Добрый день!
Не так часто пишу отзывы на какие-либо фильмы, может быть потому, что не часто их смотрю. Перед тем как выбрать ту или иную картину всегда тщательно выбираю и стараюсь посмотреть именно тот жанр который люблю.
Сразу скажу, что я не любитель ужастиков, кровищи и чего-то подобного, но триллеры и интересные детективы с захватывающим сюжетом это прямо моё.
Не так давно на экраны вышел фильм Бесшумный.
Бесшумный (The Silencing) (2020, фильм)
Онлайн фильм достаточно новый вышел в 2020 году.
Актёрский состав там не особо известный, но в главных ролях снимается актёр, которого многие узнают по роли из Игры престолов (Николай Костер-Вальдау).
Кроме того, тут также присутствуют другие актёры, но мне не так известны.
Думаю, что особое удовольствие доставит герой молодого актёра из фильма После, роль у него эпизодическая, но очень ключевая.
Сюжет фильма заключается в том, что смотритель заповедника Рейбёрн,
хорошо выпивающий в последнее время, сталкивается с тем, что видит на камерах, установленных в лесу человека в непонятном одеяние.
Он явно совершает какое-то преступление. К тому же, одновременно находят труп молодой девушки на этой территории.
Как выясняется по сюжету у героя тяжёлая судьба еще и потому, что несколько лет назад у него пропала дочка и конечно он чувствует, что должен участвовать в расследовании этого дела, хотя участником становится невольно.
Ещё одна главная героиня в этом играет шериф это молодая девушка которая не так давно заняла эту должность и сейчас всеми способами пытается раскрыть убийство и пропажу исчезнувших девушек.
Актриса с ролью справилась неплохо, хотя сама героиня вызвала у меня несколько смешанные чувства после определенного поступка, который она совершила в процессе расследования дела.
Не могу сказать, что сюжет очень уже динамичный, смотреть его интересно, но порой некоторые моменты затягивают и откровенно бесят.
Например, дико бесит, что в современном мире многих людей нет мобильного телефона, а при совершении каких-либо противоправных действий это не сообщается в полицию. У главного героя вечно ломается машина в самый неподходящий момент.
Честно говоря, порой кажется, что всё это
выглядит не очень правдоподобно, особенно это касается определенных временных отрезков.
В целом сюжет развернулся достаточно неожиданно, была парочка моментов, которые действительно повергли в шок и казалось всё уже известно и понятно, но вдруг сюжет выдаёт нам еще несколько неожиданных сюрпризов.
Сюжет разворачивается в холодное время года в лесах на северных резервация Америки, там присутствуют и упоминания о коренных жителях этих мест. Природа красивая, поэтому фильм могу назвать атмосферным.
Какой-то мясорубки, ужасов или чего-то ещё в этом фильме нет. Это стандартный триллер без какой-либо мистики, без хитрых задумок. Вполне реальная история которая могла произойти в любом месте.
Фильму я поставлю четыре звезды за то, что сюжет на мой взгляд не очень проработан, каких-то деталей мне не хватило, были какие-то абсурдные вещи в виде отсутствия телефона, не заведенных машин или просто каких-то глупых стечений обстоятельств.
Среди аналогичных фильмов могу описать Ветреную реку, тут прямо прослеживается схожая судьба главных героев, задевая именно отцовские чувства.
Спасибо за внимание!