Я не отношу себя к сырным гурманам, но сыр люблю, и люблю пробовать новые вкусы. Самый любимый у меня ДорБлю, это была любовь с первого кусочка. Про этот сыр Coeur du nord так сказать не могу.
Сыр купила из любопытства, на пробу. Это сорт сыра Бюш ду Шевр, очень старинный французский рецепт, готовится из козьего молока. Сыр имеет молочный вкус и нежную текстуру, за это его любят. Состав также довольно натуральный. Стоимость около 200 руб. за 130 грамм. Тут надо сказать сразу - сыры это очень тонкое дело, и то, что одному человеку не вкусно, для другого - пища богов. Я просто опишу свои впечатления.
Я вообще люблю молочный вкус, но именно здесь в игру вступают травы (которые очень привлекательно выглядят), но их сильный запах и вкус мне показался излишним. Сам сыр по вкусу очень напоминает любые сливочные сыры в стаканчиках, которые обычно намазывают на хлеб (Almette, например). Вкус самого сыра на фоне трав кажется пресным. Я поняла, что с моей любовью к соленым сырам, этому не занять место в моем сердечке. Однако он все равно оставил приятное впечатление. Знаю, что сыры надо правильно сочетать с другой едой и напитками - я ела его отдельно. Может в этом дело. Новый вкус попробовала, но повторно вряд ли куплю.