Опубликовано 20 Май, 2014 - 22:58

За последний год я здорово располнела, и весов боялась, как огня 😊 Но на день рождения попросила подарить мне такие весы, - и для того, чтобы открыть глаза наконец-то правде, и чтобы начать серьёзную борьбу именно с жиром, а не худеть за счет мышц или воды. А в контроле над этим процессом и нужны весы-анализаторы! А еще у них платформа из натурального дерева))) Итак, мне их подарили!

Пришлось повозиться, прежде чем выявить такие моменты:

- Срабатывают они, только если вы снимите носки (иначе они даже не включатся) и встанете голыми ступнями ровно на поверхность 4-х электродов, через которые и проходит ток для биоэлектрического анализа.

- До того, как встать на весы,нужно заполнить данные о себе на сенсорном экране (пол, рост, возраст).

- Сразу после заполнения данных быстренько взвешиваться, так как весы очень быстро отключаются и приходится заново вводить параметры (по умолчанию данные идут на мужчину, ростом 170см в возрасте 30лет).

- После того, как вес определился на экране начинается быстрая смена значений: вес-кол-во жира - мышц - воды - индекс массы тела - суточная норма калорий. И еще 1 раз. Честно, я еле успеваю уследить за ними, чтобы вписать в блокнот! И людям с плохим зрением тоже будет не очень удобно, так как понадобится быстро сойти с весов и наклониться, чтобы все успеть разглядеть. Но думаю, что я привыкну)))

Весы я проверяла и осталась довольна (вставала несколько раз подряд и вес был одинаковый). Так же проверяла их точность, когда взвесилась на профессиональных весах у себя на работе (правда они без анализатора конечно).

Но есть свои минусы:

- Нельзя просто обычно взвеситься, без использования функции анализатора, то есть без тока от электродов (поэтому, например моя сестра категорически взвешиваться на них не хочет).

- Не ясно, представляют ли вред эти весы (и им подобные анализаторы) , ведь они противопоказаны беременным, и людям, имеющим медицинские имплантанты или кардиостимуляторы (это указано в инструкции)!

- Слишком быстро меняются показатели на экране после взвешивания, что неудобно людям со слабым зрением

- Вес костной ткани явно приуменьшен! Ведь вес скелета взрослого человека, составляет примерно 16-20% от его массы..а это никак не может быть 4кг.

В целом весы очень достойно вписались в мой план похудения, и я ими пользуюсь раз в неделю, для контрольных замеров. Так что решать вам, анализировать своё тело или нет. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Помогает контролировать процесс набора мышц
  • Помогает следить за весом во время похудения
  • Точные измерения
Недостатки
  • Где кости?
  • Противопоказаны беременным
  • Противопоказаны людям с имплантатами
  • Противопоказаны людям с кардиостимуляторами
  • Слишком быстро сменяются показатели на экране
spikeusрекомендует