Вы любите сыр? Я просто обожаю этот продукт, вообще от творожного, до твёрдого сыра, от сливочного, до сыра с плесенью. Улетаем за обе щеки вместе с кошкой (кошке даю редко и чуток, прошу камнями не кидать!)
Сыр VitaLat Scamorza (Скаморца) меня сразу заинтересовал, я искала что-то эдакое, хотела сделать съедобный букет папе и просто обычный сыр брать не хотелось.
С итальянского языка capa mozza означает «отрезанная голова», все дело в том, что при изготовлении этот сыр как бы стекает вниз, в мешочке, поэтому форма получается грушевидная, вот вам и отрезанная голова.
Цена: 100 рублей по скидке, без неё около 150-200 рублей
Масса нетто: 130 грамм, что не очень то и много
Изготовитель: Россия
Сыр упакован в довольно красивую упаковку, так и хочется сразу купить. Приятный салатовый тон и большое "окошечко", через которое видно продукт, все шарики сыра лежат очень аккуратно, очень аппетитно!
Сбоку способы, как еще можно приготовить сырочек. Я бы попробовала способ с микроволновкой, но увы весь сыр ушёл на букет, съела я всего 4 шарика.
Тут прикольное изображение лошади, которая везет три громадных шарика сыра.
На обратной стороне есть вся нужная информация для потребителей.
Картонная упаковка снимается, а внутри остается подложка контейнер, герметично запаянный.
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное, с использованием бактериальной лиофилизированной закваски, молоко-свертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция, соль поваренная пищевая.
Состав просто сказка, правильный ппшный и полезный. Такой состав у меня получается у домашнего сыра.
Пищевая ценность в 100г продукта:
жиры-18,1г,белки-17,7г, углеводы-0,0г.
КБЖУ меня более чем устраивает, тут равное количество белков и жиров, а углеводов вообще нету!
Внешний вид сыра грушевидный, некие небольшие шарики, но кстати довольно увесистые! Сыр светлого молочного цвета.
Текстура у него похожа на полу твёрдые сыры, но видно некие "волоски", например как у сыра косичка, только тут они совсем незначительные и сыр не рассыпается, не развивается. Оболочка совсем немного жёстче, чем внутренняя часть. В упаковке всего 18 отрезанных голов сыра.
Вкус довольно необычный и весьма интересный. Чувствуется вроде бы и обычный сливочный сыр, но послевскусие очень интересное, немного копченое. Сыр не очень солёный, скажем соленость у него на уровне с обычными сыра и типа "Гауда", "Масдам".
Я съела этот сыр просто так, мы кстати букет этот съели все вместе потом. Можно так же добавлять этот сыр в пасты, на пиццу и в любые блюда, плавится он отлично.
А вот и букет!
Сыр VitaLat Scamorza (Скаморца) - я однозначно рекомендую хоть разок попробовать. Я же не буду его больше брать, ну разве что на скидке. Теперь хочу попробовать и другие подобные сыры. Поставлю все пять звёзд, этот сыр не за что ругать, отличный вкус, замечательный состав, да и весьма необычный продукт.