Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 22:26

Давно понимала, что со мной что-то не так, но всё не решалась пойти обследоваться. В итоге всё же пришлось. Дело в том, что в последние пару лет меня преследовали головокружения. Не скажу, что прям постоянно, но периодически случалось. Причём чем дольше я пыталась не обращать внимания на проблему, тем ярче она становилась.

Началось всё с небольшого сотрясения. Ехала с работы на маршрутке, произошла авария. Все живы здоровы (водила молодец, сделал невозможное), отделались лёгким испугом и небольшими ушибами. Скорая нас осмотрела, потом я ещё сходила на приём, попила прописанные таблеточки и вроде всё ок. Но видимо, что-то всё же со мной приключилось. Я стала ощущать, что у меня кружится голова. Наиболее чувствительно это было во время поездок – когда смотрела в окно, на эскалаторе, иногда даже приходило во время того, как стою рядом с пешеходным переходом, а мимо меня снуют машины.

Потом, стало проявляться и когда я находилась в месте, где вокруг много людей. Все куда-то спешат, бегут, а у меня голова едет, причем, как будто только внутри, так как предметы вокруг не движатся.

Короче, я всё же собралась и потопала на приём к неврологу. Прошла все обследования, которые мне назначили. В итоге диагноз выставили такой «функциональное головокружение». Для лечения назначили таблеточки – веспирейт называются.

Первоначально мне их назначили на месяц. Первые признаки, того, что лечение идёт как надо, я почувствовала недельки через две, когда в ТЦ поднималась на нужный этаж на пресловутом эскалаторе. Мне даже не пришлось закрывать глаза, головокружение было, но не такое как прежде.

После месячного приёма таблеток, врач принял решение продлить ещё на месяц, т.к. сподвижки были очень хорошие, но не до той степени, чтобы сказать, что всё ок.

Два года мучений обернулось для меся двухмесячным приёмом таблеток. Кстати, принимала я их всего раз в день, по утрам. В общем прошло всё без особого напряжения. Если б обратилась за помощью раньше, может и курс был бы короче."

Достоинства
  • Выполнил своё предназначение
  • Удобная схема приёма
Недостатки
  • Не выявила
kotvnaskeрекомендует