На зиму, купили мужу термобелье, которое, на 50% состоит из шерсти. В магазине предлагали купить средство специально для стирки термобелья, но, как мне кажется, это все рекламный ход. Именно поэтому, решила прост окупить средство для шерсти, но, не в порошке, а в более деликатной текстуре – гель.
Бутылка объемом 800 мл. Горлышко в виде совочка, очень удобно наливать в небольшой мерный стаканчик. Я не наливаю средство в барабан, т.к. непривыклы так делать. Я наливаю средство в отделение для порошка, без предварительной стирки, а сверху, как всегда, добавляю антикипн (по типу Калгон, но, не он). Стираю на режиме «Шерсть» (у кого нет такого режима, можете заменить его «Деликатная стирка»).
Средство образует пену, как при стирке порошком, с одежды смывается хорошо. Аллергии на вещи после стирки этим гелем – нет, а значит, машинка действительно хорошо его вымывает.
Одежда после этого геля (шерстяные кофты, термобелье, колготки с шерстью, платье и т.д.) очень мягкая, мягче, чем после порошка для шерсти.
За всю зиму, ни одна одежда из шерсти не потеряла свою форму, не истончилась. Думаю, это заслуга этого геля.
Кстати, аромат у него достаточно резкий, пахнет кондиционером для белья. После стирки, одежда пахнет этим гелем, но, после того как она высыхает, аромат становится едва ли уловимым, только, если принюхаться близко к вещи. Так что, никакой парфюм средство ни в коем случае не перебьет, вы или кто-то другой, не будете чувствовать никакого шлейфа после стирки этим гелем.
П.С. Мои отзывы на бытовую химию.