Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 17:11

1750р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Для меня, как и для любой девушки, следящей за своей фигурой было важно отслеживать свой вес и вовремя принимать меры, если цифра на весах переваливает за пределы, которые я для себя установила.

Последние лет 10 я старалась держать на весах цифру 60 (при росте 175 это норма). Но когда возраст перевалил 30, стали наблюдаться неприятные изменения именно в качестве фигуры, хотя при всем при этом цифра на весах не менялась. Так я поняла, что заветная и желанная цифра на весах 60 кг еще не говорит о том, что моя фигура в полном порядке.

На диетах я никогда не сидела, так как у меня несколько лет был такой режим, что я просто не успевала кушать. Работа с утра до позднего вечера, на обед ходить было некогда, в лучшем случае чувства голода перебивалось булками и печенюхами. Ну и мое любимое - не кушать весь день (потому что некогда), а потом приползти в коматозе домой часов в 10 вечера в голодном полуобмороке и наброситься перед сном на двойную порцию спагетти болоньезе)) Результат был таков - фото:

вес 61 кг (рост 175) где высокий процент жировой массы и низкий процент мышечной массы

К счастью я лишилась своей "замечательной" работы, попав под сокращение, нашла другую более спокойную и высокооплачиваемую, чем та, на которой я так зашивалась, и нашла время для себя любимой))

Для начала, я купила абонемент в фитнес клуб, где в стоимость входила функциональная диагностика. Там, подключив ко мне какие то проводки вывели схему, где было указано сколько во мне мышц, жира, воды, костей))) забавно рассматривать себя в этом формате))

Девушка, проводившая диагностику, поцокала, сказав, что у меня явный перебор жировой массы, целых 600 грамм лишнего жира. (то есть на 600 г выше нормы для моего роста и возраста). Но я все равно не понимала, ведь когда мне было 25, я тоже весила 60 кг, и фигура не казалась такой рыхлой и не напоминала маффин..

Перечитав массу информации в интернете до меня наконец дошло то, что на качество фигуры влияет именно это соотношение жировой, мышечной массы и массы воды в теле. Эта пропорция полностью зависит от того, что мы едим, как много двигаемся.

Каким образом это можно контролировать? Конечно же при помощи специальных весов, которые могут выполнять такую же функцию, как тот аппарат в моем фитнесс клубе, который измерял все эти показатели.. Так я отдала в надежные руки свои старые стеклянные весы, а себе купила новые Весы SCARLETT SC-BS33ED79, с функцией определения массы тела, жировой, мышечной массы, и массы воды.

Скажу честно, мне они понравились в первую очередь из-за их внешнего вида.. Я типичная девушка)) Ну и цена показалась привлекательной для весов с функцией отслеживания жировой и мышечной массы .

мне кажется весы гармонично смотрятся в моей ванной))

Итак, принцип работы у весов следующий:

• Данные весы работают по принципу анализа биоэлектрического сопротивления (B.I.A.). При этом определение процентного содержания различных тканей происходит всего за несколько секунд с помощью не ощутимого человеком, безопасного и не причиняющего вреда электрического тока.

• При измерении важно учитывать следующее: измерение процентного содержания жировой ткани должно проводиться только босиком, подошвы стоп целесообразно слегка увлажнить. Абсолютно сухие подошвы могут стать причиной недостоверного результата, так как имеют слишком низкую электрическую проводимость.

А если простым, человеческим языком, то при взвешивании по телу пропускается небольшой, совершенно не ощутимый человеком, электрический ток, и по скорости его прохождения по телу определяется процентное соотношение жировой и мышечной массы, а так же массы воды. Скорость прохождения зависит от плотности тканей, которая у жировой и мышечной ткани совершенно разная, и способность пропускать этот ток через себя следовательно тоже отличается.

В инструкции меня смутило вот что:

• При определении процентного содержания жировой ткани и других параметров у детей младше 10 лет могут быть получены недостоверные результаты.

• Недостоверные результаты определения воды, жировой ткани и мышечной массы могут быть у профессиональных спортсменов, у лиц, склонных к отекам, у лиц с нестандартными пропорциями тела

Но так как категории детей я не отношусь, проф. спортстменом не являюсь, а пропорции у меня стандартные и отеками (тьфу тьфу тьфу) не страдаю, то я все таки доверилась этому чуду техники.

Перед использованием необходимо внести свои параметры:

Задается рост
Указывается возраст

Настройка:

Для меня было интуитивно просто разобраться с меню, даже не прочитав инструкцию. На панели всего три сенсорные кнопки "SET", и кнопки «вверх» и «вниз» предназначенные для листания меню.

- Для начала введения данных нажимаем кнопку "SET", после чего попадаем в первое меню, где необходимо выбрать персону. Весы могут запоминать данные нескольких человек, поэтому каждые раз не нужно будет вводить данные заново, если весами пользуются двое и более. Объем памяти позволяет вбить данные до 10 человек. Выбрав нужную персону, в моем случае это «P1», нажимаем снова кнопку "SET".

- Следующий пункт меню это определение пола, где необходимо выбрать мужскую или женскую фигурку)) Указываем нужный, подтверждаем выбор нажатием SET.

- определение возраста "AGE" (диапазон 10–80 лет)

- определение роста (диапазон 100–240 см).

