Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 05:32

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    100 руб

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Вы любите сыр? Я просто обожаю этот продукт, вообще от творожного, до твёрдого сыра, от сливочного, до сыра с плесенью. Улетаем за обе щеки вместе с кошкой (кошке даю редко и чуток, прошу камнями не кидать!)

Сыр VitaLat Scamorza (Скаморца) меня сразу заинтересовал, я искала что-то эдакое, хотела сделать съедобный букет папе и просто обычный сыр брать не хотелось.

С итальянского языка capa mozza означает «отрезанная голова», все дело в том, что при изготовлении этот сыр как бы стекает вниз, в мешочке, поэтому форма получается грушевидная, вот вам и отрезанная голова.

Цена: 100 рублей по скидке, без неё около 150-200 рублей

Масса нетто: 130 грамм, что не очень то и много

Изготовитель: Россия

Сыр упакован в довольно красивую упаковку, так и хочется сразу купить. Приятный салатовый тон и большое "окошечко", через которое видно продукт, все шарики сыра лежат очень аккуратно, очень аппетитно!

Сбоку способы, как еще можно приготовить сырочек. Я бы попробовала способ с микроволновкой, но увы весь сыр ушёл на букет, съела я всего 4 шарика.

Тут прикольное изображение лошади, которая везет три громадных шарика сыра.

На обратной стороне есть вся нужная информация для потребителей.

Картонная упаковка снимается, а внутри остается подложка контейнер, герметично запаянный.

Состав:

молоко нормализованное пастеризованное, с использованием бактериальной лиофилизированной закваски, молоко-свертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция, соль поваренная пищевая.

Состав просто сказка, правильный ппшный и полезный. Такой состав у меня получается у домашнего сыра.

Пищевая ценность в 100г продукта:


жиры-18,1г,белки-17,7г, углеводы-0,0г.

КБЖУ меня более чем устраивает, тут равное количество белков и жиров, а углеводов вообще нету!

Внешний вид сыра грушевидный, некие небольшие шарики, но кстати довольно увесистые! Сыр светлого молочного цвета.

Текстура у него похожа на полу твёрдые сыры, но видно некие "волоски", например как у сыра косичка, только тут они совсем незначительные и сыр не рассыпается, не развивается. Оболочка совсем немного жёстче, чем внутренняя часть. В упаковке всего 18 отрезанных голов сыра.

Вкус довольно необычный и весьма интересный. Чувствуется вроде бы и обычный сливочный сыр, но послевскусие очень интересное, немного копченое. Сыр не очень солёный, скажем соленость у него на уровне с обычными сыра и типа "Гауда", "Масдам".

Я съела этот сыр просто так, мы кстати букет этот съели все вместе потом. Можно так же добавлять этот сыр в пасты, на пиццу и в любые блюда, плавится он отлично.

А вот и букет!

Сыр VitaLat Scamorza (Скаморца) - я однозначно рекомендую хоть разок попробовать. Я же не буду его больше брать, ну разве что на скидке. Теперь хочу попробовать и другие подобные сыры. Поставлю все пять звёзд, этот сыр не за что ругать, отличный вкус, замечательный состав, да и весьма необычный продукт.

Спасибо за внимание! ❤️

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный состав
  • Не очень жирный
  • Не пресный вкус
  • Очень вкусный
  • Удобная форма
Недостатки
  • Дороговато
Alena_meowрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2019
Видела в продаже этот сыр, но ни разуме покупала. Букет зачетный получился
02.11.2019
Не пробовала такой.
02.11.2019
Я люблю такой СВР, никогда бы не догадалась из него сделать композицию(
02.11.2019
Никогда такой не пробовала!
02.11.2019
Какой букееет!
04.11.2019
Классный букет получился и сыр такой необычный,до этого не встречала ничего подобного,буду искать у нас, интересно взять на пробу!)
какой интересный сырок) просто очарование
08.11.2019
Букет классный, сыр бы попробовала)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также