Опубликовано 13 Март, 2021 - 23:03

Туалетная вода JIMMY CHOO FLORAL

Если быть совсем краткой, то можно сказать так – это аромат весны.

Туалетная вода JIMMY CHOO FLORAL

Вот так, ни много, ни мало. Если использовать его в холодное время года, то он исказится и станет «холодным» и неуютным, а вот в теплые деньки это будет нежный букет.

Это простой цветочно фруктовый аромат, рассчитан, скорее на молодую женщину, хотя как знать… Среди взрослых дам есть много энергичных и уверенных в себе, так что Джимми могут позволить себе все девушки.

Верхние ноты: Нектарин, Танжерин и Бергамот;

средние ноты: Магнолия, Цветок абрикоса и Сладкий горошек;

базовые ноты: Мускус, Ambroxan и Древесные ноты.

Аромат создан парфюмером Louise Turner. Когда я выбирала для себя новый аромат, я специально посмотрела её «портфель», её ароматы, что она создала. Увидев в списке мои любимые духи, сразу поняла, что и JIMMY CHOO FLORAL будет то, что надо.

Не знаю как вы, а я совершенно не ориентируюсь в магазине парфюмерии, дело в том, что уже после пятого аромата, я совершенно перестаю чувствовать запах и отличать один от другого. Полагаться на вкус продавщицы не рискую, у нас они разные (у всех женщин).

Пройдусь по шкале «нот» IMMY CHOO FLORAL.

• Верхние.

Нектарин. Пробуя этот флакон в числе первых, я успела поймать нотки нектарина. Да, он чувствуется сразу, причем не приторный конфетный аромат, а нежный легкий фрукт.

Бергамот тоже присутствует! И, что странно, я этот запах просто не переношу, он мне напоминает дешевый одеколон, но тут он как бы «сглажен» и чувствуется только намеком.

Танжерин, это из разряда цитрусовых и именно он дает небольшую кислинку.

• Средние ноты.

Магнолия. Когда-то давно, в юности, мои самые любимые духи были «Магнолия», так что я не равнодушна к этому «тону». Здесь он присутствует в дозированном количестве и чувствуется слабо, но все равно ощутимо. Любительницы Магнолии его узнают сразу. Появляется где-то, через час после того, как вы нанесете аромат.

Цветок абрикоса и сладкий горошек, по моему мнению, придает легкость и свежесть.

• Базовые ноты.

Мускус есть в самом конце дня, древесные ноты не такие тяжелые, как к примеру, в мужских ароматах. Они тонкие и легкие.

Ambroxan – не знакома, не скажу. Мне показался легкий «тон» ландыша, хотя его и нет в пирамиде, может быть этот загадочный Ambroxan дает такой эффект?

Тем, кто не любит ванильные ароматы эта туалетная вода станет спасением. Свой характер у неё есть, а вот сладости нет.

Не скажу, что влюбилась в этот запах и буду покупать его еще. Да и вряд ли смогу отличить его от другого флакона, если только очень постараться! Нет у него ярко выраженной узнаваемости, как у того же DIOR (травяные резкие запахи).

На счет стойкости.

Если судить по первым нотам, то вы их не почувствуете через пару часов, а вот основные (средние ноты) буду явно слышны. Только вот, это будет не шлейф, как у восточных тяжелых ароматов, а скорее «близко к коже» запах. Он не сшибает с нот, не душит, он просто присутствует.

Коробка оформлена очень мило. Флакон, как вы видите, похож на хрустальный, с лаконичной надписью.

Туалетная вода JIMMY CHOO FLORAL

Стоимость не высока, до 2000 рублей за флакон в 40 мл. В разных магазинах своя цена, но можно найти со скидками, и купить за чуть больше, чем 1800, как было в моем случае.

Для бюджетного парфюма это достойный вариант.

И, пару слов о фирме. Самый первый аромат выпустила в 2011 году. Эта туалетная вода произведена во Франции.

Туалетная вода JIMMY CHOO FLORAL

Достоинства
  • Легкие
  • Ненавязчивые
  • Свежие
  • Фруктовые
Недостатки
  • Не стойкие
Inga_Solaрекомендует