Очень люблю ходить-бродить. Особенно, когда природа просыпается и расцветает на глазах. Сразу хочется проводить больше времени на воздухе после затяжной зимы.
В обеденный перерыв всегда стараюсь выйти на прогулку после еды. Как говорит один тибесткий доктор, полезно после приема пищи пройти хотя бы тысячу шагов.
Глаз радуется пройтись среди красивых зданий, насладиться красотой города.
Ходьбу, в том числе, я часто использую в качестве зарядки для тела и сердца. На фитнес-часах удобно отслеживать пульс, количество шагов, скорость движения. При быстром темпе сжигается жир, калории. Пульс, в среднем, держу 110-130 на протяжении примерно часа.
Самое лучшее, выйти в парк вблизи дома. Нужны удобные кроссовки с не плоской подошвой. Беру водичку и легкий перекус по желанию.
удобная обувь обязательна
По пути встречаю скворечники, цветочки, радуюсь листикам на деревьях, голубому небу.
На минутку можно передохнуть и ознакомиться с табличками, узнать, что растет в парке.
Сделать глоток воды, потянуться, размять тело. И продолжить ходьбу в быстром темпе.
Честно говоря, быстро ходить - привычка с детства, как оказалось, полезная! Хотя на отдыхе у моря иногда осознаешь свой темп и пытаешься притормозить)
Делюсь результатами недавней прогулки со средним пульсом. Округляя, полчаса заняла разминка, полчаса заняло сжигание жира, и три минутки двигалась с пульсом более 130 ударов (обычно такой кардио пульс у меня при езде на велосипеде).
За час активной ходьбы ушло 338 калорий при пульсе 111-139 ударов.
Часы показывают 1 час 15 минут, из которых минут 15 я посидела на лавочке и перекусила яблочком, послушала пение птиц. Пройденная дистанция: 4.30 км , 7178 шагов.
В тот день я еще пару раз отлучалась из дома, соотвественно, шагов было нахожено еще больше, и сожглись еще калории.
В выходные дни стараемся тоже выбираться на прогулки, как в черте города, так и загородом.
В Москве длинные набережные и множество мест для отдыха и активности.
Ранее писала о прогулке в Мещерском лесу, где влегкую находила 23 тысячи шагов.
Парк Горького
Зимой, конечно, в ненастную и холодную погоду активной длительной ходьбой не позаниматься. Хотя если одеться потеплее, с горячим термосом чая выйти в парк и идти в длинном пуховике, тяжелых ботинках по снежным тропам, то тоже можно сжечь прилично калорий, так как тело идет с лишним грузом. Как-то за такую прогулку по подтаявшему снегу на часах увидела скинутые 500 калорий! Главное, не забывать на фитнес-часах выбирать активность-ходьба, чтобы отследить результат)
Но все-таки, в холодные месяцы я стараюсь более-менее поддерживать двигательную активность, выбираясь, например, в Аптекарский огород, музеи, галереи, где можно находить несколько тысяч шагов.
Основные плюсы ходьбы для меня:
- смена обстановки,
- свежий воздух,
- красивая природа, водоемы,
- разгружается мозг,
- полезно для сердца и тела,
- организм в тонусе,
- всегда стабильный вес.
А вы любите гулять? Делитесь интересными местами в комментариях!
Обожаю длительные прогулки! За пульсом не слежу. В студенческие годы гуляла по 45-48 тысяч шагов иногда. Беда только в том, что одной мне гулять скучно, а муж и друзья не любят гулять.