Я давно хотела попробовать сыр из козьего молока, но что-то большие закупки в Ленте делать перестали, и про эту идею я напрочь забыла, пока до этой самой Ленты как-то не добрались. Увидела там большой выбор сыров Coeur du Nord, выбрала на пробу Сыр мягкий Coeur du Nord Бюш Бюш в клюкве из козьего молока.
Упаковка как раз небольшая, стоимость со скидкой была около 200 рублей.
Сыр расположился в пластиковом лоточке единым плотным брусочком.
Консистенция у него мягкая, какая-то творожная что ли. Но нарезать кружками вполне реально:
Что могу сказать..Сыр очень специфичный)) мне кажется, я с плесенью больше съесть смогу, чем этот) Максимум 2 кусочка, больше не лезет. Он плотный, и специфичный не только на вкус, но и на аромат. Причем даже сложно сказать, на что похоже)) У меня первая ассоциация с бараниной, вроде мясо, а тоже на любителя, и пахнет странно, и привкус есть странный)) И с сыром точно также: вроде и сливочность присутствует, и пикантность, но аромат и какой-то привкус мешают. Получилось,и сказать, что понравилось не могу, и сказать, что сыр отвратительный тоже не могу, просто сыр из козьего молока, видимо, не на мой вкус. Кстати, клюква совсем легкую кислинку придает, но в целом на общую картину восприятия этого вкуса не влияет. Так что попробовать все равно рекомендую, но если увидите упаковку поменьше, возьмите лучше поменьше. На всякий случай))