После введения последнего пункта меню на экране появляется 0.0

Тут начинается самое интересное. Для того, что бы это чудо определило более менее верно помимо веса и остальные параметры, необходимо соблюдать некоторые условия:

Прикрепите ко лбу рог единорожка в полнолуние и попрыгайте на одной ноге вокруг себя.. шутка)

• Убедитесь, что весы стоят на плоской, ровной и твердой горизонтальной поверхности. Не устанавливайте весы на ковер или мягкие поверхности.

• Для точного определения веса желательно, чтобы весы стояли в одном и том же месте. Перемещая весы, вы рискуете установить их на неровную поверхность, что может повлиять на точность отображения веса.

• Для точного определения веса, необходимо взвешиваться в одно и то же время, сняв одежду и обувь, и до принятия пищи.

• Для более точного измерения веса, не желательно измерять вес раньше, чем через 2 часа после пробуждения.

• Встаньте на весы. Ни к чему не прислоняйтесь, стойте прямо.

Я обычно взвешиваюсь утром перед выходом на работу.

После того, как цифры на экране замрут на конкретном весе начинается экшн:

Сначала на дисплее будет показана общая масса тела, затем через несколько секунд данные о процентном содержании жира, воды, мышечной и костной массы в организме, индекс массы тела(величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, что поможет определить страдаете ли вы от дефицита массы тела, содержите ее в норме или определить степень ожирения. Расшифровать показатели можно сверившись с табличкой в инструкции.

тут должны были быть таблички, на которых очень хорошо было видно какие бывают показатели и что они означают, но уважаемый ОМ их пропустил, поэтому интересного материала не будет. Вместо этого даю ссылку на инструкцию на сайте Scarlet там есть эта информация, кому будет интересно - посмотрите

После произведённого анализа будет сделан расчет рекомендованной для вас суточной нормы калорий. Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления нормальной жизнедеятельности и поддержания своего организма в отличной форме без отложения лишних килограммов.

Это конечно все замечательно, но теперь о минусах:

-- Показатели задерживаются на экране не более секунды и затем идет следующий показатель.

Запомнить их просто не реально, записать не успеешь, так как цифра быстро меняется. Кроме того, если цифры видно, то увидеть с высоты моего 175 малюсенькие значки не возможно, нужно успеть соскочить с весов, схватит заранее приготовленный телефон и сфоткать полученные результаты, что бы потом спокойно внести их в прогу, ну или записать в блокнот. Так я отслеживаю динамику изменения моей мышечной и жировой массы тела.

- показатели очень очень примерные и отличаются от тех, что выдает профессиональная аппаратура, на которой я проходила тестирование в фитнес клубе. Например, масса костей ну никак не может быть 4 кг, как минимум это 15 кг. Но на них можно опираться для отслеживания изменений в процентном соотношении мышечной и жировой массы.

Например, если вес немного увеличился, но жировая масса не изменилась, а мышечная чуть увеличилась, значит это хорошо, потому что я хорошо поработала в зале и где то на ягодицепсах добавилось мяско, нужно радоваться такому росту)) А вот если мышечная масса не изменилась, зато жировая подросла, значит кто то скушал лишний тортик)) Это если вкратце объяснять..

______________________________________

Подводя итог, скажу, что совсем верить показателям нельзя, а уж тем более впадать в печаль, сравнивая выданные показатели с табличкой в инструкции. Думаю, тем, кто не готов заморачиваться с отслеживанием динамики, нет смысла покупать эти весы.

Тем кто готов заморачиваться, рекомендую купить более прокачанные весы, где показатели, например, автоматически залетают в программку в телефоне. Да, такие весы может раза в два будут дороже, но от них хоть толк будет. Потому что, если честно, мне эта "пляска с бубном" надоела уже через пару месяцев. Смотрю только на вес и на то, что бы жировая не поднималась больше 30%.

Так что этим весам ставлю 4 только за внешний вид, ну и то, что уже полгода у меня работают исправно и не лагают.

В начале отзыва я вставила фото, где я весила 61 кг, но судя по фото, жировая масса там была высокая. А ниже вставляю фото, где я так же вешу 60-61 кг.

вес 61 кг (рост 175) низкий процент жировой массы и высокий процент мышечной массы

Так что, 60 кг могут выглядеть очень по разному))

Разница между первой фото и последними в два года, разницы в весе НЕТ!

Данный отзыв был написан без претензий на обладание статуса фитнесняшки или пэпэшки. Да, я знаю, что мне есть еще над чем работать и я работаю, но без фанатизма. Главное то, что я двигаюсь верным путем, я вижу результат и мне это нравится.

Покупала весы за 1750р в интернет магазине Эльдорадо.

=Всем добра и позитива=

Достоинства
  • * внешний вид
Недостатки
  • Быстро мелькают данные
gatulaрекомендует
10.11.2017
Даже выглядят стильно 😊
13.11.2017
дизайн красивый. У меня тоже электронные весы, уже не представляю жизни без них)
Это точно))
13.11.2017
Стильные и фигурка у вас класс
Спасибо за комплимент =)
13.11.2017
Очень стильно смотрится, давно мечтаю о напольных весах, но пока не могу найти те, которые бы понравились мне!
Вы красотка!
шпасибо 😊
13.11.2017
А мне на первом фото фигура тоже нравится, формы аппетитные и лишнего почти ничего нет, разве что чуть-чуть животик. Я наоборот набрать не могу, хоть баланьез, хоть булки со сгущенкой...