотными шерстяными тканями машинка справляется хуже. У меня есть пальто, в составе шерсть. Периодически на пальто образуются катышки

То самое пальто с катышками

Поводила машинкой около 5 минут и она удаляет не все катышки, к сожалению. Часть остается.

Видно, что часть катышек всё ещё осталась.

Я не перестала терять надежду привести пальто в годное состояние и продолжила усиленно, слегка надавливая, чистить ткань. Спустя пол стараний часа вроде как стало лучше

Итоговый вариант, кажется, справилась

От пальто, оказывается, так много ворса

Вот такой комочек шерсти накопился

📌Плюсы и минусы

Начну с плюсов

✅Выглядит устройство симпатично, минималистично. Xiaomi как всегда оправдывают ожидания эстетов
✅Справляется с функциями неплохо. С мягкими тканями вообще на ура
✅Работает от аккумулятора. Не нужно постоянно менять батарейки. Удобно, что машинка беспроводная, так гораздо легче ей пользоваться

Теперь о минусах

❌Периодически машинка “заедает”. Ухватывает ткань и останавливается. В основном, такое случается на плотных тканях. Однажды, она порвала мне носки, потому что захватила кусочек. Нужно натягивать посильнее ткань и быть очень аккуратным, чтобы не повредить вещь
❌С плотными тканями справляется средненько. Приходится многократно проходиться по поверхности и прикладывать дополнительные усилия
❌Белый корпус сверху не устойчив к царапинам. Малозначительный минус, но тем не менее

📌Цена

Я покупала эту машинку в июне 2022 года, то есть примерно год назад. На тот момент машинка на озоне стоила 765 рублей. У меня были премиум баллы, поэтому мне она обошлась в реальных деньгах всего в 57 руб, 75 коп. (Да, да, это были те времена, когда на озоне ещё были премиум баллы)

Сейчас стоимость машинки у этого же продавца по карте озон 634 рубля. На деле я встречала разную стоимость, вплоть до 1500 рублей. Советую тщательно прошерстить маркетплейсы и другие магазины перед покупкой, если хотите сэкономить.

По-моему мнению, цена в 600-700 рублей вполне оправдана. Вещь так-то неплохая, да и производитель себя зарекомендовал. Но если бы машинка стоила больше 1000 рублей, я бы присмотрелась всё таки к альтернативам.

Знаю, что устройства с похожим функционалом от других производителей продаются от 200 рублей, но рисковать и брать абы что не стала.

📌Выводы

Подведу итоги по каждому из параметров

Внешний вид ★★★★★
Удобство использования ★★★★★
Качество пластика ★★★★☆
Цена ★★★★★
Удаление катышков ★★★★☆

Ставлю машинке 5 из 5 и рекомендую к покупке

Спасибо, что дочитали. Пусть ваши вещи служат вам как можно дольше 😉

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • На аккумуляторе
  • Отлично удаляет катышки
Недостатки
  • Заедает
  • Иногда
  • Не устойчива к царапинам
  • Справляется не со всеми типами ткани
Refoxрекомендует
02.07.2023
Ого как много катышек собрала машинка. Довольно неплохой результат
02.07.2023
Этот комочек ещё такой приятный на ощупь 😁